- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Заказал я на свою голову у фрилансера несложную работу по дизайну-верстке сайта. Там на 90% скопировать нужно было с другого моего сайта, но в общем он так намудрил, что я пол дня сегодня исправлял.
Ну это такая грустная предистория. :)
Суть вопроса в том, что я просил его в шапке сделать текстовый блок с "девизом" сайта (в котором кейворды, разумеется). Он сказал, что это будет плохо смотреться и вообще затруднительно, а лучше сделать хитрый див, который будет прятаться под шапкой, а поисковик без проблем проиндексирует.
Я сказал "не вопрос", давай так. Но вот сейчас я вижу на каком "высоком" уровне человек сделал работу и реально меня начал пугать этот див на всех страницах. Не забанит ли за него Яндекс?
Вот код:
<DIV STYLE="position:absolute; left:110px; top:-100px; width:263px; height:149px; z-index:-1">
<FONT SIZE="5" FACE="arial, helvetica, sans-sherif"><STRONG>ТЕКСТ</STRONG></FONT>
<STRONG>ЕЩЕ ТЕКСТ</STRONG>ТРЕТИЙ ТЕКСТ</DIV>
Если не забаннит - то есть ли от него польза? Я хотел кейворды в шапке, исходя из тезиса, что для поисковика наибольший вес имеет текстовый контент, расположенный в самом верху страницы, и не очень здорово вешать туда полностью графическую шапку.
Заранее благодарю за информацию.
Имхо - забанит!!!😡
Забанит конечно!
Имхо - забанит!!!
за что? за пару невидимых стронгов? не думаю.
может конечно, банили и за меньшее..
Winter, уберите этот бред и все дела
решил дописать, а то гляжу меня не все правильно поняли..
контекст смотреть надо :)
не особо разбираюсь в css, но знаю одно - если текст для пользователя виден и полезен - не забанит. И еще - Яндекс не знает как выглядит сайт, он знает только хтмл-код, соотв. чем выше текст в хтмл-коде, тем важнее он для Яндекса, вне зависимости от его визуального расположения.
за что? за пару стронгов? не думаю.
не за стронги, а за текст в диве который не виден человеку, а поисковику виден
за что? за пару стронгов? не думаю.
,
Дело не в стронгах, а то что скрыто от поисковика
http://rules.yandex.ru/termsofuse.xml
пункт 3.5.!!! А степень нарушения тут уже никто не будет рассматривать!!
Понял. Короче офигенно мне повезло с фрилансером. :))) Сечас с пятидесяти страниц буду удалять код. Хорошо еще вовремя об этом задумался.
Была похожая проблема, но там на одном url через яву подгружались разные оописания для товаров после нажатия на ссылку и были невидимые слои, а один из них был видимый (это постоянно менялось в зависимости от отображаемого товара).
Задумалась над этим, написала Платону Щукину. Вот что мне ответили:
"Если пользователи сайта и робот Яндекса видят одно и тоже, то Вам не о чем беспокоиться. В противном случае к сайту могут быть применены санкции."
Но с другой стороны - выпадающие меню в большенстве случаев по такому же принципу сделаны и все нормально - не бынят.
Winter, в Вашем случае этот слой вообще никогда не будет виден, думаю это явный спам.
Понял. Короче офигенно мне повезло с фрилансером. :))) Сечас с пятидесяти страниц буду удалять код. Хорошо еще вовремя об этом задумался.
А че у вас 😮 нету отдельных футеров, хидеров и т.д. ??? можно быстро все исправить !!! думаю не нужно вам в каждом файле менять ручками!!!
Ну я не верстальщик, нифига у меня нет, а к человеку, который делал обращаться опять себе дороже выйдет.
Да все ок, я уже исправил. ;)