Не забаннит ли Яндекс за такую штуку?...

12 3
W
На сайте с 09.03.2001
150
1985

Заказал я на свою голову у фрилансера несложную работу по дизайну-верстке сайта. Там на 90% скопировать нужно было с другого моего сайта, но в общем он так намудрил, что я пол дня сегодня исправлял.

Ну это такая грустная предистория. :)

Суть вопроса в том, что я просил его в шапке сделать текстовый блок с "девизом" сайта (в котором кейворды, разумеется). Он сказал, что это будет плохо смотреться и вообще затруднительно, а лучше сделать хитрый див, который будет прятаться под шапкой, а поисковик без проблем проиндексирует.

Я сказал "не вопрос", давай так. Но вот сейчас я вижу на каком "высоком" уровне человек сделал работу и реально меня начал пугать этот див на всех страницах. Не забанит ли за него Яндекс?

Вот код:

<DIV STYLE="position:absolute; left:110px; top:-100px; width:263px; height:149px; z-index:-1">

<FONT SIZE="5" FACE="arial, helvetica, sans-sherif"><STRONG>ТЕКСТ</STRONG></FONT>

<STRONG>ЕЩЕ ТЕКСТ</STRONG>ТРЕТИЙ ТЕКСТ</DIV>

Если не забаннит - то есть ли от него польза? Я хотел кейворды в шапке, исходя из тезиса, что для поисковика наибольший вес имеет текстовый контент, расположенный в самом верху страницы, и не очень здорово вешать туда полностью графическую шапку.

Заранее благодарю за информацию.

Best Regards, Winter.
Diversant
На сайте с 29.03.2006
329

Имхо - забанит!!!😡

N
На сайте с 12.08.2005
77

Забанит конечно!

MiRaj
На сайте с 03.07.2006
509
Diversant:
Имхо - забанит!!!

за что? за пару невидимых стронгов? не думаю.

может конечно, банили и за меньшее..

Winter, уберите этот бред и все дела

решил дописать, а то гляжу меня не все правильно поняли..

контекст смотреть надо :)

Муркетолог. 100 пресс-релизов с прямыми ссылками за 150 баксов? Легко! (http://b2blogger.com) Статейный маркетинг - лучшее лекарство от Минусинска! (http://miralinks.ru)
umklaidet
На сайте с 11.01.2006
120

не особо разбираюсь в css, но знаю одно - если текст для пользователя виден и полезен - не забанит. И еще - Яндекс не знает как выглядит сайт, он знает только хтмл-код, соотв. чем выше текст в хтмл-коде, тем важнее он для Яндекса, вне зависимости от его визуального расположения.

Usability исследование вашего сайта. (http://usabiliti.ru)
QuaGGa
На сайте с 12.11.2004
137
MiRaj:
за что? за пару стронгов? не думаю.

не за стронги, а за текст в диве который не виден человеку, а поисковику виден

Diversant
На сайте с 29.03.2006
329
MiRaj:
за что? за пару стронгов? не думаю.

,

Дело не в стронгах, а то что скрыто от поисковика

http://rules.yandex.ru/termsofuse.xml

пункт 3.5.!!! А степень нарушения тут уже никто не будет рассматривать!!

W
На сайте с 09.03.2001
150

Понял. Короче офигенно мне повезло с фрилансером. :))) Сечас с пятидесяти страниц буду удалять код. Хорошо еще вовремя об этом задумался.

Olya
На сайте с 03.12.2003
120

Была похожая проблема, но там на одном url через яву подгружались разные оописания для товаров после нажатия на ссылку и были невидимые слои, а один из них был видимый (это постоянно менялось в зависимости от отображаемого товара).

Задумалась над этим, написала Платону Щукину. Вот что мне ответили:

"Если пользователи сайта и робот Яндекса видят одно и тоже, то Вам не о чем беспокоиться. В противном случае к сайту могут быть применены санкции."

Но с другой стороны - выпадающие меню в большенстве случаев по такому же принципу сделаны и все нормально - не бынят.

Winter, в Вашем случае этот слой вообще никогда не будет виден, думаю это явный спам.

Диол :)
Diversant
На сайте с 29.03.2006
329
Winter:
Понял. Короче офигенно мне повезло с фрилансером. :))) Сечас с пятидесяти страниц буду удалять код. Хорошо еще вовремя об этом задумался.

А че у вас 😮 нету отдельных футеров, хидеров и т.д. ??? можно быстро все исправить !!! думаю не нужно вам в каждом файле менять ручками!!!

W
На сайте с 09.03.2001
150

Ну я не верстальщик, нифига у меня нет, а к человеку, который делал обращаться опять себе дороже выйдет.

Да все ок, я уже исправил. ;)

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий