- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте, на vps сервере (память 512 Мб, процессор 500 Mhz - 2 CPU) размещены 2 сайта. Один на Joomla (посещаемость окола 2,5к в сутки, по статистике одновременно онлайн 50-70, среднее количество просмотров на посетителя около 5), функия кеширования страниц включена (15 мин).
и второй сайт (его недавно залил на хост) он на wordpress, ничего в нем примечательного с технической точки зрения нет. Но после того как его залил и начал с ним работать, то сервер регулярно стал перегружаться, причем перегрузка приходиться именно на оперативную память. сайт без посещалки. Я не могу понять в чем тут может быть дело? у меня сайт на wordpress с тем же шаблоном, намного быстрее работает на обычном хостинг аккаунте, где ограничения по ресурсам куда более жесткие (32 памяти, около 2,5% на проц кажется) и посещалка у него какая никакая но есть.., а тут очень все странно...
может кто подскажет как понять по лог файлам из-за чего перегрузка возникает? или по ним этого нельзя определить
Надеюсь выслушать ваши мнения, (догадки), чтобы хотя бы понять направление в котором кроется проблема.
PS С серверами я раньше дел не имел, поэтому плохо разбираюсь.
В недрах тундры выдры в гетрах тырят в вёдра ядра кедров... (с).
Не понял нифига. Естественно, на шареде будет быстрее. А вы хотели другое что-то увидеть? Или вам показалось вдруг много 512 мегабайт памяти? Ничего подобного.
"сайт на wordpress с тем же шаблоном, намного быстрее работает на обычном хостинг аккаунте"
так это нормально и логично, на шаред хостинге вы получаете мощность всего сервера а не обрезка в виде впс.
так это нормально и логично, на шаред хостинге вы получаете мощность всего сервера а не обрезка в виде впс.
аргументируйте, если можете, почему впс обрезок? и нафига его тогда покупать если он уступает по мощности обычному хост плану?
Leks009, не понимаю вообще, как можно сравнивать виртуальный хостинг и VPS? Без должной оптимизации все будет именно так, как вы описали в своем сообщении. WP - один из самых прожорливых движков, по его оптимизации и оптимизации серверов / впс под него можно книжки писать.
Не понял нифига. Естественно, на шареде будет быстрее. А вы хотели другое что-то увидеть? Или вам показалось вдруг много 512 мегабайт памяти? Ничего подобного.
мне ничего не казалось, просто хочу понять из-за чего перегрузка, и именно на память.. ведь не на проц... про выделенный мне не нужно ничего рассказывать, что там быстрее и сам знаю
Leks009 добавил 14.07.2011 в 13:52
Leks009, не понимаю вообще, как можно сравнивать виртуальный хостинг и VPS? Без должной оптимизации все будет именно так, как вы описали в своем сообщении. WP - один из самых прожорливых движков, по его оптимизации и оптимизации серверов / впс под него можно книжки писать.
ну тогда подскажите как можно оптимизировать, я и прошу совета.. или хотя бы ссылку на какие то источники дайте
аргументируйте, если можете, почему впс обрезок? и нафига его тогда покупать если он уступает по мощности обычному хост плану?
Потому что на VPS у вас строго ограниченные ресурсы в рамках тарифного плана, а большинство хостеров, предлагающих услуги виртуального хостинга не устанавливают до поры до времени таки лимитов, если сервер не нагружен, именно поэтому у вас есть возможность использовать гораздо больше ресурсов, чем на ВПС. Но обычно это до поры до времени и потом хостер может просто попросить вас съехать на сервер или ВПС.
extra добавил 14.07.2011 в 13:53
Leks009, советов можно в Google много найти. Вам, как человеку мало понимающему в администрировании и тюнинге, нужен хороший администратор или хостинг компания, которая будет готова взять на себя решение подобных проблем.
Leks009, Ну, а что тогда спрашиваете? Не хватает памяти вашему "недосерверу". ВПС покупают для индивидуальных настроек, но не потому, что он быстрее виртуала. Все логично и корректно.
ТС просто путает директиву memory_limit и общее использование ОЗУ сайтом, указанные Вами 32 МБ на виртуальном хостинге НЕ показывают сколько ОЗУ Ваш сайт может использовать а показывает сколько ОЗУ максимум может использовать один Ваш скрипт (то есть процесс PHP), при этом к примеру если кол-во процессов будет 10, то и использование ОЗУ нужно умножать на их кол-во, отсюда и нехватка ОЗУ на Вашем VPS, Вам нужно или оптимизировать конфигурацию служб VPS (или сам сайт) или взять большее кол-во ресурсов для VPS + почитать литературу на данную тему, дабы понимать что есть что и чем отличается друг от друга
ТС просто путает директиву memory_limit и общее использование ОЗУ сайтом, указанные Вами 32 МБ на виртуальном хостинге НЕ показывают сколько ОЗУ Ваш сайт может использовать а показывает сколько ОЗУ максимум может использовать один Ваш скрипт (то есть процесс PHP), при этом к примеру если кол-во процессов будет 10, то и использование ОЗУ нужно умножать на их кол-во, отсюда и нехватка ОЗУ на Вашем VPS, Вам нужно или оптимизировать конфигурацию служб VPS (или сам сайт) или взять большее кол-во ресурсов для VPS + почитать литературу на данную тему, дабы понимать что есть что и чем отличается друг от друга
Да, это очень распространенное заблуждение тех, кто переходит с виртуала на VPS
VPS - обрезок, потому что ресурсы жестко режутся виртуализацией (сама виртуализация тоже негативно сказывается на производительности) в отличии от шареда на котором доступны сразу все полноценные ядра процессора в отличии от впс в которой умудряются тактовую частоту порезать, на шараде доступна вся оператива (чаще всего акк ограничен только количеством воркеров у индейца + время выполнения скрипта + ram на 1 скрипт).