- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Права доступа: http://www.twl.ru/tsdn_item/?sid=2CA141AF4E374B46A59E65B36C253074&iid=84FADE553A6B45F09C3AA2665ED3B3FC
Онлайн-демо: есть, но не в открытом доступе. Можно запросить по email или приехать к нам в учебный центр и посмотреть вживую с комментариями. Можно скачать систему с сайта и поставить у себя на машине.
Верстка: произвольная. Шаблон страницы никак не ограничен, это обычная HTML страница с макроподстановками.
Мультивалютность: мы применяем это понятие в основном для корзины. Это означает, что если часть товаров в $, часть в евро, часть в RUR а часть в УЕ, то при складывании товаров в корзину суммы будут корректно обсчитываться для каждой валюты по отдельности. В каталоге поля можно настроить любые, точно также можно их выводить по какому-то условию (например, если пользователь хочет видеть баксы - будет видеть в цене баксы). Курсы в системе встроенные отсутствуют, если нужен справочник курсов - он заводится разработчиков, ведется вручную или пишется скрипт, который по крону апдейтит справочник. Обычно сейчас с курсом все очень по разному в магазинах, кто по 30 рублей за УЕ берет, кто 1.5% сверху накручивает, поэтому никакой автоматики заказчикам пока не нужно было.
Про мультивендорные продажи немного не понял, пятница, вечер, соображается туго. Но если я примерно понял вопрос, то b2b площадку организовать наверное можно, хотя это не целевая задача для нашей системы. Вообще все просто - есть рубрикатор товаров (дерево), есть справочник итемов. Есть встроенный удобный интерфейс для редактирования дерева и товарных позиций. Но если нужно, то никто не мешает создать свой интерфейс для автоапдейта базы из нескольких источников со своей бизнес-логикой, например с пересчетом цен в рубли или чего-то еще. Или вообще свое приложение написать, для редактирования базы. Естественно, до такого обычно никто не доходит, но импорты-экспорты из 1C или Паруса люди делают.
Экспорт в RSS есть. Делается шаблон в виде XML файла и выгружаются в нем данные. Собственно, конфигурирование и настройка осуществляются путем изменения шаблона.
Можно запросить по email или приехать к нам в учебный центр и посмотреть вживую с комментариями
Ну а в личку тут нельзя запросить?
По поводу прав доступа - надо, конечно, смотреть, но, похоже, лично мне этого недостаточно, ибо реализовано как везде. Без обид, но вот это
это, имхо, не достоинство. Это недостаток, если мы не подходим с точки зрения секретарши.
Вот тут как раз и встаёт во весь рост вопрос прав доступа, чтобы никто из продавцов не имел доступа к чужим товарам. В-общем, буду рад на досуге поюзать демо.
В целом всё заявленное впечатляет. Но, с другой стороны, как система общим весом 2 Мега может выполнять функции, сравнимые с Битрикс, eZ и Typo3, дистрибутивы которых - от 40 и выше, это, конечно, вопрос. Я консервативный человек, и в чудеса не верю. Хотя, возможно, 2 мега это архив, но всё равно, это в разы меньше вышеперечисленных. Хотя, гениев никто не отменял, но мне всё больше встречаются человеческие закономерности.
В личку запросить - можно.
По поводу прав доступа - система специализируется на проектах определенной степени сложности. Соответственно, она решает задачи таким образом, каким нужно нашим клиентам. Если брать абстрактно - для многих проектов этого будет мало, для многих - много. У нас по статистике управление правами в разделах админзоны заказывается в 1 из 50 случаев, а сколько из клиентов на практике используют... Бог его знает. Поэтому система ориентирована на клиента, мы не делаем абстрактно универсальный инструмент. Я видел несколько систем, где права на страницы, разделы, сервисы раздаются сложным образом, через группы, пользователей... Сами права бывают на чтение, запись, переименование, владение, публикацию, и пр. и пр. Например, взять Optimizer. Система прав чисто визуально - примерно как на объекты NTFS. И поддерживать целостность такой системы тот еще гемор. Любой сисадмин НТёвый (с праздником нас!) знает эту проблему, когда нужно предварительно спроектировать права на все папки на разделе, потом грамотно раздать их. А самое сложное потом - проводить аудит прав, где что расставлено, как чего планировалось... Так что каждой задаче - свое решение.
Касательно дистрибутива. У нас в дистрибутиве место распределено так:
- скрипты (исходный текст, перл) 724 Кб (из них 346Кб это ряд библиотек, которые писали не мы, CPAN + таблицы Unicode для разных языков)
- 1.286 Мб - это бинарники ActiveX компонентов, половина из них - это MSXML майкрософта и их же DHTMLEditor
- 853 Кб - шаблоны страниц админки с графикой + системные словари на 3 языках
- 848 Кб - таблица IP адресов, немного пожатая - для функции редиректа пользователей на домены по региональному признаку, как на Гугле
Ну, собственно, зазиповано в инсталле...
Чего в Битриксе и EZ напихано, если честно - не знаю. Суть в том, что скрипты сами по себе в любой системе будут весить ну 1, ну 2 метра. Там больше писать почти нечего. Может быть зазенденные они больше весят (хотя мне кажется что наоборот)... Остальное - это небось дампы базы данных эталонной, какие-нибудь файлы с данными.
Просто опыт показывает, что объем кода со временем уменьшается за счет применения более продвинутых алгоритмов.
В личку запросить - можно.
Ну так запрашиваю :) . А что там в Битриксе, eZ и Typo3 напихали - в случае двух последних уж точно можно узнать, скачав. Битрикс тоже можно демо скачать, но там вроде зазендено.
О-о! Так перловка, однако! Уже не первая интересная система на perl.
если я правильно понял Twilight CMS не поддерживает управление блоками контента на странице.
Т.е. страница сама не состоит из кусочков, которые можно переставлять, копировать, повторно использовать.
Поправьте, если я ошибаюсь.
Посмотрите Amiro.CMS.
Все перечисленное, включая отсутствие необходимости програминга, имеется. На демо версиях можно все опробовать, а также создать свой сайт в конструкторе и работать с ним без помех до принятия решения.
Немного требований:
- Настраиваемые заголовки для каждой страницы
- Статические пути
- Новостной движок
- Непосредственно сам контент-менеджер (желательно визвиг)
- Легкая интеграция в дизайн - это пожалуй главное
Будем рассматривать все вариванты, поэтому предлагайте, советуйте.
PS: с программингом дела имели неохотно, поэтому желательно бы что-нибудь попроще. Сильно навороченные системы не желательны.
если я правильно понял Twilight CMS не поддерживает управление блоками контента на странице.
Т.е. страница сама не состоит из кусочков, которые можно переставлять, копировать, повторно использовать.
Поправьте, если я ошибаюсь.
Поправляю. Как раз ровно с точностью до наоборот. Страница состоит из шаблона, в который "втыкаются" кусочки, которые можно редактировать из админзоны разными способами. То есть, если нужно, то для редактирования можно применить полноценный редактор WYSIWYG, если нужно (например для каунтеров) - только HTML сорс, где не нужны большие по объему блоки (для строки (C) 2006-2010) можно вставлять переменные. Блоки можно брать из системы, с другого сайта стягивать, делать их условное включение и др. действия.
Вопрос - кем втыкаются?
Разработчиком раз и навсегда или самим редактором сайта?
Т.е. может ли редактор самостоятельно создать страницу с 5-ю разрыми блоками, взятыми с других страниц и одной контактной формой внизу, с набором полей, которой он тут же сам и создаст....
И потом переместить нижний блок контента наверх за пару кликов, и еще вставить где-то между 5ю блоками свой блок контента, который будет специфичен именно для этой страницы (при этом все остальные 5 блоков реально лежат где-то в др. месте - репозитории блоков или непосредственно на др. страницах)...
Да, Валерий, надо признать, что в Typo3 это реализовано грамотно. Сказать "удобно" - язык не поворачивается, ибо там сам этот самый ногу сломит, но привыкнуть можно, а возможности админки очень широки.
vrom, формально ответ - может. Только Вы не перемешивайте работу разработчика (разработка шаблонов страниц, создание форм) и работу редактора сайта, который создает новые страницы, вводит контент, добавляет новости и вакансии на сайт, редактирует каталог товаров и пр. Это вообще была основная ошибка CMS-строителей пару лет назад, хорошо сейчас уже люди более грамотные и понимают, что какой бы навороченный инструмент им не дали в руки - разработка сайта это разработка сайта, а их бизнес - это их бизнес.
Наши клиенты делятся на две категории. Коммерческие компании, которые в состоянии нанять себе разработчика на создание сайта (или держать его постоянно) и оплачивать доработку новых функциональных разделов. И сам-себе-режиссеры, которые делают все сами. Вторым (в роли такого сам-себе-режиссера и я выступаю на нескольких своих личных проектах) совершенно не нужны никакие графические прибамбасы для добавления контентных блоков на страницу или формы для конструирования форм. Шаблон - это HTML страница, в которую вписываются макросы типа $ContentBlock[announce_firstpage]$. Если мне вдруг понадобится создать новый шаблон, я беру страницу, копирую её, в верстке исправляю расположение или чего там мне нужно, добавляю макросы и - только вперед.
А вообще, чтобы не было лишних вопросов я бы порекомендовал ознакомиться с системой. Если интересно. Просто мне не очень понятна позиция "ну, расскажи ка, что Вы там понаделали". Все же в открытом виде есть на сайте. Нужно - бери, читай, все бесплатно. А если нет - пустые разговоры о том "как круто это реализовано в других системах" лично мне нисколько не интересны.