Доменное имя для интернет-магазина, насколько важно?

123
wayfarer
На сайте с 28.12.2003
141
superf:
--да, так и спрашивают, но в www.svetlo.su небудут ли спрашивать как пишется S ( как s или как c) .? Проект торговая платформа, в ее составе социальная сеть, для соц сети сети общее название svetlo , кроме того что запоминающееся, несет еще эмоциональную окраску, эмоцию...что-то светлое, внушающее доверие, простое, хорошее. svetoch --немного вызывающее, типа много о себе думают, много на себя берут...плюс цыфры, затрудняют запоминание, и делают его сложным.
Сайту уже 2 года, но раскрутки никакой не делали, ссылки не покупали, PR не делали. К тому же, на старом сайте можно повесить, что мы переехали, ждем вас по новому адресу.
После того как сайт будет готов и будут потрачены сотни тысяч на раскрутку, потом будет переезжать поздно, ошибку не поправишь.
Хочется еще услышать мнения...о влияние домена на развитие проекта.

Небыло ли у вас моментов, когда вы очень желели, о том, что выбрали не то доменное имя?

Вы опять разговариваете сами с собой:)

Юрий дал четкий, емкий и весьма весьма хороший совет. Доменное имя важно, очень важно. У вас есть очень приличный "светло" и посредственный "светоч" (моя оценка:) ) выбирать конечно же вам

Предпочитаю наличку
S
На сайте с 31.07.2009
162

У вас разве небыло такого, когда хочется услышать мнение как можно большего количества людей? То что сказали, я услышал, хочется услышать еще мнения. Чем больше мнений, тем меньше статистическая погрешность.

superf добавил 11.07.2011 в 22:13

Если работаете давно и проект svetoch34 давно, то уже переезжать, думаю, не стоит.
Домен запоминается хорошо. Тем более название у Вас "Светочъ"

--а что значит давно? 2 года это давно? Два года без раскрутки, это много или немного? На раскрутку деньги еще не тратили, поскольку сайт еще в стадии разработки.

KT
На сайте с 24.02.2011
51

имхо оставьте светоч34 в покое. пусть будет региональным сайтом. Старым клиентам этот сайт привычен, сделайте линковку на новый сайт. На светло.су делайте для РФ. 2 сайта разве не потянете?

От названия домена зависит многое. Вы сами сказали, что золото.ру это звучит. А zolotoe-kolco-nedorogo.ru выглядит абсурдно, хотя для сео второе несколько лучше.

Зона su плоха тем, что "светло" запомнят сразу, а то что это su, а не .ru никто не вспомнит и все будут ломиться на svetlo.ru

Посмотрите у конкурентов. Практически весь топ забит сайтами, где в домене встречается слово svet и все рушки.

И не понял почему зона ру стала дорогой. 100 рублей за домен это дорого? Проведите мозговой штурм и подберите еще десяток рушек со звучным названием. вот навскидку

95watt.ru

da-svet.ru

vot-svet.ru

S
На сайте с 31.07.2009
162
И не понял почему зона ру стала дорогой. 100 рублей за домен это дорого? Проведите мозговой штурм и подберите еще десяток рушек со звучным названием. вот навскидку

я имел ввиду что за svetlo.ru за домен просят 10000 евро? Я предлагал 1000 евро, проигнорировали.

95watt.ru
da-svet.ru
vot-svet.ru

--их не вспомнят уже через месяц.

superf добавил 11.07.2011 в 23:27

2 сайта разве не потянете?

--один нормально сделать не могу, 2 это слишком много. Единственное, если на нее только выделить социальную сеть...для раскрутке ей будет неплохо, что с нами не связано, а уже потом когда она раскрутиться, в нее основной сайт влить...тоже вариант.

YD
На сайте с 03.06.2008
363
superf:

--а что значит давно? 2 года это давно? Два года без раскрутки, это много или немного? На раскрутку деньги еще не тратили, поскольку сайт еще в стадии разработки.

светло! и точка. Зачем вам сотни тысяч в имя? Вы же вроде b2b.

Никаких "ч", никаких 34. Просто Вам жалко зарезать домен - это как ребёнка зарезать. В этом и дело.

Светло - запомнить легко. Есть такое слово в русском языке. Все будут писать через s - транслит понятен большинству.

Вы решили брендироваться? - будут лампочки svetoch34?

Тогда не топите бюджет - обратитесь к специалистам. Там всё достаточно просто.

