Показатель отказов - Метрика.... непонятки

[Удален]
1637

На сайте стоит метрика от Яндекса, показатель отказов всегда был в районе 57-60%.

Сейчас захожу посмотреть статистику и вижу что в прошлый вторник показатель отказов упал до 15% и держится на этой уровне уже неделю.

С сайтом ничего глобального в этот период не делал, менял только немного тексты и тайтлы. Показатель просмотров и время нахождения на сайте не изменилось.

Что это с отказами, глюк?

MD
На сайте с 06.12.2010
11
Sinaps:
Что это с отказами, глюк?

Не похоже на глюк. У меня та же картина. 11 июля первый скачок отказов с 85 до 70%, с 16 июля второй скачок до 50%. Работ над дизайном не велось. Гугль аналитик изменений отказов не показал - как был 80, так и держится по сих пор.

Есть предположение, что несколько месяцев назад обещанный новый алгоритм учета отказов от Яндекс-метрики наконец-то заработал.

den1
На сайте с 18.05.2008
51

глюк, тоже упало с 60 до 10

M
На сайте с 31.10.2010
10
MOCVD:
Есть предположение, что несколько месяцев назад обещанный новый алгоритм учета отказов от Яндекс-метрики наконец-то заработал.

Именно так.

[Удален]

На мой взгляд, показатель отказов во многом зависит от позиций в выдаче Вашего сайта. К примеру: вчера Вы были на первом месте по какому то слову. Но эта страница не удовлетворяла пользователя. Естественно Вы получали большое количество отказов. ПС это увидела и понизила, в это время поднялись позиции более интересных посетителям страниц. Тут понятно что отказов будет меньше. А так как взять последние дни поведения гугла - позиции все ужасно прыгают. Думаю ход мысли Вы уловили

B3cK
На сайте с 26.11.2009
19
RaptoR-Ice:
На мой взгляд, показатель отказов во многом зависит от позиций в выдаче Вашего сайта. К примеру: вчера Вы были на первом месте по какому то слову. Но эта страница не удовлетворяла пользователя. Естественно Вы получали большое количество отказов.

Показатель отказов в процентах измеряется, где логика?

Все проще, читайте клуб метрики: "То что раньше считалось отказом из-за факта просмотра лишь одной страницы в визите теперь будет считаться неотказом если пользователь посвятил на странице больше 15 сек."

B
На сайте с 02.05.2007
240
B3cK:
Показатель отказов в процентах измеряется, где логика?

Все проще, читайте клуб метрики: "То что раньше считалось отказом из-за факта просмотра лишь одной страницы в визите теперь будет считаться неотказом если пользователь посвятил на странице больше 15 сек."

это теперь уже месяца два как

B3cK
На сайте с 26.11.2009
19
balueff:
это теперь уже месяца два как

С 12 июля отказы так считаются.

P
На сайте с 18.01.2009
49
B3cK:
С 12 июля отказы так считаются.