- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день.
Разрешите я поведаю свою историю, может быть кто-нибудь что-нибудь мне подскажет.
Друг мой попросил помочь ему с сайтом его компании. До этого он работал с каким-то дезигнером, у сайта была посещаемость в 20 человек и полное отсутствие звонков. Дезигнер жаловался, что это не он виноват, а Яндекс.
В итоге, просьба была сформулирована так: "Сань, посмотри что с ним можно сделать, что бы были посетители".
Я быстро пробежался по сайту и посмотрел, что с ним можно сделать. Поужасался немного, и ... полностью переделал дизайн, структуру и.т.д., оставив только старые УРЛЫ (тиц у старого сайта - 10, гугл PR - 2).
Ввиду того, что сфера, в которой работает компания мне была хорошо известно, я полностью переписал все тексты как под людей, так и под поиск. Дописал много своего, переоформил главную страницу.
С момента начала моей работы над сайтом прошло 4 месяца. Сразу после переиндексации сайта начался резкий скачок посещаемости, т.к сайт влетел в выдачу по огромному числу нч запросов, вместо 20 человек в день - сразу стабильно 50 человек. Потом, путем допиливания текстов, оформления тайтлов, ключевиков и альтов + внутренней перелинковки, добился 100 человек в день и вхождения сайта в топ10 яндекса и гугла по вч запросам.
На данный момент посещаемость сайта 100-130 человек в день, и на таком уровне держится уже 2 месяца, прогресса почти нет. При этом сайт вылетел из ТОП10 по большинству ВЧ запросов, но по НЧ поднялся довольно неплохо, что обеспечивает минимум в 100 человек. По мнению ГуглАналитикс, из поиска происходит 50 процентов заходов на сайт.
Вопрос такой - каким еще образом можно поднять сайт в поисковой выдаче, при этом без вложений? Вопрос тут не корыстный, а абсолютно уместный - я делаю на добровольных началах, а хозяин компании вообще не понимает, как и зачем можно вкладывать деньги в интернет.
Друг мой попросил помочь ему с сайтом его компании.
я делаю на добровольных началах, а хозяин компании вообще не понимает, как и зачем можно вкладывать деньги в интернет
Бросайте это дело, не морочьте голову хозяину, ему виднее.
Читайте прежде всего FAQ и прикрепленные темы.
Раз нет конкретного вопроса, закрываю тему.
Человек мне помог однажды, хочется и ему помочь
Соберите еще нч ключей и делайте под них страницы с текстами заточеными и тегами.