Моды для форума - что реально нужно?

12
morzan123
На сайте с 26.11.2010
182
730

Приветствую всех!

Есть несколько модов для phpBB3 форума, насчет которых есть сомнения - а ставить ли?

Хочется узнать мнение постоянных форумчан.

Описания модов:

1. Отображает первое сообщение в теме вверху каждой страницы в теме. Позволяет сохранить нить разговора в затянувшихся темах.

2. ЧПУ (споры уже неделю идут - нужно ли форуму ЧПУ?)

3. Чат (как на admin-zone.ru например)

4. Добавляет страницу партнёров форума. Описание партнёра, ссылка на его сайт, логотип его сайта

5. карта сайта

6. RSS (в т.ч. чтобы в яндекс форумы добавить)

7. MOD позволит Вашим посетителям авторизироваться через социальные сети (Вконтакте, Facebook, Twitter, Last.fm и др.), а так же через учетные записи популярных WEB порталов (Yandex, Google, Mail.ru, Rambler и др.). - актуальный вопрос)

8. Реализует возможность награждения пользователей форума наградами.

9.Отображает количество предупреждений рядом с ником пользователя на странице темы и в профиле пользователя.

Вот собственно все то что стоит под знаком вопроса. Остальное либо отклонено либо уже поставлено. Буду очень благодарен если кто распишет по циферкам с комментариями.

А также хотелось бы узнать что за фигня phpBB3 Portal и можно ли на нем сделать что-либо адекватное, а также знает ли кто примеры?

Оказываю консультации.
Ragnarok
На сайте с 25.06.2010
239

1 можно для юзабилити, 5 для индексации, 8, 9

а так, ты сейчас находишься на довольно популярном форуме. смотри какие моды тут =)

//TODO: перестать откладывать на потом
eis
На сайте с 18.10.2008
473
eis
1. Отображает первое сообщение в теме вверху каждой страницы в теме. Позволяет сохранить нить разговора в затянувшихся темах.

Да

2. ЧПУ (споры уже неделю идут - нужно ли форуму ЧПУ?)

Можете поставить. На Ваше усмотрение

3. Чат (как на admin-zone.ru например)

Если будете модерировать круглосуточно, то ставьте. Или Вам все равно что там будут писать, тогда можно не круглосуточно модерировать :)

4. Добавляет страницу партнёров форума. Описание партнёра, ссылка на его сайт, логотип его сайта

Первой необходимости нету, если форум новый. В дальнейшем, да

5. карта сайта

Да

6. RSS (в т.ч. чтобы в яндекс форумы добавить)

Да

7. MOD позволит Вашим посетителям авторизироваться через социальные сети (Вконтакте, Facebook, Twitter, Last.fm и др.), а так же через учетные записи популярных WEB порталов (Yandex, Google, Mail.ru, Rambler и др.). - актуальный вопрос)

На Ваш выбор :)

8. Реализует возможность награждения пользователей форума наградами.

Да, есть к чему стремится пользователям

9.Отображает количество предупреждений рядом с ником пользователя на странице темы и в профиле пользователя.

Да, для самого пользователя является "красной тряпкой" для неполучения следующих нарушений, для других - определение нарушителя :)

- Здесь я покупаю вечные ссылки на свои сайты! (https://backlinkator.com) - сотни ссылок за копейки
[Удален]

Чат точно не советую, т.к. активность на форуме упадет на порядок. Да и заспамят, опять - же. 5, 6 пункт - однозначно, 7 удобно, логинза если не ошибаюсь. 8 - в зависимости от тематики форума.

lom_aka_snov добавил 16.07.2011 в 00:17

eis, опередил ))

bigturtle
На сайте с 12.10.2008
75

Лучше всего посмотреть на популярных ресурсах что есть.

А чат лучше отдельно...

morzan123
На сайте с 26.11.2010
182

Спасибо всем большое кто отписался. Буду решать и ставить что нужно.

morzan123 добавил 16.07.2011 в 00:34

Ragnarok:
1 можно для юзабилити, 5 для индексации, 8, 9
а так, ты сейчас находишься на довольно популярном форуме. смотри какие моды тут =)

Моды то моды, но там двиг другой, некоторые вещи по другому реализуются, + уже имеющийся дизайн - к нему нужно вверстывать вещи новые. Я пока карму крутил замучался.

morzan123 добавил 16.07.2011 в 00:35

И еще:

Не будет ли спама?

morzan123 добавил 16.07.2011 в 00:36

lom_aka_snov:
8 - в зависимости от тематики форума.

lom_aka_snov добавил 16.07.2011 в 00:17
eis, опередил ))

Компьютеры, интернет и тд. Довольно широкий охват в рамках тематики. В ЯКе по крайней мере ажно 4 рубрики присвоили ;).

[Удален]

Если Логинза, то за все время ее использования замечено небыло (как вариант - доп вопрос сделайте, типа 40+7-3). Насчет кармы... Я думаю, что стоит попробовать...

eis
На сайте с 18.10.2008
473
eis

Личное мнение. Считаю, что авторизацию/регистрацию стоить делать привязанной к серверу, своей бд.

N
На сайте с 06.05.2007
419
morzan123:
Компьютеры, интернет и тд. Довольно широкий охват в рамках тематики. В ЯКе по крайней мере ажно 4 рубрики присвоили

можно не открывать было.

Кнопка вызова админа ()
morzan123
На сайте с 26.11.2010
182
netwind:
можно не открывать было.

Ну у меня спросили - я ответил. Почему нет, если это может помочь раскрытию вопроса?

зы: Форум вы все равно никогда не найдете по этому описанию, если Вы про это.

morzan123 добавил 16.07.2011 в 01:24

eis:
Личное мнение. Считаю, что авторизацию/регистрацию стоить делать привязанной к серверу, своей бд.

Спасибо за совет, учту. Сам больше склоняюсь к этому варианту.

N
На сайте с 06.05.2007
419
morzan123:
зы: Форум вы все равно никогда не найдете по этому описанию, если Вы про это.

форум можно не открывать было вообще с такой тематикой. это фактически означает, что тематики нет.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий