Склейка сайтов, что с контентом?

P4
На сайте с 27.07.2011
23
470

Хочу склеить два сайта через robots.txt (директива host) для Яндекса и затем через htaccess для Гугла. Есть сайт с кириллицей в имени, на него тяжело проставлять ссылки (когда адрес сайта не удается прописать в punicode), поэтому зарегистрировал произвольный домен на латинице и хочу проставлять ссылки на него, потом склеить с основным сайтом. Вопрос: должен ли контент второго сайта обязательно быть идиентичным первому? И склеятся ли они вообще если контент будет разный (тематика общая)? Также надо ли запрещать в robots.txt индексацию второго сайта ПС?

Toan
На сайте с 06.08.2008
214

При склейке через robots.txt (под Яндекс) сайты должны быть абсолютно идентичными зеркалами. С случае склейки 301-м редиректом (под Гугл) идентичность сайтов необязательна.

Простейший способ сбора НК ключей (http://mutagen.ru/?r=55527), дающих трафик. Всего 30 рублей за 100 шт. А также автоматическая группировка (http://semparser.ru/p/1506) запросов по страницам для эффективного продвижения + экономия на текстах.
E
На сайте с 17.03.2011
13

Правильнее всего его зеркалом сделать.

Т.е. настроить у хотера, чтобы домен был алиасом основного и использовал те же файлы.

Кстати, мне лично всегда было интересно, а насколько такие ссылки передают вес основному домену?

P4
На сайте с 27.07.2011
23
eugeniak:
Правильнее всего его зеркалом сделать.
Т.е. настроить у хотера, чтобы домен был алиасом основного и использовал те же файлы.

Кстати, мне лично всегда было интересно, а насколько такие ссылки передают вес основному домену?

Вот и хочу проверить. Люди говорят, что ссылки, проставленные на неосновное зеркало передаются основному в полном объеме.

Бывают еще ситуации, когда склейка бывает выгодной инвестицией. Один ушлый продвижениец сайтов делает так: склеивает свой заранее подготовленный сайт с сайтом заказчика. Далее продвигает только свой сайт (на деньги заказчика). В один прекрасный момент, если заказчик отказывается дальше платить денежку, снимает склейку и заказчик оказывается в «попе», а сайт продвиженца в «топе».

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий