Урлы на русском - стоит ли использовать?

12
Astrol
На сайте с 23.09.2006
223
1540

Доброго времени суток!

Купил движок Simpla, все отлично, правда по умолчанию урлы создаются на русском. Например: site.ru/доставка. При копировании такой ссылки, получается следующее:

site.ru/%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%BA%D1%82%D1%8B

Я прочитал, что происходит преобразование русских букв в кодовую последовательность, в которой каждой русской букве соответствует 6 символов (например, русская буква “а” будет заменена на “%D0%B0”).

Стоит ли оставлять урлы на русском или лучше изменить на латиницу? Как к этому относятся поисковики, что на Ваш взгляд будет лучше? Заранее спасибо.

Y
На сайте с 25.10.2010
45
Astrol:
Доброго времени суток!

Купил движок Simpla, все отлично, правда по умолчанию урлы создаются на русском. Например: site.ru/доставка. При копировании такой ссылки, получается следующее:
Я прочитал, что происходит преобразование русских букв в кодовую последовательность, в которой каждой русской букве соответствует 6 символов (например, русская буква “а” будет заменена на “%D0%B0”).

Стоит ли оставлять урлы на русском или лучше изменить на латиницу? Как к этому относятся поисковики, что на Ваш взгляд будет лучше? Заранее спасибо.

Не просто стоит, а обязательно и немедленно переделайте на латиницу. Кстати, латиница это не единственный вариант, есть и такой: контакты/contacts новости/news

promomaniac
На сайте с 10.03.2011
160

Википедия нормально живет и с русскими URL.

Меня смущает, что колода плохо перетасована, но лишь до тех пор, пока мне не придет хорошая карта. © Джонатан Свифт.
Appleman
На сайте с 06.11.2010
79

Вике можно, простым смертным низзя.

Astrol
На сайте с 23.09.2006
223

Выходит лучше сразу сменить на латиницу?

[Удален]

а какие символы в урлах на латинице исполбзовать не стоит?

nikhotin
На сайте с 24.05.2007
74

Ерундой не занимайтесь.

Если сайт для русскоязычной аудитории, то русские урлы только положительно скажутся.

Ничто не пугает нас страшнее всего,как одинокая маленькая девочка в белом платьице холодной осенней ночью на аллее рядом с кладбищем...
Astrol
На сайте с 23.09.2006
223

Мнения разделились. Интересно.

Y
На сайте с 25.10.2010
45
nikhotin:
Ерундой не занимайтесь.
Если сайт для русскоязычной аудитории, то русские урлы только положительно скажутся.

Заблуждение 100%. Никак они положительно не скажутся.

webrock
На сайте с 05.04.2010
261
Astrol:
Доброго времени суток!

Нет ничего плохого в кирилических урлах, сейчас уже и домены имеют кирилические названия и ПС читают их хорошо.

Полный аудит сайтов. (/ru/forum/765361)
[Удален]

с точки зрения поисковиков кириллица и транслит имеют одинаковый вес

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий