- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть сайт на котором периодически приходится удалять страницы. Сейчас все удаленные страницы отдают 404 (как собственно и рекомендует Google Help).
Но меня смущает, что все эти страницы после удаления еще долго отображаются в Google Webmasters Tools - Diagnostic - Crawl Errors - Not found. Сейчас их там 241, при этом на сайте всего 1300 страниц в индексе. При этом в месяц удаляется ну наверное 20-30 страниц (столько же добавляется новых).
В целом сайт индексируется быстро, но вот Диагностика очевидно запаздывает. По моим ощущениям ошибки которые видны в GWT не улучшают ранжирование сайта.
Хочу обсудить, что делать с удаленными страницами? Стоит ли ставить 301 редиректы с этих страниц? На главную?
Для начала что это за страницы? как они появляются? почему удаляются? есть ли у них общие признаки?
Есть сайт, на котором удаляется в месяц 200-500 страниц и столько же добавляется. Полет нормальный.
Для начала что это за страницы? как они появляются? почему удаляются? есть ли у них общие признаки?
Страницы товаров из интернет магазина. Вариант писать на странице "товара нет на складе" не удаляя страницу - не подходит по идеологическим соображениям владельца сайта.
Там тоже полет нормальный, но задача - выжать максимум.
Посмотрите как делают мощные доски объявлений. Там у них очень сильное движение страниц каждый день происходит.
Посмотрите как делают мощные доски объявлений. Там у них очень сильное движение страниц каждый день происходит.
А как они делают?
Страницы товаров из интернет магазина. Вариант писать на странице "товара нет на складе" не удаляя страницу - не подходит по идеологическим соображениям владельца сайта.
Тогда тебе нужно следовать или идеологии Гугла или владельца сайта. И мне кажется овнеру поменять свое отношение в этом случае проще. НЧ траф никто не отменял, и если кто-то ищет старую модель какогото девайса - то он может передумтаь и купить более новую. Так что рубить с плеча не стоит. Смотря как это все преподнести. ИМХО...
А в чем проблема? Вы же не удаляете страницы, которые продвигаете? Вот и все. Жмите.
Мне кажется правильно, лучше всего не удалять, редирект на главную со страницей другого содержания тоже не вариант.
Я сделал проще, товары, которые не актуальны, написал товара нет в наличии или снят с производства, при этом на этой же странице убрал все телефоны и другие контакты. Эти страницы дают трафик и по ним переходят на более новые товары. Смысл удалять?
Там тоже полет нормальный, но задача - выжать максимум.
Если хотите выжать максимум, то не нужно удалять страницы, особенно если там уникальный контент и они имели/имеют ссылочное.
Самое эффективное - большимы буквами фоновая надпись типа "Товар отстутствует в связи с утратой актуальности/снятия с произвоства и т.п." И хорошая линковка на релевантные и актуальные на даный момент товары.
А с сайта ссылки на эти товары убрать и перенести куда-нибудь в "Архив товаров".