Причины пессимизации

12 3
M5
На сайте с 08.07.2011
122
1285

Продвигаю портал о зарубежной недвижимости homesoverseas.ru по следующей схеме:

страница о стране (УВ2) по запросу "недвижимость + страна".

Продвигаю с марта. До этого двигал фрилансер. Никуда нас особо не продвинул, поэтому решили продвигать сами. Со внутренней оптимизацией все в порядке. Стал закупать ссылки на Сапе (преимущественно) и Сеопульте + статьи на Миралинксе.

В июне в один из дней по запросу "недвижимость Хорватии" (без "в") попал в ТОП Яши. Примечательно, что на тот момент ссылочная масса едва достигала 50 ссылок! После этого усилил работу в "хорватском" направлении - помимо наращивания ссылочной массы было куплено около 4 ссылок в новостях + разместил около 6 статей. Но вместо закрепления результата, позиции стали проседать с каждым АПом и не только по этому запросу. Сейчас страница на 21-м месте. Вообще проседают в выдаче именно те страницы, на которые делается акцент в продвижении.

В чем тут дело может быть?

У меня есть следующие предположения:

1. покупка нескольких ссылок с одного ресурса (с разных страниц по разным запросам)

2. использование одинковых текстов (анкор и околоссылочный текст) более одного раза

3. покупка ссылок с некачественных ресурсов (?!)

4. активизация конкруентов

С другой стороны, бытует мнение, что ссылочным продвижением пессимизацию сложно вызвать, иначе бы этим конкуренты пользовались.

Ruceek
На сайте с 21.09.2010
90

по моему мнению не рекомендуется покупать ссылки с одного ресурса , даже если анкоры разные, все таки разбавлять анкоры не только с точным вхождением, ну и выбирать качественные и тематические площадки, проверьте также уникальность контента на страницах

LZ
На сайте с 27.10.2010
16

кстати у меня та же ситуация, сайт о недвижимости, но Российской. По своему региону вышли на первые места (запросы такого же вида), а сегодняшний АП все скинул в ..., и чувствую что это не предел.

Чую заговор:)

[Удален]

тиц скоро )

LZ
На сайте с 27.10.2010
16
WorldWideWend:
тиц скоро )

можно поподробнее разъяснить связь?

Akon501
На сайте с 27.11.2009
57

1. Нет.

2. Нет. Уникальность конечно хорошо, но не настолько же (более 1 раза):)

3. Может но врядт ли это единственный фактор.

4. Конкуренты никогда не дремлют!

Это сугубо мое мнение.

Akon501 добавил 19.07.2011 в 23:04

Поведенческий фактор почему не рассматриваете? В топ 10 плохой ПФ может сильно подпортить сайту позиции.

M5
На сайте с 08.07.2011
122
Akon501:
1. Нет.
2. Нет. Уникальность конечно хорошо, но не настолько же (более 1 раза):)
3. Может но врядт ли это единственный фактор.
4. Конкуренты никогда не дремлют!
Это сугубо мое мнение.

Akon501 добавил 19.07.2011 в 23:04
Поведенческий фактор почему не рассматриваете? В топ 10 плохой ПФ может сильно подпортить сайту позиции.

Да, с поведенческим фактором вроде бы все в порядке: количество просмотра страниц - около 7 на человека, средняя продолжительность сессии около 3 минут. Такими показателями мало кто из конкурентов может похвастаться (я имею в виду порталы о зарубежной недвижимости - не агентства). Хотя, конечно, надо смотреть конкретные страницы. Как себя пользователь ведет.

Но в том то и дело, что ПФ посетителей в это время особо не менялся. А позиции просели. Вот в чем вопрос.

mongoose59 добавил 20.07.2011 в 11:05

Ruceek:
по моему мнению не рекомендуется покупать ссылки с одного ресурса , даже если анкоры разные, все таки разбавлять анкоры не только с точным вхождением, ну и выбирать качественные и тематические площадки, проверьте также уникальность контента на страницах

А почему бы и нет? Разумеется речь идет о качественных, тематических сайтах, где ссылки размещаются на видном читаемом месте (т.е. по ним могут быть переходы), а не на дне. В частности, я активно закупаю ссылки на сайте-конкуренте, который выше нас в поиске, посещаемость повыше и т.д.

V
На сайте с 15.10.2008
123
mongoose59:

Но в том то и дело, что ПФ посетителей в это время особо не менялся. А позиции просели. Вот в чем вопрос.

А вы разбавляли ссылки, ссылками с блогов,сайтов с небольшим тиц?

вообще 10 ссылок (это в месяц?) это мягко говоря маловато и на позиции никак повлиять не должно.

30 ссылок в месяц это безопасная норма для молодого сайта, которому до полугода.

И обязательно разбавлять акоры и каждый раз уникальный околоанкорный текст.

Обмен ссылками с сайтами из ЯК по темам Культура. В личку...
M5
На сайте с 08.07.2011
122
vinaction:
А вы разбавляли ссылки, ссылками с блогов,сайтов с небольшим тиц?
вообще 10 ссылок (это в месяц?) это мягко говоря маловато и на позиции никак повлиять не должно.
30 ссылок в месяц это безопасная норма для молодого сайта, которому до полугода.
И обязательно разбавлять акоры и каждый раз уникальный околоанкорный текст.

Я про 10 ссылок нигде не писал 😕 Сейчас под каждый запрос работают около 100-150 ссылок (это за 3-4 месяца). В среднем, в месяц покупается на САПе около 30 ссылок + статьи + ссылки в новостях. Сайт разные использую, есть сссылки с главных страниц, с которых даже есть переходы на сайт.

Да, окружающий текст у меня иногда посторяется, но более 2-3 раз. Насколько я понимаю, ничего критичного в этом нет, хотя теперь буду менять.

P.S. Сайту 5 лет, ТИЦ 700, так что ссылочного взрыва точно нет.

V
На сайте с 15.10.2008
123
mongoose59:
После этого усилил работу в "хорватском" направлении - помимо наращивания ссылочной массы было куплено около 4 ссылок в новостях + разместил около 6 статей.

4+6 =10 было похоже, что это все "наращивание ссылочной массы".

Ну доноров надо смотреть более пристально .. вполне реально просело из за ГСов среди доноров, что не мудрено в Сапе.

C
На сайте с 15.01.2010
27

Думаю проблема в использование одинковых текстов (анкор и околоссылочный текст) более одного раза-нужно разбавлять.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий