Особенности продвижения сайтов с доменами вида "сайт.net"

b1b1g0n
На сайте с 09.08.2010
114
795

Вот собственно вопрос. Ни разу не сталкивался с продвижением подобных доменов, сейчас необходимость возникла.

Ситуация. Адрес сайта - сайт.net В Яндексе в выдаче адрес выглядит как "сайт.net", но при наведении на адрес (как и при переходе соответственно) мы видим что-то вроде xn----tutcifriibukvi123.net

Подскажите оптимальный вариант: купить домен site.net сделать его главным зеркалом, а с сайт.net сделать редирект? Или же продвигать сайт.net Если останавливаться на этом полукириллическом домене, ссылки брать на "xn----(..).net" ведь придется? А также интересует вопрос, какие минусы домена site.net? Получается, несмотря на то, что сайт давно в индексе, этот домен ПС будут считать молодым, придется ждать склейки зеркал со всеми вытекающими?

K2
На сайте с 27.01.2011
27

Продвигается как все остальные, но этот домен подходит для интернет бизнеса (хостинг, сайтостроение, и.т.п).

Бесплатная раскрутка сайтов (http://4px.ru/seo/).
b1b1g0n
На сайте с 09.08.2010
114

А в случае, если это интернет-магазин?

K2
На сайте с 27.01.2011
27

Лучше брать com для международного, для Украины com.ua.

b1b1g0n
На сайте с 09.08.2010
114

то есть все-таки советуете приобрести домен site.com (или .ru или .net это не столь важно, главное латиницей) и сделать его основным зеркалом?

K2
На сайте с 27.01.2011
27
b1b1g0n:
то есть все-таки советуете приобрести домен site.com (или .ru или .net это не столь важно, главное латиницей) и сделать его основным зеркалом?

Для себя я б зарегистрировал:

Для интернет магазина общей тематики

site.com

site.ru

Для интернет магазина it продуктов:

site.net

Про кириллические домены не знаю, не сталкивался с их продвижением, но в топ их немного. Возможно это от их относительно малого количества, но экспериментировать над интернет-магазином не стоит.

На каком движке будите делать магазин, если не секрет?

b1b1g0n
На сайте с 09.08.2010
114

Сайт не мой, клиента. А ему, насколько я понял, разрабатывали на самописном движке.

b1b1g0n добавил 27.07.2011 в 00:05

Товарищи, ну подскажите, что лучше - продвигать уже имеющийся Punycode или покупать нормальный site.net, ждать склейки и двигать его?

FrSlalom
На сайте с 24.06.2011
4

Согласен с тем, что это зона больше всего пододит для магазинов, а так же проектов связанных с бизнесом. Даже по статистике не сложно свериться. Смотря какой тематики ваш сайт. Лично я конечно сторонник com

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий