- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Прошу помочь форумчан вот в каком вопросе. На днях мой сайт выкинул Яндекс из поисковой базы, посмотрев в чем проблема оказалось что мой сайт копия некоторого другого сайта. Посмотрев, как говорится, глубже выяснилось что другой домен каким-то образом прописан на мой сервер (хотя нс отличные от моих) и отображает тот сайт который находится на моем IP адресе по умолчанию, меняю сайт по умолчанию на этом IP адресе и автоматически меняется сайт у злодея.
Вроди перекопал весь сервер, никаких редиректов нету, в настройках доменов тоже редиректов нету.
Подскажите как с этим бороться? Как настроить сервер чтоб все было нормально?
в самом начале php кода сайта (например в начале файла конфига) вставить:
if ($_SERVER['HTTP_HOST'] != 'youhost.ru') {
header('HTTP/1.1 301 Moved Permanently');
header('Location: http://youhost.ru');
}
и посторонние домены паркованные на ваш сайт будут работать вам на пользу.
foxi :) По моему вы отожгли не по децки :D
В таком случае будет происходить редирект на его сайт, т.е фактически будет то же самое что сейчас у него есть, ввели домен "фигня.ком" , открылся домен "мойдомен.ком"...... разве что ссылки наверное переходящие работать не будут .....
А по сути, ТС, вам надо правильно настроить свой <Virtualhost> что бы в конкретную арию попадали запросы только к конкретному сайту (ServerName, ServerAlias - apache keys), в таком случае все запросы остальные на этот же IP уйдут в default (в другую арию(в другую папку)), а вот туда уже можно положить как страничку "идите нафик", так и редирект предложенный выше :D
Сделай дефолтным сайтом заглушку с рекламой своих услуг, если кто-то будет ссылаться на твой ip, то тогда он будет показывать всем кто ты и по чем твои услуги.. ну в общем на твое усмотрение. А на коммерческие проекты сделай виртуальны хосты, предыдущий пост, и будет тебе счастье. - у меня на серваке именно такая реализация.
Как-то один домен на мою заглушку ссылался, по контенту смотрел в google, и самое интересное что норвеги вроде были.
2 способ, дать украсть твой контент особенно если там копипаст, в пхп отловить домен (в одном из предыдущих постов написано) и уникализировать выдачу при переходе с твоего домена. И проставь в шаблоне для других доменов, чтобы вели на эту же страницу на твой домен с нужным тебе анкором. И получишь много бэков. Главное с контентом поработай, чтобы и донор и ты держались в индексе.
Это так просто по прикалываться, так как нет большого смысла от этого. Тут не только яндекс может выкинуть, но и тот вэбмастер прикрыть эту лавочку, а экономия на стоимости домена - "ни о чем!"
Иван Васильев,
Прикольно вы цитировали два поста выше своими словами, а от себя что нить добавить? :D
Скорее всего ваш сайт указан в конфигурационном файле web сервер первым, и он считается основным
сайтом и по этой причине при запросе ip Адреса сервер отображается именно он.
Так как чужой домен ссылается на ip адрес Вашего сервера то при запросе этого домена сервер отображает ваш сайт расположенный на вашем сервере.
Для того чтобы устранить сложившуюся ситуацию нужно добавить технический домен
после этого назначить его о основным
Иван Васильев,
Прикольно вы цитировали два поста выше своими словами, а от себя что нить добавить? :D
А от себя было как раз то что даст каждый из вариантов. Первый абзац - сам так сделал у себя.
А второй о том что были мысли и так реализовать, но потом подумал что оно того не стоит.
Во втором случае необходимо поработать над движком сайта чтобы самая суть была видна только на собственном домене. Технические моменты были вами высказаны, а я только добавил как это можно попользовать на выбор ТС.
Будете создавать технический домен, первый в виртуалхостах, зовите его mainserver. Хоть и не принципиально, но так правильно, сам искал.
Romka_Kharkov, у ТС проблемы с поисковиками. изза того что у сайта появились зеркала (копии) сайта. Мой простой скрипт полностью решает эту проблему. А если приклеенный сайт имел какие-то свои seo пузомерки (pr, тиц, беклинки) - через пару недель эти параметры передадутся на сайт ТС.
Romka_Kharkov, у ТС проблемы с поисковиками. изза того что у сайта появились зеркала (копии) сайта. Мой простой скрипт полностью решает эту проблему.
а можно вывести на хост злоумышленника дорвей и через пару недель он "выйдет" из игры сам 😂
а можно вывести на хост злоумышленника дорвей и через пару недель он "выйдет" из игры сам 😂
тоже вариант :D создавать на сервере запись для этого постороннего домена и вешать дорвей, профит :D