Видеосвязь как средство удержания посетителей

K
На сайте с 18.07.2011
1
kmm
1044

Многие посетители воспринимают сайт как нечто ненастоящее. Поэтому так важно показать, что за вашим сайтом стоит реальная компания и живые люди.

Мы разработали и сейчас тестируем простой сервис http://www.flitkit.com/about.xhtml, который позволяет легко организовать видеосвязь с посетителями вашего сайта.

Суть идеи проста. Вам предлагается разместить на сайте модуль общения по видео, который позволит общаться с посетителями в режиме реального времени. При этом у вас есть возможность инициировать доставку видеопотока с вашей стороны независимо от желания посетителя т.е. посетитель увидит вас до того, как решит покинуть сайт. Чтобы вы увидели посетителя нужно, чтобы он подтвердил сеанс связи.

Сервис не требует установки дополнительного софта (ни на стороне оператора, ни на стороне посетителя), всё решено стандартными средствами.

Буду благодарен за ваши мнения относительно этой идеи. Заранее спасибо.

P.S. Для пользователей forum.searchengines.ru тестовый период увеличен до 2-х месяцев. Если вам интересен наш сервис, пришлите на admin@flitkit.com ваш логин на flitkit.com (уточнив, что вы с forum.searchengines.ru и указав ваш логин на форуме) и мы начисли на ваш счёт сумму, достаточную для 2-х месяцев работы с сервисом.

getnaked
На сайте с 13.02.2011
62

Удобно, но не для больших сайтов. Если в чате можно общаться сразу с 10 покупателями, то здесь придется только с одним.

1. Зачем активна кнопка "Поговорить", если оператор занят?

2. Можно куда-нибудь пример с видео залить? Я за 20 минут наблюдения так и не дождался свободного оператора.

Мой блог (http://getked.ru)
MS
На сайте с 18.12.2010
33

Чтобы установить себе данный модуль, его сперва нужно протестировать. Ведь по сути своей вы предлагаете нанять отдельного человека (не одного) в штат и платить ему зарплату.

Настолько ли это будет выгодно, увеличивается ли конверсия?

K
На сайте с 18.07.2011
1
kmm
getnaked:
Удобно, но не для больших сайтов. Если в чате можно общаться сразу с 10 покупателями, то здесь придется только с одним.

1. Зачем активна кнопка "Поговорить", если оператор занят?
2. Можно куда-нибудь пример с видео залить? Я за 20 минут наблюдения так и не дождался свободного оператора.

Соглашусь с вами, но только отчасти. Мы видим пользу от сервиса не только в возможности общения с посетителем, но и в самой доставке видеопотока со стороны оператора, т.е. даже если посетитель не ответил, а просто увидел оператора - это хорошо. Чем больше информации о продавце, тем лучше. Как говорится лучше один раз увидеть.

Насчёт активности кнопок и присутствия оператора. Здесь одно простое соображение. Посетители сами инициируют сеанс связи не часто, в большинстве случаев связь устанавливается по инициативе оператора (т.е. в автоматическом режиме). Поэтому сообщение "В данный момент оператор занят" увидит меньшинство. Но если отображать уведомление о недоступности оператора сразу при загрузке модуля, то такое уведомление увидят все посетители, что не очень хорошо.

kmm добавил 19.07.2011 в 14:56

mad_single:
Чтобы установить себе данный модуль, его сперва нужно протестировать.

Безусловно. Именно это мы и предлагаем сделать, даже тестовый период увеличили. Для нас важно мнение профессионалов.

mad_single:
Ведь по сути своей вы предлагаете нанять отдельного человека (не одного) в штат и платить ему зарплату.
Настолько ли это будет выгодно, увеличивается ли конверсия?

Нет выделять специального человека не нужно. Сервис не требует постоянной активности оператора на странице "Общение" кабинета клиента. Для работы с системой достаточно, чтобы эта страница была открыта, был доступ к сервису и, соответственно, были настроены камера, микрофон и звук. Оператор при этом вполне может заниматься своими делами. Ответ посетителя сопровождается звуковым уведомлением, поэтому можно не бояться его пропустить.

Более того, как я уже говорил выше, мы видим пользу от сервиса не только в возможности общения с посетителем, но и в самой доставке видеопотока со стороны оператора, т.е. даже если посетитель не ответил, а просто увидел оператора - это хорошо. Чем больше информации о продавце, тем лучше. Строго говоря вы даже можете расположить камеру так, чтобы было видно несколько человек или, как вариант, чтобы был виден торговый зал (если он есть).

Elven
На сайте с 25.07.2005
150

Типа модуля Лайв-Чата только с видео? Согласен, подойдет только для премиум-класса, когда 1-2 человека в день звонят. А так, извините, 50 видео-вызовов в день не каждый человек выдержит.. Ни чай попить тебе, ничего.

Блог практика маркетинга (http://marketnotes.ru/).
[Удален]

Денег много уйдет на развитие..

Охотка
На сайте с 04.09.2007
134

Хорошая идея!

А возможность говорить в микрофон есть?

Взял стол (╮°-°)╮┳━━┳ и устроил дебош ( ╯°□°)╯ ┻━━┻, когда узнал о проблемах со своим сайтом! +25 к юзабилити © (Яндекс 2015)
DI
На сайте с 14.02.2008
99

Текст на странице http://www.flitkit.com/about.xhtml так ужасно оформлен, что я даже не смог прочитать, что у вас за сервис.

K
На сайте с 18.07.2011
1
kmm
DetectIV:
Текст на странице http://www.flitkit.com/about.xhtml так ужасно оформлен, что я даже не смог прочитать, что у вас за сервис.

Странно... Если не секрет, какой у вас монитор?

kmm добавил 09.08.2011 в 17:24

Охотка:
Хорошая идея!
А возможность говорить в микрофон есть?

Да, конечно.

DI
На сайте с 14.02.2008
99

У меня хороший монитор.

1) #797979 не лучший цвет для основного текста, слишком блекло.

2) Слишком часто используется жирное выделение, тем более в заголовках.

K
На сайте с 18.07.2011
1
kmm
DetectIV:
У меня хороший монитор.

1) #797979 не лучший цвет для основного текста, слишком блекло.
2) Слишком часто используется жирное выделение, тем более в заголовках.

Думаю вы правы в том, что #797979 на некоторых мониторах действительно может выглядеть блекло. Жирного вроде не так уж и много... Но в любом случае спасибо за рекомендации.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий