- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
--да, так и спрашивают, но в www.svetlo.su небудут ли спрашивать как пишется S ( как s или как c) .? Проект торговая платформа, в ее составе социальная сеть, для соц сети сети общее название svetlo , кроме того что запоминающееся, несет еще эмоциональную окраску, эмоцию...что-то светлое, внушающее доверие, простое, хорошее. svetoch --немного вызывающее, типа много о себе думают, много на себя берут...плюс цыфры, затрудняют запоминание, и делают его сложным.
Сайту уже 2 года, но раскрутки никакой не делали, ссылки не покупали, PR не делали. К тому же, на старом сайте можно повесить, что мы переехали, ждем вас по новому адресу.
После того как сайт будет готов и будут потрачены сотни тысяч на раскрутку, потом будет переезжать поздно, ошибку не поправишь.
Хочется еще услышать мнения...о влияние домена на развитие проекта.
Небыло ли у вас моментов, когда вы очень желели, о том, что выбрали не то доменное имя?
Вы опять разговариваете сами с собой:)
Юрий дал четкий, емкий и весьма весьма хороший совет. Доменное имя важно, очень важно. У вас есть очень приличный "светло" и посредственный "светоч" (моя оценка:) ) выбирать конечно же вам
У вас разве небыло такого, когда хочется услышать мнение как можно большего количества людей? То что сказали, я услышал, хочется услышать еще мнения. Чем больше мнений, тем меньше статистическая погрешность.
superf добавил 11.07.2011 в 22:13
Домен запоминается хорошо. Тем более название у Вас "Светочъ"
--а что значит давно? 2 года это давно? Два года без раскрутки, это много или немного? На раскрутку деньги еще не тратили, поскольку сайт еще в стадии разработки.
имхо оставьте светоч34 в покое. пусть будет региональным сайтом. Старым клиентам этот сайт привычен, сделайте линковку на новый сайт. На светло.су делайте для РФ. 2 сайта разве не потянете?
От названия домена зависит многое. Вы сами сказали, что золото.ру это звучит. А zolotoe-kolco-nedorogo.ru выглядит абсурдно, хотя для сео второе несколько лучше.
Зона su плоха тем, что "светло" запомнят сразу, а то что это su, а не .ru никто не вспомнит и все будут ломиться на svetlo.ru
Посмотрите у конкурентов. Практически весь топ забит сайтами, где в домене встречается слово svet и все рушки.
И не понял почему зона ру стала дорогой. 100 рублей за домен это дорого? Проведите мозговой штурм и подберите еще десяток рушек со звучным названием. вот навскидку
95watt.ru
da-svet.ru
vot-svet.ru
я имел ввиду что за svetlo.ru за домен просят 10000 евро? Я предлагал 1000 евро, проигнорировали.
95watt.ru
da-svet.ru
vot-svet.ru
--их не вспомнят уже через месяц.
superf добавил 11.07.2011 в 23:27
--один нормально сделать не могу, 2 это слишком много. Единственное, если на нее только выделить социальную сеть...для раскрутке ей будет неплохо, что с нами не связано, а уже потом когда она раскрутиться, в нее основной сайт влить...тоже вариант.
--а что значит давно? 2 года это давно? Два года без раскрутки, это много или немного? На раскрутку деньги еще не тратили, поскольку сайт еще в стадии разработки.
светло! и точка. Зачем вам сотни тысяч в имя? Вы же вроде b2b.
Никаких "ч", никаких 34. Просто Вам жалко зарезать домен - это как ребёнка зарезать. В этом и дело.
Светло - запомнить легко. Есть такое слово в русском языке. Все будут писать через s - транслит понятен большинству.
Вы решили брендироваться? - будут лампочки svetoch34?
Тогда не топите бюджет - обратитесь к специалистам. Там всё достаточно просто.
У вас вообще ГЛАВНАЯ ЛИНИЯ - выставки и вход в супермаркеты, а не сайт.
