- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Кстати, а во сколько бы обошелся простенький сервак (под бекапы ведь мощный не нужен) с 2 тб диском в raid 1 ?
Имхо это не типичная конфигурация - маломощный сервер и большие винты. Полагаю вам нужно взять самый дешевый тариф и прибавить 20-30 евро к нему, но я не хостер могу и ошибаться.
Полагаю вам нужно взять самый дешевый тариф и прибавить 20-30 евро к нему, но я не хостер могу и ошибаться.
Для интереса посчитал - если взять типичную конфигурацию простенького дедикейтеда (типа D525/4G/2x250G) и заменить диски на 2х2Тб, будет плюс ~$25-30 к стандартной цене.
Это окончательные цены или они еще VAT уберут отсюда?
Чем мне нравится LeaseWeb, там есть Live-Chat. Вроде там ответили, что да, VAT исключается.
ЗЫ: не думал, что вывод
md2 : active raid1 sda3[2] sdb3[1]
730202368 blocks [2/1] [_U]
[>....................] recovery = 1.4% (10392384/730202368) finish=8349.4min speed=1434K/sec
разбудит во мне столько страха :)
не зря я боялся, второй винт тоже полудохлый, mdadm не может с него считать данные и постоянно перезапускает процесс синхронизации.
Закупил сервер у leaseweb. настраиваю репликацию базы данных и rsync.
цены все без VAT, те для нас они окончательны, сервер предоставляют моментально, оплата через paypal, биллингуют раз в месяц.
У ЛизВеба это вечно. Особенно на пролиантах 120 и Деллы какие-то там. САТАшные винты зачастую все просто дохлые. Надо прошивки дисков смотреть. Хьюлеты у них совсем ненадежные а процесс замены диска очень долгий.
посмотри keyweb.ru
на счет нестандартной конфигурации сервака можно договорится, обычно без проблем...хотя давно не заказывал...сетка шустрая до хетзнера не более 10мс, цены бюдежетные
Могу в России дедик предложить за 1500р. что-то типо пенька\селерона + дисковый массив.
вопрос в том, Вам аппаратный рейд нужен?
У ЛизВеба это вечно. Особенно на пролиантах 120 и Деллы какие-то там. САТАшные винты зачастую все просто дохлые. Надо прошивки дисков смотреть. Хьюлеты у них совсем ненадежные а процесс замены диска очень долгий.
Я когда говорил, то имел в виду хентцев. Так получилось, что один винт из рейда вылетел ( я проморгал этот момент), а на втором винте начались ошибки чтения и поэтому mdadm не смог синхронизироваться.
Купил сервер у лизвеба, было два варианта или заказывать стандартную конфигурацию ( там винчестеры не собраны в софтварный рейд) или заказывать кастомную конфигурацию ( мне она больше понравилась, но не ясно сколько ее собирать будут, и 50 евро сверху было жалко платить)
Удаленно собрал два винта в raid1, перенес туда данные от хентцев, настроил репликацию баз данных.
Написал хентцам, они молодцы, заменили мне два винчестера и переустановили систему за 20-25 минут. А дальше уже дело техники - поднять openvz, настроить mysql, rsync все данные. Вроде все прошло успешно, данные не пострадали, сайты лежали около 40 минут.
сайты лежали около 40 минут.
ну это не много :) некоторые хостеры могут по неделям лежать :)