- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Хостинг на базе CloudLinux позволяет посмотреть на услугу виртуального хостинг с совершенно новой стороны. Теперь пользователь хостинга может не опасаться проблемы превышения лимитов использования ресурсов сервера (за что часто на многих провайдерах приостанавливают работу аккаунта). Каждый аккаунт хостинга работает в условиях, которые приближены к виртуальному выделенному серверу (VPS). Для каждого контейнера (аккаунта) устанавливаются лимиты использования ЦПУ/ОЗУ/кол-во процессов и ряда других, которые выделяются и контролируются на базе ядра ОС сервера. Таким образом услуга представляет из себя нечто среднее между облачным хостингом и VPS.
Вопрос к веб-мастерам, на сколько подобная услуга для Вас может быть интересна? На каких условиях Вы готовы покупать такой тип виртуального хостинга.
п.с. опрос ориентирован на мнение веб-мастеров, просьба коллег по цеху воздержаться от комментариев
Стоимость лицензии CloudLinux около 12$. Что Вы хотите добавить к стоимости хостинга?
Стоимость лицензии CloudLinux около 12$. Что Вы хотите добавить к стоимости хостинга?
Какая связь между стоимостью лицензии на ПО и стоимостью конечного продукта? ISP Manager сейчас каждый 2 ЦОД/реселлер ЦОД и т.д. (на рынках СНГ) готов установить бесплатно, услуги хостинга должны при этом по аналогии стать бесплатными на базе ISP Manager по Вашей логике?
Сколько у Вас клиентов на одном сервере в среднем? я думаю более 200, так же?
12$/200клиентов = 0,06 центов. Хотите 6 центов добавит к стоимости тарифа?
Сколько у Вас клиентов на одном сервере в среднем? я думаю более 200, так же?
12$/200клиентов = 0,06 центов. Хотите 6 центов добавит к стоимости тарифа?
стоимость лицензии ПО не влияет (практически) на конечную стоимость продукта (услуги), в данном случае речь идёт о том, что сам подход к предоставлению услуги (равно и её себестоимость) меняется (равно меняется и сама услуга), к примеру можно установить клиенту memory_limit в значениях, которые никогда бы не установили в условиях shared хоcтинга (по аналогии как на VPS), можно создать услугу более гибкую, такую, какую хочет клиент, создать индивидуальные решения конфигурации, а Вы упёрлись в 12 долларов лицензии...
Я тоже не понимаю, что особенного в Cloud Linux, что это должно как-то влиять на стоимость и удобство?
В первую очередь, ограничения и другие вещи нужны владельцу хостинга, чтобы отвечать за стабильность работы. Каждый решает по-своему.
Я видимо вас удивлю, если скажу, что Cloud Linux используют и мелкие хостеры с минимальными ценами. И вообще никак этого не афишируют. Я по роду своей деятельности сталкиваюсь с настройкой серверов под хостинг, поэтому имею некую статистику.
Это вообще не новый подход. Плюс - Cloud Linux создаёт временами некоторые проблемы из-за LVE на массовом хостинге. Всё решаемо, но тем не менее.
Разработайте новую платформу, которая даст весомые преимущества для клиентов, тогда будет совершенно другое дело.
В рамках массового хостинга - плюсом будет большим, если вы сможете удешевить себестоимость услуги и при этом создать ещё и плюсы для web-мастеров. (могу кинуть пример такой реализации. Хорошо всем - и клиентам и владельцам)
Можно, но Cloud Linux тут по большому счёту не причём.
Cloud Linux создаёт временами некоторые проблемы из-за LVE на массовом хостинге. Всё решаемо, но тем не менее.
Единственные обнаруженные проблемы (мелкого характера) связаны с работой СХД, что в свою очередь по идее должны быть решены с подключением лимитов I/O и релизом CageFS
В рамках массового хостинга - плюсом будет большим, если вы сможете удешевить себестоимость услуги и при этом создать ещё и плюсы для web-мастеров.
Вы не совсем верно истолковали суть опроса, речь не идёт об ОБЯЗАТЕЛЬНО более высоких ценах на услуги (в сравнении с shared), речь идёт о том, что клиенту можно предоставить фактически индивидуальный подход в безопасном формате. Понятно, что можно использовать молча CloudLinux, без акцентирования внимания, но тогда это будет тот-же shared, только с жёстким лимитированием ресурсов, но можно взглянуть на использование ПО под другими углами. Если клиент будет знать, что ресурсы не абстрактны, что они выделены в гарантированном виде (в пределах возможностей современных систем программных виртуализаций), что совсем необязательно покупать VPS, если сайт упирается в множество непонятных (для клиента) лимитов (часто которые толком не контролируются, без возможности проверить сколько и чего он тратит и с опасностью что в любой момент аккаунт могут заблокировать) , то это уже совершенно будет иная услуга.
Глупостей не говорите. Что такого реализовано в клаудлинукс, чего нельзя сделать на любом другом дистрибутиве?
CloudLinux - не более чем компиляция технологий, ничего инновационного в нем нет и быть не может (ну разве что, пожалуй, кроме как раз самой сборки воедино). Аналогичный продукт, уверен, есть у многих ведущих хостеров, но он собран силами собственных специалистов.
опрос ориентирован на мнение веб-мастеров, просьба коллег по цеху воздержаться от комментариев
А как Вы хотите давать гарантированные ресурсы на платформе CloudLinux? Она, будучи основанной на openvz/cgroups в принципе не может ничего гарантировать дальше честности хостера.
Основное "конкурентное преимущество" CloudLinux для хостеров заключается в увеличении ёмкости и плотности серверов, что позволяет запихнуть на них больше клиентов и, теоретически, снизить цены / потратить деньги на более важные вещи. На эту же тему есть решение от Parallels, которое, если я не ошибаюсь, плотно сотрудничает с CloudLinux.
Основной же плюс shared-хостинга, cloud-хостинга и cloud-vps состоит как раз в отсутствии ограничений на пиковое использование ресурсов (что, фактически, и делает LVE, так как всё остальное уже давно есть в обычных ОС), и именно его Вы хотите забрать. Ведь вебмастеры делятся на две категории -- те, кому нужно, чтобы сайт работал (и они при нужде выберут какой-нибудь хостинг на ISPcluster/Amazon с постоплатой ресурсов), либо те, кому нужно тратить мало денег (и они выберут хостинг за 10 центов в месяц, на который как раз и надо ставить CL, чтобы он не падал).