- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте. Помогите пожалуйста определиться со стратегией продвижения сайта в соседние регионы.
Имеем сайт узкой направленности (продажа и монтаж полиэтиленовых труб, насосного оборудования). В своем регионе (Волгоград) сайт непренужденно встал в топ3 по основным запросам с весьма небольшим бюджетом (на SAPE ≈20 ссылок, немного Maketrust и Blogun). Задача выйти на соседние регионы: Ростов-на-Дону, Крансодарский край, Ставропольский, Астрахань, Калмыкия. Сейчас в соседних Астрахани и Ростове в ТОП100(!!!) попадает в лучшем случае по 2 запроса. Вижу 3 стратегии - помогите определиться:
1. Яндекс.Каталог и выставить сайту 6 регионов. Хороший и самый быстрый варинат, но у меня нет в этих регионов представителей (телефонов) и тем более офисов. Поэтому, я так понимаю, что отпадает, т.к. модератор каталога не примет. Так что, остаётся 2 враианта?
2. Поднять свой регион до «Юг». Неплохо наверное. Тем более, что все 6 регионов входят в Юг. Но вопрос насколько сайт просядет в своем родном регионе? И насколько сложно будет пробиваться через конкурентов в соседних? Сейчас по запросу «полиэтиленовые трубы» в десятке только 1 сайт не из Волгограда.
3. Поддомен для каждого региона. Самый безболезненный в плане последствий метод. Возможно, что получится присвоить нужный регион для поддоменов, просто описав, что доставка производится по «Ростову» —*думаю, что модераторы изменений региона менее требовательны чем редакторы Каталога. Вопросы насколько должны различаться сайты на поддоменах? Можно на поддомене оставить только 1-2 страницы и контакты, а по остальным - редирект на основной домен? Не склеит ли Яндекс эти сайты?
Зачем поддомены?
1. Подключайте телефон 8-800.
2. Регистрация в Яндекс.Каталоге Вам всегда будет только в плюс.
3. Через webmaster.yandex.ru, присвойте сайту доп. регионы сайту.
Я слышал, что редакторы Каталога не принимают регионы для сайта если там нет представительства. Кто-то на форуме говорил, что даже скан договора аренды запросили. Поэтому засомневался в возможности этого способа.