Хотите раскину Вам хорошо - обращайтесь в личку, соберу Ваши мысли в кучу. Дорого!
ЗЫ: социальная сеть про лампочки - явшоке!!111
--я этого не писал.
--нет, туда ломятся сами производители. Супермаркеты неинтересны.
Сделайте проще - поставьте не светло переадресацию и используйте этот домен в офлайновой рекламе. И зайцы сыты и волки тоже сыты. Вы же хотите чтобы домен запоминался? Вот он и будет запоминаться. А еще можете мульен доменов прикрутить.
Была у Тинькова реклама - на биллбордах в городе указывались домены. Много и разных. Мне, например, запомнился bestbeer.ru.
--да, так и спрашивают, но в www.svetlo.su небудут ли спрашивать как пишется S ( как s или как c) .?
И чем дальше, тем больше будут спрашивать. Т.к. всё больше в интернете людей, которые "не запариваются" интернет-основами. Пример: туева куча интернет-пользователей вместо того, чтобы вбить адрес сайта (урл) в строку адреса браузера, вбивают этот урл в строку поиска Яндекса, а затем уже кликают по первой ссылке в результатах поиска. Про случай с ReadWriteWeb слышали? Вот-вот.
p.s. (-"наш адрес роса.рф" - "эс как доллар?")
И чем дальше, тем больше будут спрашивать. Т.к. всё больше в интернете людей, которые "не запариваются" интернет-основами. Пример: туева куча интернет-пользователей вместо того, чтобы вбить адрес сайта (урл) в строку адреса браузера, вбивают этот урл в строку поиска Яндекса, а затем уже кликают по первой ссылке в результатах поиска. Про случай с ReadWriteWeb слышали? Вот-вот.
p.s. (-"наш адрес роса.рф" - "эс как доллар?")
Особенно умиляет когда эти пользователи вбивает в строку поиска Яндекса или Google "одноклассники" или "vkontakte" )))))
Блин, ну запомни: Chrome и там вбиваешь od или vk - и сразу получишь всё слово, только нажми энтер! Быстрее и удобней )))
YuriDnepr добавил 12.07.2011 в 09:10
--я этого не писал.
1)нет, туда ломятся сами производители.
2)Супермаркеты неинтересны.
1) Та да. Производители ))) Едьте в Турцию или Китай. Заказывайте себе партию. Регистрируйте ТМ светоч34 и делайте ЭСЛ. Хороший процент наценки вверх, уважаемый.
ТУДА ВВАЛИВАЙТЕ СОТНИ ТЫСЯЧ, а не в соцсеть и брендирование имени svetlo
Смешались кони-люди! Вы планируете раскрутку сайта b2c, а сами занимаетесь b2b
2) Ломитесь в мелкие магазины электрики. Давайте им отсрочку, ломитесь на склады - давайте им конкурентное преимущество перед текущим поставщиком.
Что вы делаете???
ЗЫ: Вам, действительно, не нужны советы. Вам нужно подтверждение Вашей правоты.
На этом слабом месте Вы и попадёте на денюшку - подпевала будет говорить "ты прав, ты праф, давай исчо денег на 1С и социальную сеть"
Уже давно ломаю голову над тем, насколько важно имя домена сайта. Делаю сайт на домене, созвучном названию компании www.svetoch34.ru , в запасе есть домен www.svetlo.su второй домен мне нравиться гораздо больше, его легко запомнить, легко набрать . ( зона ру и сом продается за большие деньги) .
думаю, для интернет-магазина неважно созвучность домена названию компании. лет 5 назад я так же как вы думал. потом жизнь разубедила :)
Barlog добавил 12.07.2011 в 09:23
мне вариант светло.су нравится больше.
сейчас сам провожу эксперимент, ранее все домены были не особо звучные, сейчас проверяю как пойдет на прикольном домене tits.ru :)