Конкурент сделал копию сайта

niic
На сайте с 26.10.2007
68
960

Добрый день! Не знаю в какой раздел запостить конкурент сделал полностью копию моего сайта. Та же структура наш текст и.т.д.. Я столкнулся с этим в первые не знаю что делать. По некоторым ключам ранжируется уже рядом со мной. Посоветуйте что делать!

AM
На сайте с 09.01.2007
467

для начала прописать директиву host, чтобы яндекс с дуру не приклеил ваш сайт зеркалом.

Akon501
На сайте с 27.11.2009
57

Рядом, это выше вас или ниже?

}l{yk
На сайте с 18.12.2007
39
niic:
Добрый день! Не знаю в какой раздел запостить конкурент сделал полностью копию моего сайта. Та же структура наш текст и.т.д.. Я столкнулся с этим в первые не знаю что делать. По некоторым ключам ранжируется уже рядом со мной. Посоветуйте что делать!

Раньше так сайты "валили". Домен клона старше вашего?

niic
На сайте с 26.10.2007
68
Akon501:
Рядом, это выше вас или ниже?

ниже

Раньше так сайты "валили". Домен клона старше вашего?

младше моему 3 года ему 1 месяц

Может в Яндекс отписать?

-Seller-
На сайте с 31.08.2008
135
niic:

Почитайте на досуге, что Шипилов пишет. Как раз ваш случай.

P
На сайте с 06.01.2009
601
-Seller-:
Почитайте на досуге, что Шипилов пишет. Как раз ваш случай.

ТС. Простите, что в Вашей теме.

-Seller- Я правильно понял, п.2.2 нужно закрыть возможность индексации страниц вида

www.site.ru?ref=ya

Но вот что интересно, просмотрел топ по своей тематике, только 1 из 15 сделал это.

-Seller-
На сайте с 31.08.2008
135
postavkin:
ТС. Простите, что в Вашей теме.
-Seller- Я правильно понял, п.2.2 нужно закрыть возможность индексации страниц вида
www.site.ru?ref=ya
Но вот что интересно, просмотрел топ по своей тематике, только 1 из 15 сделал это.

Технические страницы надо все закрывать, плюс те страницы, которые не несут трафика с ПС. Никаких секретов нет, все это в хелпе Яндекса указано. Просто те, кто самостоятельно не пытаются создать максимальную релевантность каждой страницы своего сайта и убрать не нужный мусор, получают часто АГС.

P
На сайте с 06.01.2009
601
-Seller-:
Технические страницы надо все закрывать, плюс те страницы, которые не несут трафика с ПС. Никаких секретов нет, все это в хелпе Яндекса указано. Просто те, кто самостоятельно не пытаются создать максимальную релевантность каждой страницы своего сайта и убрать не нужный мусор, получают часто АГС.

У меня без движка, все на php, но я так понял это касается всех (про пункт 2.2)

-Seller-
На сайте с 31.08.2008
135
postavkin:
У меня без движка, все на php, но я так понял это касается всех (про пункт 2.2)

Естественно всех, какая разница с движком или нет. Это касается и сайтов на чистом html. А информация по ссылке - это так, для размышления. Шипилов конечно умный человек, но он только направляет мысли в нужном направлении, дальше надо самим думать. А вообще нужно просто соблюдать лицензию Яндекса и все будет хорошо.

[Удален]

это не нарушает авторские права))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий