Что это...Ключевой спам?

[Удален]
1454

Здравствуйте.

Есть сайт который продвигается в Google. До меня его продвигали другие люди, особых результатов не добились и проект передали мне. По заданным ключам практически все вывел в Топ 3. Но вот полазил только что по сайту и заметил очень странную вещь. В подвале сайта набор ключевых слов, не просто слов, а именно анкоров, да ещё и по 5-6 словосочетаний на одну ссылку, причем этот блок выводиться практически везде.

Вот сайт decoclub.com.ua.

В общем суть вопроса, если бы сайт не занимал уже имеющих позиций то я бы этот блок убрал однозначно. Но сайт довольно уверенно ползёт в верх. Как по мне это может быть расценено как спам. Что Вы думаете по этому поводу, стоит убрать?

[Удален]
RaptoR-Ice:
Как по мне это может быть расценено как спам. Что Вы думаете по этому поводу, стоит убрать?

ничего страшного не должно быть, раз вы говорите, что позиции растут.

Да и тем более меню на сайте может быть одинаковое на всех страницах сайта и это же не спам. Считаю, что и такой блок внутренней перелинковки не навредит. Да и увеличивает количество страниц релевантных вашим ключевикам, я так понимаю именно они употребляются в этом блоке.

Z-Style
На сайте с 18.03.2010
185

RaptoR-Ice, дела идут хорошо - ничего менять не надо.

Удачи!

[Удален]

Спасибо за ответы. Теперь чувствую себя уверенней)

a.chibisov
На сайте с 11.11.2010
42

"Практически все вывел в Топ 3", а только потом "полазил только что по сайту". Ну вы человеки работаете 😂

я занимаюсь этим, потому что только учусь... как научусь - найду новое занятие...
[Удален]

Дело в том что когда проводил аудит сайта, этого не было. Да и на тех страницах которые продвигал тоже этого не наблюдалось. После чего занялся внешними факторами. А это решил поглядеть, и на тебе *картина*)

Max1muS
На сайте с 27.09.2008
127

Ну это такая своеобразная перелинковка. В блоговой структуре, например, выводится список похожих статей, что тоже фактически является внутренней перелинковкой. На практике санкций за подобное действо встречать не приходилось. Да и за что? Тем более, что ссылки внутренние. Поэтому, может, разве что место этому добру другое придумать. Хотя тут вроде как лучшего и не придумаешь ) В общем, я бы тут, наверное, и не стал что-то менять

TZ
На сайте с 04.11.2010
32

Это нормальная практика Имхо. То же имею внизу страницы в футере блок ключевиков с около ссылочным текстом. Сайт уверенно ползет вверх.

Mric
На сайте с 24.11.2005
222
RaptoR-Ice:
Здравствуйте.
Есть сайт который продвигается в Google. До меня его продвигали другие люди, особых результатов не добились и проект передали мне. По заданным ключам практически все вывел в Топ 3. Но вот полазил только что по сайту и заметил очень странную вещь. В подвале сайта набор ключевых слов, не просто слов, а именно анкоров, да ещё и по 5-6 словосочетаний на одну ссылку, причем этот блок выводиться практически везде.
Вот сайт decoclub.com.ua.
В общем суть вопроса, если бы сайт не занимал уже имеющих позиций то я бы этот блок убрал однозначно. Но сайт довольно уверенно ползёт в верх. Как по мне это может быть расценено как спам. Что Вы думаете по этому поводу, стоит убрать?

Интересная тема, надо на паре своих сайтов попробовать такую перелинковку=)

sema_87
На сайте с 28.08.2009
249

Для вордпресса есть плагин такой, выводит список ключевых запросов, по которым переходили на страницу. Способствует росту трафика.

Uh-Oh We're In Trouble, Something's Come Along And It's Burst Our Bubble!
Mric
На сайте с 24.11.2005
222

Думаю, что такая перелинковка имеет смысл только для разных страниц, т.е. если ставить по одной ссылке на страницу. Здесь же "работает" только этот линк <a href="http://decoclub.com.ua/o-magazine_109.html">декор своими руками, </a>

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий