- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
например
http://yandex.ru/yandsearch?text=%E4%E8%F1%EA%EE%ED%F2+%EA%E0%F0%EB%EE+%EF%E0%E7%EE%EB%E8%ED%E8+%E2+%EC%EE%F1%EA%E2%E5&lr=213
как заполучить 2 строки?
а какой смысл?
сделайте на своем сайте 2 страницы, которые будут релевантнее страниц конкурентов
Вы про это ?
Смысл есть, и немаленький - CTR ;)
Должны быть две хорошие, прокачанные, посещаемые и релевантные запросу страницы. Или 2-я страница, на которую пользователь наверняка перейдёт на сайте по "не её запросу" (схожие запросы, "с этими словами также ищут"...). Ну и разумеется ТОП от 1 до 4-7, если не ошибаюсь. Впрочем, иногда бывает что сразу 2 сайта занимают по 2 строчки на первой странице, причем второй может занять 8-9-е места.
а какой смысл?
смысл, как уже говорилось в ЦТР, в одном кино про гугл дядька говорил, что он повышается в 2 раза
...
сделайте на своем сайте 2 страницы, которые будут релевантнее страниц конкурентов
и что, получится? я то думал, что он выберет 1, а вторую сунет в ещё
Прошу прощения, что поленился сделать скрин, и не зря, ибо увидел другую выдачу, у себя же вижу:
проверял в 3х браузерах (1 залогинен, 2 - нет), с 2х компов, картинка одинаковая.
Смысл есть, и немаленький - CTR ;)
и? вы в 2 раза больше продавать начнете?
и? вы в 2 раза больше продавать начнете?
а зачем упускать потенциал ?
Да 2 строчки дают примерно такой же эффект, как название Карло Пузалини или Пазолини - все заходят в магазин и думают вот это итальянская обувь - круто, а на самом деле контора наша, штампуют обувь в подмосковье... Так, что кто в обуви шарит и хоть раз примерял на себя итальянскую обувь - тот в пазолини не пойдёт )))
Так и здесь, кто в инете не первый день шарит, тот не купиться на но, что у сайта 2 строчки - это же очевидно!!!
а зачем упускать потенциал ?
в этом нет потенциала. встречается такая тема, в большинстве случаев, по нч нк запросам, держится максимум 2-3 апа (по крайней мере у меня так было). продаж как то не прибавилось :)
Я на 100500% согласен с Вами и с правилом Яндекса "Привлечь посетителя, еще не значит удержать его". Тем не менее, было бы странно, если посетителей стало в 2 раза больше, а продажи от этого уменьшились.
Так и здесь, кто в инете не первый день шарит, тот не купиться на но, что у сайта 2 строчки - это же очевидно!!!
Эмм... Так одно другому вроде не мешает. Или у кого-то на сайте висит вывеска "Мы ориентированы исключительно на тех, кто шарит" или наоборот, "Не покупайте у нас. Мы Рога и Копыта, первые две строки в яндексе заняли по ошибке, а нужный вам хороший магазин находится по соседству на 20-й странице выдачи"? 🤪
в этом нет потенциала.
Как сказать... Я знавал матёрых контролеров выдачи, у которых цель уже не просто топ-1, а занимать по несколько строчек топа своими ресурсами. Наверное, какой-то смысл в этом есть ;)
в встречается такая тема, в большинстве случаев, по нч нк запросам, держится максимум 2-3 апа (по крайней мере у меня так было).
Да, очень часто часто через пару апов оно отваливается. Но в некоторых случаях такая картина держится месяцами. Запросы далеко не всегда НЧ, бывает и СЧ/ВЧ. Но точно, чем конкурентнее запрос, тем меньше шансов занять 2 строчки.