Вопрос по поводу фильтра "Ты последний"

GlazunOFF
На сайте с 14.02.2009
141
429

В общем, ситуация следующая. Есть игровой сайт - у него спарсенная база в 15000 игр. Igromost.ru - ссылка на ресурс. Домену 2 года, ТиЦ 40 и PR 2, ссылок на него немало.

Так уж вышло, что все 15 000 соответствующих страниц были опубликованы за день-два. Мне объяснили, что сайт попал под фильтр "Ты последний", то есть контент принят за неуникальный. Поэтому сайт по всем запросам идёт в самом низу, на тысячных позициях.

Тем не менее, контент уникальный тоже есть и его немало - публикуется ежедневно и в достаточно больших количествах, новости, обзоры, скриншоты, новые игры в базе и т.п.

Вопрос для тех, кто выходил из этого фильтра - поможет ли удаление неуникальных страниц (их где-то 14 000) и постепенная замена их уникальными? Правда ли что если удалить весь спарсенный контент, оставив сплошной уник (которого у меня много), то сайт автоматически вылезет из фильтров?

P.S. Не надо, пожалуйста, писать, что парсинг это плохо и чтобы в следующий раз я так не делал. Лучше подскажите ответом на заданные мною выше вопросы и поделитесь опытом, буду признателен гораздо больше :)

P.P.S. В ноинденкс страницы все тоже закрывать не буду, так как их много и это долго. Мне удобней удалить их и заменить новыми.

ПФ
На сайте с 13.01.2006
63

Дяденька. Я слежу уже давно за вашим сайтом и имею сказать следующее:

1. Вы сами посудите, зачем поисковикам выпускать этот сайт из фильтра? Ну зачем, раз инфа там чужая и сто раз уже продублированная на других гс? Зачем? Поэтому все законно.

2. Уникальный контент (рерайт) у вас есть, это да. Но он теряется в этой парсенной массе и выглядит там как ложка меда в бочке сами знаете с чем.

Поэтому совет у меня тут следующий:

1. Не заморачиваться с фильтром;

2. Удалить всю это парсенную г-массу. Толку от нее не будет.

3. Продолжать публиковать рерайченные новости и смотреть не в сторону похожести на аг.ру иже с ними, а в сторону http://gameplay.com.ua - т.е. игрового блога + изредка обзоры + общение геймеров.

P.S. Вы не думали, чтобы закрыть сайт? Вложено сил ведь немало, а толку? Или есть смысл?

[Удален]

ты последний наверно говорит о многом))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий