Что будет с США и остальными?

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
Urlua:
И Step40 верно подметил - пока речь о техдефолте, т.е. проблема пока внутренняя.

Для меня вопрос только один: сколько и как захотят на нем наварить чиновники. Ибо с кризисом на ровном месте мы уже дело имели.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
U
На сайте с 21.08.2010
40
pelvis:
сколько и как захотят на нем наварить чиновники.

скорее всего захотят по классике - Золотой теленок "переход через границу" :)

makabra
На сайте с 10.08.2007
116
Rau:
А как же печатные станки?Бумажка зеленькая с портретом президентов США имеет спрос.
Foxit_18:
Но у них есть федеральный резерв, который имеет мировую монополию на доллар. Увеличат госдолг, поднимут денежную массу, хоть и не обеспеченную ничем, и пипл должен схавать.

И что? С организацией денежной системы в США знакомы? Даже если ФРС в ночь с понедельника на вторник напечатает триллион долларов - ничего не изменится. Просто на балансе ФРС станет на один триллион долларов больше и всё. А в Казначействе как не было денег так и не появится. ФРС не может безвозмездно передать деньги Правительству, оно может их только одолжить. А брать в долг Правительство как раз и не может. Теперь дошло?

Каширин:
ведь так сказал сам макабра. Учение макабры истинно патому что оно верно.

Каширин, паясничать можете сколько угодно, но если считаете, что я не прав - попробуйте обосновать, что грядущие проблемы с выплатой по облигациям являются именно техническим дефолтом. Вы же у нас гуру инвестиций, должны знать разницу между дефолтом и техническим дефолтом.

Socionics:
В случае дефолта США 2 августа, что будет с рублем/долларом/евро по отношению друг к другу?

Вы увидите молниеносную девальвацию доллара, затем столь же стремительный его рост и молниеносную девальвацию рубля.

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1031
makabra:
если считаете, что я не прав - попробуйте обосновать, что грядущие проблемы с выплатой по облигациям являются именно техническим дефолтом. Вы же у нас гуру инвестиций, должны знать разницу между дефолтом и техническим дефолтом.

Не могу! Мне нельзя. Я не состою в клубе пикейных жилетов. И я изучал экономику в институте, и даже сдал ее на "отлично". И после института изучал - мне никак нельзя участвовать в обсуждении в этом топике. Только в юмористическом ключе, а на это я всегда готов.

Socionics
На сайте с 17.06.2006
209
Вы увидите молниеносную девальвацию доллара, затем столь же стремительный его рост

С этим согласен, только непонятно почему "молниеносную"?

По идее процесс должен быть растянутым по времени.

молниеносную девальвацию рубля.

А это почему?

Что будет с евро?

С ценами на нефть?

N
На сайте с 13.01.2008
49
Love_Britney:
Почитайте про беспорядке в Киргизии (я то с очевидцами беседовала) там мародеры собирались в толпы по 100 человек и больше. В блокадном ленинграде по 5-7 человек.
Откуда вы знаете сколько гостей будет у вас?
Про голодранцев в рекрутах- как вы их самих то будете контролировать?

Кстати по теме

Корр. – Ну а если технология не сработает и будет бунт? Ваши рассказы о зондеркомандах из МЧС вызывают большие сомнения.

Н.А. – Не передергивайте, я не говорил о зондеркомандах, я говорил о красивой форме МЧС, похожей на немецкую. Группа быстрого реагирования МЧС – это группа прикрытия и срочной эвакуации бизнесменов, членов правительства, организации их жизнеобеспечения и возможности управлять в критической ситуации. Для противодействия беспорядкам разработаны, конечно, некоторые мероприятия. Например, армия уже готова подавлять бунты, она теперь хорошо обеспечивается, и там работают психологи с установками, что все беспорядки организованы под эгидой спецслужб США.

Для полиции в России подготовлены и другие специфические средства. Некоторые, кстати, закуплены в США – звуковое оружие, например. Некоторые изготавливают на заводах Олега Владимировича Дерипаски. Очень хорошие образцы, лучше мировых аналогов, уже давно в массовом производстве и поставляются для ОМОНа.

