Падение трафа после переклейки зеркала

FR
На сайте с 04.03.2009
31
802

На двух проектах, СДЛ, очень качественные (общий трафик из поисковиков был 25000+), произошла переклейка зеркал. После чего трафик с Яндекса упал на 50%. Страницы из индекса не вылетали, на сайтах не производилось изменений - единственное, что случилось, - зеркала на обоих сайтах сменились с www.site.ru на site.ru

Хелп :confused:

У кого-нибудь возникали подобные проблемы после смены зеркала?

Моя мысль: вернуть зеркала назад прописав в хосте www.site.ru

den1
На сайте с 18.05.2008
51

уже было такое, 2-3 апдейта - и трафик вернулся в прежнем объеме

greenlen
На сайте с 30.05.2011
117

feeRiko, лучше подождать пока ап пройдет. Тем более Я не любит частые перемены и опыты над сайтом. Немедленный возврат к обратному может только навредить. Ждите.

FR
На сайте с 04.03.2009
31

Один ап уже прошел ) Ждем следующего *с ужасом

BarSook
На сайте с 23.08.2010
66

У меня то же самое смена ру на ком. Траф с 900 уников с яши упал до 100 вчера сегодня стало 150. Надо ждать по опыту 2-3 апа. Если не вернется писать платонам.

[Удален]

У меня тоже падение: на 20-30% где-то, но я менял движок и дизайн.

E
На сайте с 16.02.2011
52

Один сайт переклеивал на www без последствий, но там трафик был не очень крупный, и страниц немного. Через 3 апа все вернулось. Второй, высокопосещаемый и многостраничный, восстанавливался пол года после переклейки на www, и то траф вернулся на 80 процентов.

[Удален]

1. Постарайтесь новый контент активно добавлять, этим вы добавите новых страниц с правильным новым хостом. Скорее всего у Вас не все страницы еще переклеены.

2. Посмотрите на беклинки и в тех случаях, где можно изменить их на правильные, с правильным хостом, постарайтесь это сделать.

3. Посмотрите так-же внутренние ссылки на своих сайтах. Их то-же надо срочно править.

Это три правила, что бы пройти переклейку с наименьшими потерями и в сжатые сроки.

SAlex
На сайте с 27.07.2008
409
serpok:
Скорее всего у Вас не все страницы еще переклеены

Неправильно написали. Так не бывает.

Либо все переклеены (зеркало), либо два разных сайта в выдаче.

[Удален]
SAlex:
Неправильно написали. Так не бывает.
Либо все переклеены (зеркало), либо два разных сайта в выдаче.

Правильно я написал.

"Два разных сайта" - это НЕ ЭТОТ случай. Домен тот же ведь, а не дроп какой-то дополнительный.

Переходный период ... WWW - хост, а без WWW - зеркало, и наоборот без WWW - хост, а с WWW - зеркало. В обоих вариантах для поисковика - это один сайт. А я так вообще про страницы говорил ... если внимательно читать.

Всего доброго.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий