- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
открыли новый региональный проект.
так как по выдаче мы еще не скоро опередим закоренелые справочные и порталы города было решено сделать кампанию в ЯД.
вопрос собственно следующий:
запрос "в тамбове" в спец размещении стоит 28к $, а в 1-м месте 95$ (стр 0,37)
стоит ли размещать в 1-м за 95$ запрос "в тамбове" дополняя заголовок и объявление словами работа, погода, новости и т.д. Или лучше по тем же запросам "работа в тамбове", "новости в тамбове" купить спецразмещение?
у нас домен vtambove.ru, но есть еще v-tambove.ru
имеет ли смысл размещать в спец объявление "втамбове"(именно слитно) чтобы перебить v-tambove.ru или это полнейший абсурд?
спасибо
Вам нужно сделать "одноцентовую" кампанию. Спецразмещения покупать не нужно - разоритесь. В гарантии вы спокойненько купите клики по 1-2 цента.
Запросы типа "работа", "новости" - в кампании с таргетингом на Тамбов и область.
Запросы типа "работа в тамбове", "новости тамбова" - в кампании с таргетингом на все регионы.
я рассчитываю компанию на 50-70т.р
при такой кампании у нас не будет должного эффекта. центовые клики хорошо для низкочастотников, магазинов и т.д.
наша же задача привлечь как можно больше пользователей и не раздувать бюджет чересчур.
спасибо за совет
hard7, про семантику сначала почитайте, целевые ключевые слова, ВЧ, СЧ. НЧ. Новостные ресурсы рекламируются по громадному низкоконкурентному некомерч. семантическому ядру - с центовой ценой перехода.
каким образом вы новости на низкочастотные разобьете? на каждое событие объявление составлять? это получится я архив новостей рекламирую,а не новости. или "новости тамбов" разбить на "новости тамбов сегодня", "тамбовские новости"?
по запросу "новости тамбов" 4868 показов по региону тамбов, по россии 6269
именно по "громадному сем.ядру" я и собирался делать.
портал не только новостной. там содержится много информации.
у меня задача не продать или купить, а "намазолить" глаза пользователям, чтобы они заметили.
портал только по некоммерческим запросам продвигать не получится, так как портал содержит в себе доску объявлений подкрепленную немалой газетой
Обычно новости рекламируются так: вчерашние отключаются - сегодняшние заводятся.
Каждый день, каждый час.
Раньше это делали руками🙅 , теперь есть более прогрессивные методы.
С остальными полезными данными - "одноцентовый трафик".
Очень хорошо подходит для задачи "привлечь как можно больше пользователей и не раздувать бюджет чересчур".
Дмитрий_К, soleil, спасибо
soleil, то ли я торможу со страшной силой, то ли мы про разное. допустим сегодня новость: "На новую часовню в центре города поставят 5-метровый крест" в ЯД я ведь буду ее рекламить по словам "новости тамбов", "новости сегодня". около 6-12 новостей в день региональных.
я рассчитываю компанию на 50-70т.р
при такой кампании у нас не будет должного эффекта. центовые клики хорошо для низкочастотников, магазинов и т.д.
наша же задача привлечь как можно больше пользователей и не раздувать бюджет чересчур.
спасибо за совет
Покупая спецразмещения, вы как раз и раздуете бюджет. Привлечение большого числа пользователей для сайтов вашего типа происходит за счет того, что в РК отбираются низкоконкурентные запросы.
Например, "новости тамбова" стоят 1 цент в гарантии, 80 центов за СР - по оценщику Директа. Зачем платить в 80 раз больше, если в Директе будет 1 конкурент и с менее релевантным объявлением?
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8+%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%B1%D0%BE%D0%B2%D0%B0&lr=213
Целевые подзапросы с частотой, например, более 100 по Wordstat выделите в отдельную ключевую фразу.
Например: новости тамбова сегодня - 677.
Так вы обеспечите устойчивость РК к падению CTR на поиске, который влияет на минимальную цену клика.
InnaRu добавил 27-07-2011 в 16:05
допустим сегодня новость: "На новую часовню в центре города поставят 5-метровый крест" в ЯД я ведь буду ее рекламить по словам "новости тамбов", "новости сегодня". около 6-12 новостей в день региональных.
По запросу "новости тамбов" ведите на раздел "Новости", разместите объявление с общим текстом типа:
Новости Тамбова
Супер-пупер распоследние новости Тамбова
Если вы хотите дать объявление о какой-то конкретной новости, то запрос = информационный повод.
Дмитрий_К, soleil, спасибо
soleil, то ли я торможу со страшной силой, то ли мы про разное. допустим сегодня новость: "На новую часовню в центре города поставят 5-метровый крест" в ЯД я ведь буду ее рекламить по словам "новости тамбов", "новости сегодня". около 6-12 новостей в день региональных.
Пример:
В пятницу в Норвегии произошли известные события и теперь по запросу "норвегия" мы получаем объявление:
О ситуации в Осло
читайте на "Голосе Америки"
Теплоход "Булгария"
Пишем запрос "булгария подъем"
и получаем:
"Булгария" поднята на поверхность
Поисковая операция завершена! Подробности:
Т.е. как только у вас есть хорошая новость, вы "угадываете" возможные ключевики, по которым ее могут искать и постите объявление.
это ж с ума сойдешь 🤪
выходит тогда кафе, организации рекламить по конкретному запросу "кафе цветной бульвар" или "ресторан пират"?
hard7 добавил 27.07.2011 в 16:24
стоит ли это вообще делать для 15-100 запросов?
если какое-то значимое или скандальное событие: "медведев застярял в тамбове" или "мужчина перерезал толпу студентов бензопилой" тогда еще может быть.
Портал общетематический ? Если да, то один раздел магазинов уже может собрать много одноцентовки - "ноутбуки" на раздел "Компьютерные магазины".
Безусловно начать с 1-го цента, и если бюджет остался и реклама окупается, то можно поднять и до 2-х центов.