Корр. – Какие образцы? Первый раз слышу.

Н.А. – Например автомобиль «Тигр», он специально разработан для уличных боев с демонстрантами. В Иркутске, когда там экологи якобы за чистоту Байкала мутили, стоило выехать этим авто – все потихоньку и разошлись. Выяснилось, что зачинщиками демонстрации были криминальные круги: они использовали программы от «Майкрософта» незаконно и нарушали этим уголовный кодекс России. ОМОН быстро нейтрализовал этих негодяев.

Корр. – Говорили же, что «Тигр» – это аналог «Хаммера» для войсковых нужд. Почему Минобороны отказалось приобретать их, и перешло на испанские машины?

Н.А. – Там не предусмотрена необходимая для войск огневая мощь и броневая защита. Зато он устойчив к переворачиванию руками, имеет систему тушения «коктейля Молотова», легко комплектуется пулеметами, газовыми гранатами, водометами и прочим спец снаряжением. Психологами тщательно подбиралось название автомобиля, как и в случае с формой МЧС. Победило название немецких танков армии Гудериана, которые наводили страх и ужас на русских трусливых солдат, и почти вошли в Москву. У плебса должна всплыть историческая память, будут драпать от «Тигров» только так, и Каспарова с Лимоновым бросят.

Продаю ЖЖ aккaунты любой тематики. 8-18 мес. без тиц. wm, ЯД.
Gregor25
На сайте с 06.10.2005
133

The show must go on...

План демократов улетел на доработку до ПН 🍿

Мы с тобой две капли разные, одной воды слёзы облака
makabra
На сайте с 10.08.2007
116
Socionics:
С этим согласен, только непонятно почему "молниеносную"?
По идее процесс должен быть растянутым по времени.

По времени процессу не дадут расползтись спекулянты и, в некоторой степени, институциональные инвесторы. После шока и паники, когда страсти улягутся, на первый план выйдет вопрос "куда же вкладывать?". И трезвая оценка даст ответ - в США. Даже с учетом возможного дефолта Правительства США и всех его последствий, все остальные объекты инвестиций выглядят гораздо хуже.

Дефолт в августе, даже если он состоится, не станет концом маразма в финансовой картине мира. Он станет началом конца. Намного важнее вероятность дефолта непосредственно перед выборами или сразу после выборов в ноябре 2012 года. А сейчас в Вашингтоне балуются.

Socionics:
А это почему?

А почему нет? Почему рубль девальвировался в 2008? Почему при малейших проблемах где-нибудь на Занзибрае, наш фондовый рынок падает так, словно настал Судный день? Потому что в России балом правят спекулянты, которые больше остальных подвержены панике. Это раз. Дефолт США вызовет пусть и не Судный день, но очень серьезные проблемы в финансовом секторе, что незамедлительно скажется на сырьевых спекулянтах. Сырьевые рынки просядут довольно существенно. Это два. Сама возможность дефолта в августе не так опасна, как её глобальная причина - стагнация мировой экономики. Дефолт может запустить, и вероятнее всего запустит, стремительное схлопывание пузыря виртуальных экономик, которые сейчас держатся только на непрекращающемся наращивании денежной массы. Это три. Рубль привязан к доллару и весь наш "дЕбет с крЕдитом" номинированы вовсе не в рублях. Это четыре.

Каширин:
И я изучал экономику в институте, и даже сдал ее на "отлично". И после института изучал - мне никак нельзя участвовать в обсуждении в этом топике.

Не подскажите, в каком году и в какой стране?

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
makabra:
Потому что в России балом правят спекулянты, которые больше остальных подвержены панике.

Они просто в Армии не служили, эти правители. После Брежнева ни один не служил срочником (Черненко разве что, но там другой принцип правления был) :)

stanleycoubric
На сайте с 21.01.2010
81

Американский сенат признал российскую оккупацию Абхазии и Южной Осетии

посол Грузии в США Темур Якобашвили считает, что принятая сенатом США резолюция в поддержку Грузии создаст «серьезную базу для целого ряда действий в будущем»

вот что теперь будет со всеми за этот дефолт :(

а где здесь функция загрузки Yandex-bot?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий