Что будет с США и остальными?

Killer
На сайте с 12.11.2004
130
pelvis:
webcat, Ольга, а главное - никто уже и не спорит про то, что технология строительства в Германии очень сильно ушла вперед, заметь Пошли нюансы с батареями, которые к первоначальным противоречиям отношения не имеют

Я спросил на какую температуру расчитаны там пассивные дома. Про то что далеко впереди, не вы ли кидали ссылку что у нас тоже такие дома строят? 😂 И кстати по поводу той ссылки что вы кидали, если честно меня мучает сомнение что на отопление за 6 лет нормальный утепленный дом тратит 2 миллиона. Это я уже завтра уточню.

pelvis:

Killer, назовите слабое место солнечных батарей - сразу все встанет на место с обслуживанием и гарантийным сроком эксплуатации (по договору обслуживания). Через год-два технология будет почти совершенна, об этом neznaika не так давно писал, кажется.

Вот когда будет, тогда и будем посмотреть. А с текущими технологиями это не выгодно. Я знаю в одном многоэтажном отапливаемом паркинге хотели на крыше поставить батареи, увидели окупаемость от 15 лет, плюнули и забили. И в Питере везде так. Солнечных дней мало, окупаемость долгая, гарантия маленькая. Если в следующем году решат проблемы и сделают гарантию лет 20 я думаю популярность резко вырастет :) Вот только первые батареи еще в 50-х годах вроде сделали, а проблемы как-то всё не решаются и не решаются.

webcat
На сайте с 19.10.2005
137
Я знаю в одном многоэтажном отапливаемом паркинге хотели на крыше поставить батареи, увидели окупаемость от 15 лет, плюнули и забили.

Вот и разница - у нас бы поставили ;)

Killer
На сайте с 12.11.2004
130
webcat:
Вот и разница - у нас бы поставили ;)

Вы не внимательно читаете. Гарантия 5 лет, да пусть даже 10 лет. Окупаемость 15-20. Тупо невыгодно, у вас бы тоже не поставили. У вас солнечных дней большей, гарантия тоже. Окупаемость в годах меньше, примерно на границе гарантии, поэтому и ставят.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Killer:
Вы не внимательно читаете. Гарантия 5 лет, да пусть даже 10 лет. Окупаемость 15-20. Тупо невыгодно

Срок службы много больше срока гарантии. Дело в другом. Что у нас будет через 15-20 лет никто не знает. Это запредельные сроки для планирования в России.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Killer
На сайте с 12.11.2004
130
pelvis:
Кредит под низенький процент - почитай, что дотация. Неправильно с мобилы написал, торопился. Не помню материал, как раз вчера читал про разницу в 16000 евро в среднем на дом, на нее дают кредит лет на 40 кажется, причем с фиксированной ставкой под мизерный процент. Обеспечивает кредит государство. Чем не дотация? Если бы в России так давали деньги, то их бы через год уже у гос-ва не хватило.
Ну и насчет окупаемости, вот сами строители пишут про 5-7 лет, это уже у нас тут http://www.apriori-projekt.ru/p0004.htm

Вот что мне ответили про это

Что я могу сказать. Самый просто пример.
Немножко привирают...
Например, теплоизоляция эффективного дома 400 по рисунку. А вот реальность, обычный дом толщина 0 - 100 мм (ну 150-200 редко).
т.е. по идее увеличение расходов на теплоизоляцию в 4 раза.
Жалко не могу сказать по ценовому диапазону. Ну может и похоже по ценовой диаграмме.

Ладно пошли дальше.
С другой стороны, вот реальность по инженерным системам. Дом в котором был использован тепловой насос, время строительства 2007-2008гг на площадь квадратов в 350 получилось 1,5 млн рублей без наружный систем и внимание, без котельной. Обычная котельная на электро котле будет стоить ну скажем до 80т.р. Ну пускай округлим удишивим получим на дом 250 кв., допустим 1 млн. р. Неувязочка За те деньги, что в диаграмме отопление не сделать, тем более с тепловым насосом.
Так вот, стоимость теплового насоса на этом объекте, у него как раз такой как на картинке, уходит в глубь земли. Точно не знаю, не мы делали, но только стоимость скважин с обвязкой у него встало в пару млн. Ну пускай будет 1 млн. Получаем, пускай у тебя будет дом, ты платишь 10т.р в месяц
значит с тепловым насосом ты тратишь, например, 4т.р., итого разница 6 т.р.
Берем 1000000/6000=166 месяцев!!! 14 лет!!!
Что бы получить окупаемость 4 года, это ж что нужно сделать-то???
Если верить этому сайту http://tim-group.ru/heat-pump.html, получаем:
стоимость только оборудования может встать в 300-500 т.р. это ж без монтажа и увязки. А может быть и еще больше.
Ну и как, эффективно???
Про наши солнечные коллекторы вообще молчу. Можно сэкономить только летом на горячей воде, в отоплении зимой можно мало считать, у нас солнечных дней очень мало.
А срок окупаемости только оборудования 10 лет, это на мой взгляд мало как повезет. А если выйдет из строя что-нибудь?

Было бы это действительно так эффективно, у нас такие дома были бы на каждом шагу. А так таких домов мало это еще сильно сказано... Во всяком случае через нашу фирму считай с тепловым насосом прошло помоему 2 дома, а с солнечными коллекторами всего 1.
Для того чтобы понять эффективность, вам нужно взять реальный дом и обсчитать его, а то такие диаграммы не совсем верны.
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051

Killer, тут не о чем спорить - в германии тупо теплее среднегодовая. А так энергоефиктивный дом делается на раз-два, лишь бы солнечно было (да гдеж его взять...).

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
Killer
На сайте с 12.11.2004
130

Я все жду когда они расчетные температуры скажут. Но все как-то никто не признается. А webcat вон вообще -35 пугает. Может там дома на такую рассчитаны, а мы лохи?

[Удален]

Короче, вердикт топика:

1. Ниче с сша не будет;

2. А у нас как была жопа, так и останется.

На сим мона закрывать.

Killer
На сайте с 12.11.2004
130
Miha Kuzmin (KMY):
Короче, вердикт топика:

1. Ниче с сша не будет;
2. А у нас как была жопа, так и останется.

На сим мона закрывать.

Да плевать на США. Мне интересно когда дешевые дома отапливаемые свечками у нас будут! В Москве строят но там цены такие что на свечки денег не останется после постройки :( Может купить немецкий разобрать, привезти и собрать дешевле будет. Правда непонятно сколько свечек в наших погодных условиях понадобится. Все молчат 🙅

[Удален]

- Поручик, у меня осталась одна свечка, что мне с ней делать?

- Господа гусары, всем молчать!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий