Продвижения в регионах — выбор стратегии

A
На сайте с 12.11.2002
66
901

Здравствуйте. Помогите пожалуйста определиться со стратегией продвижения сайта в соседние регионы.

Имеем сайт узкой направленности (продажа и монтаж полиэтиленовых труб, насосного оборудования). В своем регионе (Волгоград) сайт непренужденно встал в топ3 по основным запросам с весьма небольшим бюджетом (на SAPE ≈20 ссылок, немного Maketrust и Blogun). Задача выйти на соседние регионы: Ростов-на-Дону, Крансодарский край, Ставропольский, Астрахань, Калмыкия. Сейчас в соседних Астрахани и Ростове в ТОП100(!!!) попадает в лучшем случае по 2 запроса. Вижу 3 стратегии - помогите определиться:

1. Яндекс.Каталог и выставить сайту 6 регионов. Хороший и самый быстрый варинат, но у меня нет в этих регионов представителей (телефонов) и тем более офисов. Поэтому, я так понимаю, что отпадает, т.к. модератор каталога не примет. Так что, остаётся 2 враианта?

2. Поднять свой регион до «Юг». Неплохо наверное. Тем более, что все 6 регионов входят в Юг. Но вопрос насколько сайт просядет в своем родном регионе? И насколько сложно будет пробиваться через конкурентов в соседних? Сейчас по запросу «полиэтиленовые трубы» в десятке только 1 сайт не из Волгограда.

3. Поддомен для каждого региона. Самый безболезненный в плане последствий метод. Возможно, что получится присвоить нужный регион для поддоменов, просто описав, что доставка производится по «Ростову» —*думаю, что модераторы изменений региона менее требовательны чем редакторы Каталога. Вопросы насколько должны различаться сайты на поддоменах? Можно на поддомене оставить только 1-2 страницы и контакты, а по остальным - редирект на основной домен? Не склеит ли Яндекс эти сайты?

Вы за какой вариант

Сменить регион до более высокого
80% (4)
Поддомен для каждого региона
20% (1)
Всего проголосовало: 5
A
На сайте с 24.02.2008
96

Зачем поддомены?

1. Подключайте телефон 8-800.

2. Регистрация в Яндекс.Каталоге Вам всегда будет только в плюс.

3. Через webmaster.yandex.ru, присвойте сайту доп. регионы сайту.

Виртуальная АТС для бизнеса - омниканальная платформа (https://neirika.ru).
A
На сайте с 12.11.2002
66

Я слышал, что редакторы Каталога не принимают регионы для сайта если там нет представительства. Кто-то на форуме говорил, что даже скан договора аренды запросили. Поэтому засомневался в возможности этого способа.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий