- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Народ, помогите советом, у кого какие мысли.
Есть сайт, на узкую тему - продажи автомашин. Хорошая посещаемость, серьезное продвижение.. хорошие продажи.
Нужно запустить продажи покрышек и колес.
Это лучше сделать:
1 на базе существующего сайта с хорошими пузомерками, в отельном подкаталоге. Или
2. На новом нулевом домене и тогда сайт будет посвящен чисто покрышкам и колесам.
Где какие возможности и подводные камни. Кто что посоветует.
Спасибо.
Народ, помогите советом, у кого какие мысли.
Есть сайт, на узкую тему - продажи автомашин. Хорошая посещаемость, серьезное продвижение.. хорошие продажи.
Нужно запустить продажи покрышек и колес.
Это лучше сделать:
1 на базе существующего сайта с хорошими пузомерками, в отельном подкаталоге. Или
2. На новом нулевом домене и тогда сайт будет посвящен чисто покрышкам и колесам.
Где какие возможности и подводные камни. Кто что посоветует.
Спасибо.
Я бы сделал поддомен на старом сайте.
Возможные плюсы:
1. Текущие посетители однозначно интерисуются покрышками и колесами- следовательно будут продажи в период продвижения.
2. Более быстрая индексация и возможность продвижения нового Вч с главной страницы
Я бы сделал новое,в зависимости от уровня развития первого сайта:
1) если изо всех сил толкаете, а эффект невысокий, то надо оценить разнообразие запросов. Если оно сегодня небольшое -добавить шины в старый сайт, а
если разнообразие запросов высокое- и сайт идет туго- еще добавлять тему не стал бы я, сделал бы отдельный сайт.
т.е. Если сайт не сильно послушный и сложный- а запросов в нем немного- смело добавил бы еще и шины- станет легче.
Если сайт хороший и послушный и летит вперед на всех парах-не добавлял бы я лишнего, делал бы новый сайт.
поанализируйте топ по колёсам и покрышкам (по вашему семантическому ядру) и вы увидите какие шансы туда попасть у молодых сайтов и каково число старых сайтов сопутствующих тематик
я думаю, по ВЧ шансов двинуть что-то отличное от морды в принципе почти не возможно, то есть выбор "новый домен" однозначен.. правда сроки можно предположить "от года"
по НЧ не принципиально что двигать (подраздел будет проще), но выхлоп будет соответствующий
Просмотрел другие сайты - заметил что 10 ил 9 выводят сопутствующую тему на субдомен.
Интересно, какова основная причины такого явления? Почему не в подкаталог. Чтобы мордой субдомена двигать ВЧ?
У меня вот соблазн тему по покрышкам и колесам посадить на текущий сайт в подкаталог. Но есть опасения что вдруг яндекс не адекватно воспримет что вот были тут автомобили.. а тут вдруг появились еще 2000 страниц по покрышкам.
ТС можно и по 1 и по 2 идти варианту
Новый домен будет просто долго подниматься и надо будет ждать
Если двигать со старого, будет эффективней по любому.
А что мешает сделать на этом же сайте отдельый каталог? Добавить пункт меню "Покрышки", типа у нас здесь вы найдёте и покрышки для вашего нового авто ))) ну это так примерно. Естественно уникальный контент и всё - аля апгрейд )
Можно конечно и поддоменом сделать, знаете, как обычно форумы делаются, но при этом его сложнее будет раскрутить, именно по тематике покрышек