Требуются ли "особые" приготовления при переходе на новую CMS?

12
Дмитрий Удимов
На сайте с 05.05.2010
274
1337

Коллеги, хочу посоветоваться по такому вопросу. У меня есть проект - социальная сеть, который в связи с решением развивать его дальше, я решил перевести на новую CMS собственной разаработки. У всех URL после такого вмешательства будет новая структура, прежними от сайта останутся только непосредственно база пользователей и сообщений, т.е. сообщения форума, статьи, профили, дневники, в общем контент, хотя и будут уже с другими url.

В настоящее время в индексе Я ~6000 страниц, в G ~11000

Потерять какие-либо ключи я не боюсь, тематика не особо конкурентная, в sape, да и вообще ссылками с сайта я не торгую.

Стоит ли предпринимать какие-то меры (прописывать редиректы, делать что-то еще) или просто пустить все на самотек и дождаться выпадения старых страниц из индекса и вхождения новых?

Могут ли быть применены какие либо санкции за такое резкое изменение в структуре сайта?

Кто сталкивался? Заранее спасибо всем за советы.

Топвизор — аккредитованный регистратор доменов .ru и .рф (https://topvisor.com/ru/domain-registration/) — честная цена 299 руб. за регистрацию и продление.
W
На сайте с 03.07.2009
33

301 редирект нужен обязательно со всех старых страниц на новые, т.к. 1. Вы не потеряете траффик с ПС

2. Индексация новых страниц будет быстрой

BlizStrike
На сайте с 23.11.2006
133

Бэкап сделать, ну и как правильно сказали, желательно редирект со всех старых страниц на новые.

SEO.Taxi - Экспертное SEO Продвижение Сайта (https://SEO.Taxi) - подвезу в ТОП Платные консультации по продвижению.
T
На сайте с 28.10.2005
182

Делал такую процедуру

Сделал бекап, удалил старую КМСу, поставил новую

Адреса страниц кардинально изменились

Редирект не делал, в итоге на две недели просели переходы с поисковиков

потом все восстановилось

Страниц примерно 60к

Сайт правда у меня старый, ссылок на него много и он в ЯК и ДМОЗ

Дмитрий Удимов
На сайте с 05.05.2010
274
Tutor:
Делал такую процедуру
Сделал бекап, удалил старую КМСу, поставил новую
Адреса страниц кардинально изменились
Редирект не делал, в итоге на две недели просели переходы с поисковиков
потом все восстановилось
Страниц примерно 60к
Сайт правда у меня старый, ссылок на него много и он в ЯК и ДМОЗ

У меня аналогично, ЯК, DMOZ много естественных ссылок. Индексируются новые страницы почти моментально. Суть в том, что просто не знаю, как ПС может отнестись к такому резкому изменению, потому и спрашиваю у коллег

LS
На сайте с 27.07.2009
93

Если не нужна поддержка ключей в топе, то и бояться не за что.

Временно, на несколько апов потеряете трафик, не более того.

А с 301 можно перейти и без его потерь.

Дмитрий Удимов
На сайте с 05.05.2010
274

Суть понятна, надо не полениться и сгенерировать .htaccess с редиректами, что-бы ускорить процесс

Дмитрий Удимов
На сайте с 05.05.2010
274

Еще возник такой вопрос. Останутся внешние ссылки ссылающиеся теперь уже на несуществующие странички. Будет ли от них вес и вообще какой-то смысл?

petru4o
На сайте с 14.04.2009
80

Перенесли сайт на новую цмс у нас резко возросла посещаемость.

Сайт правда был не большой 150-200 страниц.

подпись удалена модератором
Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
Ditmar:
Останутся внешние ссылки ссылающиеся теперь уже на несуществующие странички.

Через 301-й редирект перенесутся на новые. (если он будет)

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
M-Borman
На сайте с 12.05.2007
83

Делал недавно, посещаемость восстановилась примерно за 1 месяц. Редиректы делал только на самые популярные точки входа и на страницы на которые стояли ссылки. Если есть возможность, то как и говорили выше, лучше настроить 301 для всех страниц.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий