Каталог, разбивка по страницам, одинаковый текст вверху

M
На сайте с 27.11.2009
19
728

Добрый день!

У меня вопрос. Подскажите, как правильнее сделать, у меня есть каталог (сантехника), в нем разделы (например смесители), для каждого раздела я пишу вверху вводный текст.

Ниже этого текста собственно располагаются позиции которые разбиты на страницы. И получается что этот вводный текст показывается вверху каждой страницы, т.е. на первой странице находимся видим текст, щелкаем перейти на 2-ю, опять вверху тот же текст, 3-ю и т.д.

Например секция про сушилки:

http://chistiy-porosenok.ru/katalog/cushilki-dlya-belya-gimi-italiya/

Подскажите хорошо это или плохо? Вроде как получается дублирование контента. Может быть показывать этот текст только на первых страницах?

Спасибо.

Недвижимость Воронежа на карте Google (http://doma-vrn.ru)
Vaan32
На сайте с 23.05.2011
175

напишите лучше уникальный текст. Потратьте 30 минут личного времени, чтобы избавиться от такой головной боли)

Басист басисту друг, товарищ и запасной бас
M
На сайте с 27.11.2009
19
Vaan32:
напишите лучше уникальный текст. Потратьте 30 минут личного времени, чтобы избавиться от такой головной боли)

Да, я так и делаю. Вы просто наверное меня не правильно поняли... Я имею ввиду что секция каталога разбивается на страницы (1,2,3...10) и на каждой странице вверху один и тот же текст (вводный текст для этой секции). Это плохо или нормально? Может стоит запретить этот текст на других страницах кроме 1-й?

autocalc
На сайте с 11.05.2011
52
moskrc:
Да, я так и делаю. Вы просто наверное меня не правильно поняли... Я имею ввиду что секция каталога разбивается на страницы (1,2,3...10) и на каждой странице вверху один и тот же текст (вводный текст для этой секции). Это плохо или нормально? Может стоит запретить этот текст на других страницах кроме 1-й?

Да, это не совсем правильно, во первых не лишним было бы указать CMS, так как при известной можно использовать стандартные ухищрения.

M
На сайте с 27.11.2009
19
autocalc:
Да, это не совсем правильно, во первых не лишним было бы указать CMS, так как при известной можно использовать стандартные ухищрения.

Django 1.3, в смысле ухищрения? Я просто хочу спросить стоит ли так делать или нет ;)

autocalc
На сайте с 11.05.2011
52
moskrc:
Django 1.3, в смысле ухищрения? Я просто хочу спросить стоит ли так делать или нет ;)

Не стоит так делать.

Дублирование контента - ПС сочтут за лентяйство и опрокинут в выдаче.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий