Добавление сопутствующей тематики - лучше на текущем или на новом сайте?

R
На сайте с 02.03.2007
118
788

Народ, помогите советом, у кого какие мысли.

Есть сайт, на узкую тему - продажи автомашин. Хорошая посещаемость, серьезное продвижение.. хорошие продажи.

Нужно запустить продажи покрышек и колес.

Это лучше сделать:

1 на базе существующего сайта с хорошими пузомерками, в отельном подкаталоге. Или

2. На новом нулевом домене и тогда сайт будет посвящен чисто покрышкам и колесам.

Где какие возможности и подводные камни. Кто что посоветует.

Спасибо.

amaircare
На сайте с 03.02.2006
104
rexfor:
Народ, помогите советом, у кого какие мысли.

Есть сайт, на узкую тему - продажи автомашин. Хорошая посещаемость, серьезное продвижение.. хорошие продажи.
Нужно запустить продажи покрышек и колес.
Это лучше сделать:
1 на базе существующего сайта с хорошими пузомерками, в отельном подкаталоге. Или
2. На новом нулевом домене и тогда сайт будет посвящен чисто покрышкам и колесам.

Где какие возможности и подводные камни. Кто что посоветует.
Спасибо.

Я бы сделал поддомен на старом сайте.

Возможные плюсы:

1. Текущие посетители однозначно интерисуются покрышками и колесами- следовательно будут продажи в период продвижения.

2. Более быстрая индексация и возможность продвижения нового Вч с главной страницы

У каждого додика - своя методика Покупаю сайты в индексе Яндекса.
А
На сайте с 02.02.2006
66

Я бы сделал новое,в зависимости от уровня развития первого сайта:

1) если изо всех сил толкаете, а эффект невысокий, то надо оценить разнообразие запросов. Если оно сегодня небольшое -добавить шины в старый сайт, а

если разнообразие запросов высокое- и сайт идет туго- еще добавлять тему не стал бы я, сделал бы отдельный сайт.

т.е. Если сайт не сильно послушный и сложный- а запросов в нем немного- смело добавил бы еще и шины- станет легче.

Если сайт хороший и послушный и летит вперед на всех парах-не добавлял бы я лишнего, делал бы новый сайт.

тружусь как и все...если есть хорошая морда-куплю
V
На сайте с 30.04.2009
42

поанализируйте топ по колёсам и покрышкам (по вашему семантическому ядру) и вы увидите какие шансы туда попасть у молодых сайтов и каково число старых сайтов сопутствующих тематик

я думаю, по ВЧ шансов двинуть что-то отличное от морды в принципе почти не возможно, то есть выбор "новый домен" однозначен.. правда сроки можно предположить "от года"

по НЧ не принципиально что двигать (подраздел будет проще), но выхлоп будет соответствующий

Ремонт одежды любой сложности в Харькове, ателье (http://www.igolochka.kh.ua) по пошиву и ремонту одежды "С Иголочки".
R
На сайте с 02.03.2007
118

Просмотрел другие сайты - заметил что 10 ил 9 выводят сопутствующую тему на субдомен.

Интересно, какова основная причины такого явления? Почему не в подкаталог. Чтобы мордой субдомена двигать ВЧ?

У меня вот соблазн тему по покрышкам и колесам посадить на текущий сайт в подкаталог. Но есть опасения что вдруг яндекс не адекватно воспримет что вот были тут автомобили.. а тут вдруг появились еще 2000 страниц по покрышкам.

SaleSeo
На сайте с 26.07.2007
352

ТС можно и по 1 и по 2 идти варианту

Новый домен будет просто долго подниматься и надо будет ждать

Если двигать со старого, будет эффективней по любому.

Прогон BULLET для крауд,PNB,зеркал,доров https://bootmasterru.com/postingbyxrumer.html | Честное SEO,настройка Я Директ,семантика и оптимизация под ключ https://saleseo.ru :)
FrSlalom
На сайте с 24.06.2011
4

А что мешает сделать на этом же сайте отдельый каталог? Добавить пункт меню "Покрышки", типа у нас здесь вы найдёте и покрышки для вашего нового авто ))) ну это так примерно. Естественно уникальный контент и всё - аля апгрейд )

Можно конечно и поддоменом сделать, знаете, как обычно форумы делаются, но при этом его сложнее будет раскрутить, именно по тематике покрышек

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий