Достал спам в DLE

12
WhiteFalke
На сайте с 16.09.2007
184
1842

В последние дни активизировались англоязычный спам в комменты, достали уже. Доменов в тексте нет. Просто нелепый текст. Рекапчу включать не хочу, т.к. она реально сложная для русскоязычного населения, не хочу мучать пользователей. Может можно какую то галочку внедрить или еще что либо, что спасет от ботов - автоматов?

Korew
На сайте с 31.12.2007
195

Если текст в комментариях повторяется, можно настроить фильтр стоп-слов. Спасет на некоторое время.

Spaike
На сайте с 30.03.2009
152

лично я на одном сайте запретил весь англ. алфавит в коментах, а перед добавления комментария предупредил пользователей об этом, проблем нет уже 2 неделю:)

покупаю сайты
WhiteFalke
На сайте с 16.09.2007
184
Spaike:
лично я на одном сайте запретил весь англ. алфавит в коментах, а перед добавления комментария предупредил пользователей об этом, проблем нет уже 2 неделю:)

Можно подробнее?

newseditor
На сайте с 13.11.2006
123

Сделайте лучше комментарий в виде социального плагина от Facebook или Вконтакте, в зависимости от от аудитории сайта. И проблему с комментариями решите и ссылочки из социалок поимеете.

F
На сайте с 16.01.2010
267

Баньте по IP. Штук 50 добавил и практически не видать стало.

A2
На сайте с 17.11.2009
52
WhiteFalke:
В последние дни активизировались англоязычный спам в комменты, достали уже. Доменов в тексте нет. Просто нелепый текст. Рекапчу включать не хочу, т.к. она реально сложная для русскоязычного населения, не хочу мучать пользователей. Может можно какую то галочку внедрить или еще что либо, что спасет от ботов - автоматов?

Была не давно похожая проблема. Регалось по 20 ботов в день, вот только не знаю зачем, комментов они не оставляли, очень редко (примерно раз в две недели) оставляли коммент на английском.

Я включил рекапчу - проблема исчезла, роботы перестали регаться. Так что если у тебя ДЛЕ версии выше 9.2, то попробуй включить рекапчу.

immo
На сайте с 10.04.2010
168

У меня на сайте вообще регаются какие-то юзеры и пишут комменты спаммные но без ссылок, какой смысл я не понимаю.

Например:

"Работа в Урюпинске - где найти?"

Продвижение коммерческих сайтов в МСК от 16 т.р. Гарантии и отзывы. Опыт более 11 лет. WebGard.ru
Станислав
На сайте с 27.12.2009
260
immo:
У меня на сайте вообще регаются какие-то юзеры и пишут комменты спаммные но без ссылок, какой смысл я не понимаю.
Например:
"Работа в Урюпинске - где найти?"

Видать пока почву прощупывают

Мы там, где рады нас видеть.
WhiteFalke
На сайте с 16.09.2007
184
futuristian:
Баньте по IP. Штук 50 добавил и практически не видать стало.

ip по логам можно выловить? Или в ДЛЕ есть вывод рядом с комментарием его IP?

WhiteFalke добавил 14.07.2011 в 19:18

newseditor:
Сделайте лучше комментарий в виде социального плагина от Facebook или Вконтакте, в зависимости от от аудитории сайта. И проблему с комментариями решите и ссылочки из социалок поимеете.

Не очень хочу такие комменты

mr.Temkin
На сайте с 17.11.2010
37

Мне предложили небольшой хак, который помог побороть спам.

Надеюсь на лучший исход
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий