- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Пост о "всем спасибо" от 3-го лица звучит как-то странно))
Интересно, а в удаленных URL был чистый адрес сайта или с переменными?
ЗЫ: как-то было создал тему с предупреждением, что по ошибке удаляя страницы - можно удалить весь сайт. Не пришло на ум... А видно действительно бывает, регистрирую 2-й случай :)
Кстати, думаю не исключено, что можно взломать WMT и таким способом удалить сайт конкурента (не думаю что здесь этот случай, но все же)
Адрес сайта был чистый. И скорее был взлом и следствие - удаление сайта. Так как дата удаления совпадает с появлением проблем на сайте и сообщение в панели для веб-мастеров находится с пометкой "отправленные другими".
Z-Style, приветствую!
В данном случае "третье лицо" - это как раз пострадавшее лицо :( Сначала от дырявого скрипта, потом от программера, который делал вид что работает, а потом от моей невнимательности - мне и в голову не пришло посмотреть "а не удалён ли сайт из серпа". Честно говоря я не думал, что одним из следствий атаки может такое :(
Взломав сайт удалить его через WMT элементарно - ведь после взлома имеешь полный контроль над файловой системой сайта и можно легко создать гугловский файл подтверждения или поставить гугловский мета-тег подтверждения.
А если не отслеживать постоянно появление новых WMT - админов и постоянно не проверять такие сообщения от гугла и вообще состояние дел на в WMT, то никто и не заметит произошедшего.
Думаю редко кто начинает день с подобной проверки всех своих сайтов.
А монитора файловой системы тогда на сайте не было.
И всё равно, мне и сейчас непонятно зачем было удалять сайт из поиска. Чтобы не заметили левые ссылки, наставленные после взлома? Но ведь выпадение сайта ещё заметнее. Просто чтобы навредить?
P.S. история оказалась поучительной. По крайней мере для меня.
Кстати, думаю не исключено, что можно взломать WMT и таким способом удалить сайт конкурента (не думаю что здесь этот случай, но все же)
Возможно тут как раз этот случай, когда поработали конкуренты именно через такую вот дыру: http://habrahabr.ru/blogs/infosecurity/124528/