У вас вообще ГЛАВНАЯ ЛИНИЯ - выставки и вход в супермаркеты, а не сайт.

Хотите раскину Вам хорошо - обращайтесь в личку, соберу Ваши мысли в кучу. Дорого!

ЗЫ: социальная сеть про лампочки - явшоке!!111

S
На сайте с 31.07.2009
162
ЗЫ: социальная сеть про лампочки - явшоке!!111

--я этого не писал.

У вас вообще ГЛАВНАЯ ЛИНИЯ - выставки и вход в супермаркеты

--нет, туда ломятся сами производители. Супермаркеты неинтересны.

4
На сайте с 18.05.2011
116

Сделайте проще - поставьте не светло переадресацию и используйте этот домен в офлайновой рекламе. И зайцы сыты и волки тоже сыты. Вы же хотите чтобы домен запоминался? Вот он и будет запоминаться. А еще можете мульен доменов прикрутить.

Была у Тинькова реклама - на биллбордах в городе указывались домены. Много и разных. Мне, например, запомнился bestbeer.ru.

[Удален]
superf:
--да, так и спрашивают, но в www.svetlo.su небудут ли спрашивать как пишется S ( как s или как c) .?

И чем дальше, тем больше будут спрашивать. Т.к. всё больше в интернете людей, которые "не запариваются" интернет-основами. Пример: туева куча интернет-пользователей вместо того, чтобы вбить адрес сайта (урл) в строку адреса браузера, вбивают этот урл в строку поиска Яндекса, а затем уже кликают по первой ссылке в результатах поиска. Про случай с ReadWriteWeb слышали? Вот-вот.

p.s. (-"наш адрес роса.рф" - "эс как доллар?")

YD
На сайте с 03.06.2008
363
blackbear:
И чем дальше, тем больше будут спрашивать. Т.к. всё больше в интернете людей, которые "не запариваются" интернет-основами. Пример: туева куча интернет-пользователей вместо того, чтобы вбить адрес сайта (урл) в строку адреса браузера, вбивают этот урл в строку поиска Яндекса, а затем уже кликают по первой ссылке в результатах поиска. Про случай с ReadWriteWeb слышали? Вот-вот.

p.s. (-"наш адрес роса.рф" - "эс как доллар?")

Особенно умиляет когда эти пользователи вбивает в строку поиска Яндекса или Google "одноклассники" или "vkontakte" )))))

Блин, ну запомни: Chrome и там вбиваешь od или vk - и сразу получишь всё слово, только нажми энтер! Быстрее и удобней )))

YuriDnepr добавил 12.07.2011 в 09:10

superf:
--я этого не писал.
1)нет, туда ломятся сами производители.

2)Супермаркеты неинтересны.

1) Та да. Производители ))) Едьте в Турцию или Китай. Заказывайте себе партию. Регистрируйте ТМ светоч34 и делайте ЭСЛ. Хороший процент наценки вверх, уважаемый.

ТУДА ВВАЛИВАЙТЕ СОТНИ ТЫСЯЧ, а не в соцсеть и брендирование имени svetlo

Смешались кони-люди! Вы планируете раскрутку сайта b2c, а сами занимаетесь b2b

2) Ломитесь в мелкие магазины электрики. Давайте им отсрочку, ломитесь на склады - давайте им конкурентное преимущество перед текущим поставщиком.

Что вы делаете???

ЗЫ: Вам, действительно, не нужны советы. Вам нужно подтверждение Вашей правоты.

На этом слабом месте Вы и попадёте на денюшку - подпевала будет говорить "ты прав, ты праф, давай исчо денег на 1С и социальную сеть"

Barlog
На сайте с 18.01.2007
287
superf:
Уже давно ломаю голову над тем, насколько важно имя домена сайта. Делаю сайт на домене, созвучном названию компании www.svetoch34.ru , в запасе есть домен www.svetlo.su второй домен мне нравиться гораздо больше, его легко запомнить, легко набрать . ( зона ру и сом продается за большие деньги) .

думаю, для интернет-магазина неважно созвучность домена названию компании. лет 5 назад я так же как вы думал. потом жизнь разубедила :)

Barlog добавил 12.07.2011 в 09:23

мне вариант светло.су нравится больше.

сейчас сам провожу эксперимент, ранее все домены были не особо звучные, сейчас проверяю как пойдет на прикольном домене tits.ru :)

Трафик-менеджер вашему проекту. Только серьезные тематики. Кампании в VK, FB, OK, Direct, Ads, Mytarget
123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий