Запрет к индексации..

12
maximusr
На сайте с 24.10.2003
44
1278

Есть к примеру некая страница на которой находятся уйма ссылок на другие ресурсы......и вот возникает вопрос: если эту страницу в robots.txt запретить к индексации роботами, что это даст или НЕ даст ресурсам на которые ссылается эта страница?

TriLan - комплексный интернет-маркетинг (http://www.trilan.ru)
allexx
На сайте с 09.06.2003
95

НЕ даст ресурсам на которые ссылается эта страница, но для Вас это в итоге может не очень хорошо кончиться :)

SEO Promotion Team (http://www.seo-promotion.ru)
Andruha
На сайте с 21.09.2002
59
Как писал allexx
НЕ даст ресурсам на которые ссылается эта страница, но для Вас это в итоге может не очень хорошо кончиться :)

На самом деле думаю что автор вопроса, хотел узнать чем это может кончиться для его ресурса, а не для сторонних.

А вот чем это для владельца ресурса может плохо кончитсчя не совсем понятно.

С уважением, все дела. TriLan: Ваш помошник в Рунете (http://www.trilan.ru)
allexx
На сайте с 09.06.2003
95

тем, что это обман людей, с которыми меняешься (я так понял, что речь идет о старанице, созданной для обмена ссылками). Отвернуться могут в один момент все сразу, да еще и знакомых предупредить, если сильно обидятся. И накроется всё ссылочное ранжирование сразу...

[Удален]
Как писал allexx И накроется всё ссылочное ранжирование сразу...

Это вряд-ли. 90% тех кто меняется, как правило не знают что такое ссылочное ранжирование. Воспримет это как кляузу и пошлет куда подальше, а многим просто лень будет что-то менять.

В качестве примера - попробуй всех кто поставил ссылку на 1ps убедить ее снять. Или денежку яндексовскую, или еще что на выбор (бесполезных фантиков много в рунете).

Надеюсь не будет воспринято как руководство к действию?

maximusr
На сайте с 24.10.2003
44
Как писал beshbarmak

Надеюсь не будет воспринято как руководство к действию?

Понятное дело что этим заниматься никто и не станет....просто возникло любопытство...какие реакции ресурсов и поисковиков на это последуют

allexx
На сайте с 09.06.2003
95

2 beshbarmak:

зато знают остальные 10%. И они могут не полениться доступно объяснить тем, кто не знает, что их обманывают... ;)

зачем обманывать, если можно обойтись без этого без ощутимых потерь?

PS не совсем понял, причем здесь пример с 1ps и особенно с денежкой - ее же никто не заставляет вешать, а я говорил про людей, которые меняются целенаправленно

allexx
На сайте с 09.06.2003
95
Как писал maximusr

...какие реакции ... поисковиков на это последуют

от поисковиков никаких, кроме того, что индексировать не будут :)

[Удален]
Как писал allexx PS не совсем понял, причем здесь пример с 1ps и особенно с денежкой - ее же никто не заставляет вешать, а я говорил про людей, которые меняются целенаправленно

1ps - кнопка ставится в обмен на кривую неиндексируемую ссылку в каталоге.

Особенно денежка. Я вообще не понимаю зачем ее ставят. Вредно ведь и ссылка исходящая и трафик, и дизайн - все вредно и объяснялось повсюду - вредно не ставьте лишние кнопки а ставят по 30-40 штук.

а я говорил про людей, которые меняются целенаправленно

Те кто ставит кнопку 1ps поступают нецеленаправленно? В пьяном бреду? Посмотрите сколько их в каталоге 1ps.

Представьте, я вам на сайт по торговле памперсами напишу письмо - снимите кнопку Иванова, потому что он на досуге Хайдегера неправильно трактует в части феноменологической концепции теории познания. Снимите или пошлете? А для 99% веб-мастеров это такая же абракадабра как и PageRank, ссылочное ранжирование и т.п.

maximusr
На сайте с 24.10.2003
44
1ps - кнопка ставится в обмен на кривую неиндексируемую ссылку в каталоге.
Особенно денежка. Я вообще не понимаю зачем ее ставят. Вредно ведь и ссылка исходящая и трафик, и дизайн - все вредно и объяснялось повсюду - вредно не ставьте лишние кнопки а ставят по 30-40 штук.

т.е. насколько я понял яндекс-денюжка плохо влиеят на ранжирование в самом же яндексе?

[Удален]

Кстати о феноменологической теории познания. У меня есть сайт примерно на эту тему. По ссылке с Мошкова приходят в сутки 60 человек. По поиску 20-30. Как вы думаете те, кто ищет этого самого хайдегера и феноменологию понимают такую простую вещь как robots.txt?

PS

ссылки у меня естественно прямые не закрытые и Мошковв на меня ссылку поставил в одностороннем порядке.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий