- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день!
Очень нужна консультация по индексированию динамических страниц поисковиками. На Рамблере есть информация, что он обрабатывает все "динамические" страницы с именами вида *.asp*, *.php*, *.pl*, */cgi-bin/* и т. п. для посещаемых
сайтов (по данным top100), а также сайтов, содержащих уникальную информацию, полезную пользователям поисковой машины. Хотя на страницах такого расширения нигде нет, значки в ссылке типа ? и = все-таки присутствуют. А это, насколько я поняла, тоже влияет на "нежелание" индексировать страницу.
Есть сильное подозрение, что Яндексу не нравится, что одна и та же страница появляется в нескольких местах (для удобства пользователей). Совершенно точно знаю, что когда весной пробовала делать то же самое на другом движке и страница появлялась только под одним урлом, с индексацией все было прекрасно. Поэтому, видимо, единственный вариант - запретить индексацию страниц-клонов.
http://www.prlink.ru/events/page1/?view=1
http://www.prlink.ru/events/exhibition/page1/?view=1
http://www.prlink.ru/events/exhibition/2003/11/7/
Не могли бы уважаемые завсегдатаи форума подсказать, что нужно прописать в файле robots.txt, чтобы запретить индексацию всех страниц в разделе /events/ кроме страниц с датами типа
http://www.prlink.ru/events/2003/11/4/page1/?view=1 (единственный вариант, при котором ссылка остается постоянной и уже не меняется при добавлении новой информации)
И еще один вопрос - до кучи. Яндекс ооочень странно приводит посетителей на сайт - например, по запросу "статьи" приходит десяток человек, а по запросу PR (связи с общественностью, а не ТИЦ, ИЦ и т.д.), который является релевантным содержанию сайта - 1-2 человека. Создается такое ощущение, что при упоминании слова в ключевых словах и словосочетаниях больше одного раза Яндекс воспрнимает это как спам, хотя я где-то читала, что упоминание не более 3-х раз в разных словосочетаниях вполне допустимо.
Прошу прощения за столь пространный запрос - очень надеюсь на то, что вы поделитесь своим бесценным опытом с новичком в продвижении сайтов.
Вот все эти страницы или каталоги и прописать, например
Disallow: /events/page1
Disallow: /events/exhibition
Спасибо за ответ!
я правильно поняла, что придется под каждую вновь появляющуюся страницу писать новый запрет на индексацию? типа
/events/page1
/events/page2
/events/page3
Ну да, придётся, если под каждую страницу такие папки делаются... вообще это не метод, конечно. Надо либо движок сайта переписывать с учетом правила "одна страница - один url", что лучше всего, либо закрывать страницы от индексации как-либо по другому. Только сегодня обсуждали -
а сам .htaccess закрывать ненужные варианты разве не умеет? (могу ошибаться)
.htaccess-то может и умеет - я не умею
...а тут еще выяснила, что у меня на сайте сильно намудрено с редиректами, в результате чего все php страницы (а их на сайте огромное количество) вообще не индексируется - так что придется, видимо, искать какое-то более глобальное решение
Понятно, случай запущенный. Тут, по-моему, требуется уже хирургическое вмешательство - не robots.txt переписывать надо, а движок сайта. В долгосрочной переспективе это выгоднее.
Спасибо, утешили :(
Я и сама знаю, что проблем больше, чем хотелось бы, но второй раз все заново переделывать оооочень не хочется. Вот и пыталась выяснить, может, удастся малой кровью отделаться...
Дооообрые! а еще обещали новичков не обижать...
Лучше горькая, но правда, чем приятная, но ложь. :)