- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте, уважаемые обитатели форума! Нужен Ваш совет!
Есть достаточно молодой блог на Wordpress, наполненный уникальным контентом новостного формата. По адвего уникальность от 95% и выше. Как для Яндекса - не знаю. Проблемы с индексией начались месяц назад, тогда из результатов поиска исчезло 10-15 страниц. На сегодняшний день Яндексом проиндексировано менее трети от общего числа страниц сайта. По поводу данной проблемы написал в техподдержку и получил в ответ такую вот отписку:
Наши алгоритмы устроены так, чтобы на запросы пользователей давать наиболее полный ответ, и в связи с этим в результаты поиска попадают наиболее релевантные и уникальные страницы сайтов:
http://help.yandex.ru/webmaster/?id=1114408
При этом наш робот помнит о других страницах сайтов; если на них присутствуют ссылки, он периодически переобходит их, и со временем они также могут быть включены в результаты поиска.
Мы всегда работаем над совершенствованием алгоритмов, принимающих решение по включению тех или иных страниц в результаты поиска, и примеры страниц Вашего сайта переданы в поисковый отдел нашей компании для анализа и последующей корректировки алгоритмов. Внесение изменений в алгоритмы - достаточно сложный процесс, который требует времени, так как затрагивает много различных сайтов. Бла-Бла-Бла
Из вышенаписанного очевидно, что алгоритмы Яндекса глючат, но Платоны не хотят признаваться в этом!
Что посоветуете сделать с сайтом чтобы понравиться Яндексу? Может разбавить чем-нибудь контент? Например, вставить в сайтбайр несколько виджетов типа последних записей или комментариев. Кто сталкивался с подобной ситуацией?
Сделайте карту сайта
Как понравиться Яндексу?
В последнее время мне иногда кажется, что примерно также как понравиться гаишнику.
Получить утром зарплату, выпить бутылку водки без закуски и забыть дома документы.
Сделайте карту сайта
Есть карта сайта в формате xml. Думаете стоит добавить HTML?
Как понравиться Яндексу?
Яндекс- самостоятельная поисковая система, что хочет, то и индексирует. Купите контрольный пакет акций компании "Яндекс" и Вы ему понравитесь. 🤪 Или терпите его таким, какой он есть.
P.S. Про гаишника- сильно сказано. 😂 Респект.
Наверное тут дело времени. Блог ведь у Вас еще молодой...
Еще один совет: прикупите немного ссылок с качественных площадок в Сапе, Ротапосте и т.п.
Это как рыба второй свежести. Уникальность не может быть 95%.
Что Вы имеете ввиду? Я лишь указал цифры, которые мне показывает адвего плагиатус. Как Яндекс определяет уникальность мне не известно.
Что Вы имеете ввиду? Я лишь указал цифры, которые мне показывает адвего плагиатус.
Вы понимаете значение слова "уникальность"?
Если даже тупой адвего выявил 5% сходства - значит, явно переперли (отрерайтили) контент. Если еще при этом пользовались автоматической синонимизацией - на сайте можете ставить крест.
Интересный вопрос: "как контент может быть 100% уникальным"?
Ведь контент, это текст, а какова вероятность, что кто-то независимо от меня, ранее в интернете уже написал слова точно так же как я: "Ведь контент, это текст, а какова" (шингл 6 слов, или 4 если убрать стоп-слова).
Возможно я не прав, но если сравнивать, скажем по шинглам в 3 или даже 6 слов "Предисловие Заратустры" Ницше и главу XI "Специальные особенности гениальных людей страдавших в то же время и помешательством" Чезаре Ломбразо, то уникальность контента написанного Ницше не будет 100%.
Но ведь это совсем не значит что один копипастил у другого и по этому одного из них можно и не читать.
Если даже тупой адвего выявил 5% сходства - значит, явно переперли (отрерайтили) контент. Если еще при этом пользовались автоматической синонимизацией - на сайте можете ставить крест.
Нет, автоматической синонимизацией не пользовались. Весь контент написан вручную со четким пониманием сути темы, тоесть для людей. А что касается уникальности по адвего, то есть куча речевых оборотов, всевозможных словосочетаний, словоформ, которые встречаются повсеместно во любых тематиках. Такие кусочки текста адвего выделяет желтым и пишет, что найдено n% совпадений. Если бы сайт был нашпигован левым контентом, я бы не обращался за помощью к Платонам.