Оценка новостного портала RuGadget.me

12
golf4man
На сайте с 16.08.2010
134
970

Прошу оценить и мой небольшой новостной сайт http://rugadget.me.

Велик показатель отказов, что можно сделать с точки зрения usability?

Ervin
На сайте с 15.08.2008
112

Главный вопрос - а о чём этот сайт? Обо всё и ни о чём конкретно? :)

Думаю, не ошибусь, если предположу, что посетители приходят на сайт с поисковых систем по какому-нить низкочастотному запросу, находят (или не находят) то, что их интересует, и закрывают страницу?

Credendo vidas!
golf4man
На сайте с 16.08.2010
134
Главный вопрос - а о чём этот сайт? Обо всё и ни о чём конкретно?

Ну как же, о новостях в области Hi-Tech.

Да это понятно что по НЧ и идут, а вообще "новостник" все-таки больше на typein траффик рассчитан.

Я же с точки зрения usability, там всякие социальные фенечки и пр.

NG
На сайте с 22.07.2011
0

Добавьте навигацию типа "Хлебная крошка", немного улучшит юзабилити.

golf4man
На сайте с 16.08.2010
134
Добавьте навигацию типа "Хлебная крошка", немного улучшит юзабилити.

Да, но ухудшит оптимизацию. У меня если будут "хлебные крошки (камешки)" типа "Главная > Рубрика > Статья", то вес будет "перетекать" на рубрику, которые у меня закрыты от индексации. Оно мне это надо?

Ervin
На сайте с 15.08.2008
112
golf4man:
Ну как же, о новостях в области Hi-Tech.
Да это понятно что по НЧ и идут, а вообще "новостник" все-таки больше на typein траффик рассчитан.
Я же с точки зрения usability, там всякие социальные фенечки и пр.

Мм, ладно, тогда зайду с другой стороны :) на какую аудиторию Вы рассчитываете? На гиков, которые помешаны на подробных обзорах новых девайсов, причём всех девайсов - от мышек до планшетников? Эта ниша давно занята новостными сайтами, на три-четыре порядка более крупными.

Type in трафик - то же самое. Заносить Ваш сайт в закладки будет тот человек, кого Ваш сайт заинтересовал. А кого он может заинтересовать? Какие социальные фенечки без понимания аудитории? :)

+все отчёты у вас очень короткие - буквально несколько строчек. Зачем они в принципе? Примерно такую же информацию можно найти и на сайте производителя, или интернет-магазина.

+основные страницы входа на сайте, по статистике ЛИ - страницы "как сделать то-то и то-то". Имхо, в сторону такого сборника советов и стоит развивать сайт - будет полезно людям, выше шансы, что занесут в закладки (когда некоторая критическая масса накопится)...

NG
На сайте с 22.07.2011
0
golf4man:
Да, но ухудшит оптимизацию. У меня если будут "хлебные крошки (камешки)" типа "Главная > Рубрика > Статья", то вес будет "перетекать" на рубрику, которые у меня закрыты от индексации. Оно мне это надо?

Ну а если указать просто название раздела в котором находится посетитель сайта с ссылкой посмотреть все статьи этого раздела.

golf4man
На сайте с 16.08.2010
134
Мм, ладно, тогда зайду с другой стороны на какую аудиторию Вы рассчитываете?

Ervin да это же не продающий сайт, рассчитывать не приходится, просто экспериментирую:) Но Вам спасибо большое за анализ (где же тут кнопка "спасибо" 😕). Так и думал, что продвигать надо своего рода tips and tricks, а обзоры публикую чисто для поддержания ресурса (частотность задаю ПС:) , чтобы почаще ко мне заходили).

vandamme
На сайте с 30.11.2008
675

чет на портал не больно похоже

F
На сайте с 16.01.2010
267

Средненький такой сателлит.

golf4man
На сайте с 16.08.2010
134
futuristian:
Средненький такой сателлит.

О кстати о сателлитах:)век живу, но никак понять не могу саттелит как вычислить?по дизайну, контенту, seo?

Сорри за небольшой оффтопик.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий