Большой расход памяти сервера (

12 3
Leks009
На сайте с 04.04.2010
13
2780

Здравствуйте, на vps сервере (память 512 Мб, процессор 500 Mhz - 2 CPU) размещены 2 сайта. Один на Joomla (посещаемость окола 2,5к в сутки, по статистике одновременно онлайн 50-70, среднее количество просмотров на посетителя около 5), функия кеширования страниц включена (15 мин).

и второй сайт (его недавно залил на хост) он на wordpress, ничего в нем примечательного с технической точки зрения нет. Но после того как его залил и начал с ним работать, то сервер регулярно стал перегружаться, причем перегрузка приходиться именно на оперативную память. сайт без посещалки. Я не могу понять в чем тут может быть дело? у меня сайт на wordpress с тем же шаблоном, намного быстрее работает на обычном хостинг аккаунте, где ограничения по ресурсам куда более жесткие (32 памяти, около 2,5% на проц кажется) и посещалка у него какая никакая но есть.., а тут очень все странно...

может кто подскажет как понять по лог файлам из-за чего перегрузка возникает? или по ним этого нельзя определить

Надеюсь выслушать ваши мнения, (догадки), чтобы хотя бы понять направление в котором кроется проблема.

PS С серверами я раньше дел не имел, поэтому плохо разбираюсь.

Тысячи целевых посетителей для вашего сайта (http://www.visitweb.com/?r=8366)
Raistlin
На сайте с 01.02.2010
247

В недрах тундры выдры в гетрах тырят в вёдра ядра кедров... (с).

Не понял нифига. Естественно, на шареде будет быстрее. А вы хотели другое что-то увидеть? Или вам показалось вдруг много 512 мегабайт памяти? Ничего подобного.

HostAce - Асы в своем деле (http://hostace.ru)
Den73
На сайте с 26.06.2010
523

"сайт на wordpress с тем же шаблоном, намного быстрее работает на обычном хостинг аккаунте"

так это нормально и логично, на шаред хостинге вы получаете мощность всего сервера а не обрезка в виде впс.

Leks009
На сайте с 04.04.2010
13
Den73:

так это нормально и логично, на шаред хостинге вы получаете мощность всего сервера а не обрезка в виде впс.

аргументируйте, если можете, почему впс обрезок? и нафига его тогда покупать если он уступает по мощности обычному хост плану?

IS Andrew
На сайте с 13.01.2006
334

Leks009, не понимаю вообще, как можно сравнивать виртуальный хостинг и VPS? Без должной оптимизации все будет именно так, как вы описали в своем сообщении. WP - один из самых прожорливых движков, по его оптимизации и оптимизации серверов / впс под него можно книжки писать.

is*hosting - профессиональный провайдер с глобальным присутствием.
Leks009
На сайте с 04.04.2010
13
Raistlin:

Не понял нифига. Естественно, на шареде будет быстрее. А вы хотели другое что-то увидеть? Или вам показалось вдруг много 512 мегабайт памяти? Ничего подобного.

мне ничего не казалось, просто хочу понять из-за чего перегрузка, и именно на память.. ведь не на проц... про выделенный мне не нужно ничего рассказывать, что там быстрее и сам знаю

Leks009 добавил 14.07.2011 в 13:52

extra:
Leks009, не понимаю вообще, как можно сравнивать виртуальный хостинг и VPS? Без должной оптимизации все будет именно так, как вы описали в своем сообщении. WP - один из самых прожорливых движков, по его оптимизации и оптимизации серверов / впс под него можно книжки писать.

ну тогда подскажите как можно оптимизировать, я и прошу совета.. или хотя бы ссылку на какие то источники дайте

IS Andrew
На сайте с 13.01.2006
334
Leks009:
аргументируйте, если можете, почему впс обрезок? и нафига его тогда покупать если он уступает по мощности обычному хост плану?

Потому что на VPS у вас строго ограниченные ресурсы в рамках тарифного плана, а большинство хостеров, предлагающих услуги виртуального хостинга не устанавливают до поры до времени таки лимитов, если сервер не нагружен, именно поэтому у вас есть возможность использовать гораздо больше ресурсов, чем на ВПС. Но обычно это до поры до времени и потом хостер может просто попросить вас съехать на сервер или ВПС.

extra добавил 14.07.2011 в 13:53

Leks009, советов можно в Google много найти. Вам, как человеку мало понимающему в администрировании и тюнинге, нужен хороший администратор или хостинг компания, которая будет готова взять на себя решение подобных проблем.

Raistlin
На сайте с 01.02.2010
247

Leks009, Ну, а что тогда спрашиваете? Не хватает памяти вашему "недосерверу". ВПС покупают для индивидуальных настроек, но не потому, что он быстрее виртуала. Все логично и корректно.

hostplus.ws
На сайте с 30.11.2008
91

ТС просто путает директиву memory_limit и общее использование ОЗУ сайтом, указанные Вами 32 МБ на виртуальном хостинге НЕ показывают сколько ОЗУ Ваш сайт может использовать а показывает сколько ОЗУ максимум может использовать один Ваш скрипт (то есть процесс PHP), при этом к примеру если кол-во процессов будет 10, то и использование ОЗУ нужно умножать на их кол-во, отсюда и нехватка ОЗУ на Вашем VPS, Вам нужно или оптимизировать конфигурацию служб VPS (или сам сайт) или взять большее кол-во ресурсов для VPS + почитать литературу на данную тему, дабы понимать что есть что и чем отличается друг от друга

VPS/VDS решения и виртуальный хостинг - www.hostplus.ws (www.hostplus.ws)
IS Andrew
На сайте с 13.01.2006
334
hostplus.ws:
ТС просто путает директиву memory_limit и общее использование ОЗУ сайтом, указанные Вами 32 МБ на виртуальном хостинге НЕ показывают сколько ОЗУ Ваш сайт может использовать а показывает сколько ОЗУ максимум может использовать один Ваш скрипт (то есть процесс PHP), при этом к примеру если кол-во процессов будет 10, то и использование ОЗУ нужно умножать на их кол-во, отсюда и нехватка ОЗУ на Вашем VPS, Вам нужно или оптимизировать конфигурацию служб VPS (или сам сайт) или взять большее кол-во ресурсов для VPS + почитать литературу на данную тему, дабы понимать что есть что и чем отличается друг от друга

Да, это очень распространенное заблуждение тех, кто переходит с виртуала на VPS

Den73
На сайте с 26.06.2010
523
Leks009:

VPS - обрезок, потому что ресурсы жестко режутся виртуализацией (сама виртуализация тоже негативно сказывается на производительности) в отличии от шареда на котором доступны сразу все полноценные ядра процессора в отличии от впс в которой умудряются тактовую частоту порезать, на шараде доступна вся оператива (чаще всего акк ограничен только количеством воркеров у индейца + время выполнения скрипта + ram на 1 скрипт).

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий