Вопрос про nofollow

12
A
На сайте с 22.10.2010
84
712

Здравствуйте, форумчане!

Такой вопрос. Взялся оптимизировать интернет-магазин, запросов много, но только около половины выходят в топ. На каждой странице около 550 внутренних ссылок (это меню, номера страниц категорий с товаром). стоит ли их закрывать в nofollow? Или оставить только на главной странице?

[Удален]

я только внешние закрываю.

cheredov
На сайте с 07.04.2011
125

Ставить атрибут nofollow для внутренних ссылок вообще не рекомендуется. А чем вам не нравится такое количество ссылок?

Иван Чередов (http://ivan.cheredov.com/about/)
A
На сайте с 22.10.2010
84

Мне кажется, что это приводит к тому, что вес внутренних страниц становится ничтожным, и вследствие этого они проигрывают конкурентам по выдаче.

Filan
На сайте с 26.05.2011
119
artemovn:
Мне кажется, что это приводит к тому, что вес внутренних страниц становится ничтожным, и вследствие этого они проигрывают конкурентам по выдаче.

Этот вопрос надо было ставить в старте. Нет, не становится и не проигрывают.

cheredov
На сайте с 07.04.2011
125

artemovn, исходите из важности страниц. Чем важнее тем больше на нее ссылок. На менее важные, конечно не стоит ставить сквозные ссылки.

V
На сайте с 06.07.2011
15

А разве есть смысл ставить nofollow вообще?

Если со страницы есть 3и ссылки, то, грубо говоря, она передает по единице авторитета (веса) каждой странице. Если использовать nofollow на какой-то ссылке, то остальным страницам таже передастся по единице авторитета. А вес по ссылке с nofollow просто потеряется.

Это актуально для Гугла.

Для Яндекса такая же схема?

cheredov
На сайте с 07.04.2011
125
Veleor:
А разве есть смысл ставить nofollow вообще?

Есть

Veleor:
Для Яндекса такая же схема?

Да

L
На сайте с 26.01.2011
72

внешние закрывайте, внутренние не надо.

[Удален]

Внутренние ссылки нет ни малейшего смысла закрывать nofollow. Иначе их вес вообще уйдёт в никуда.

V
На сайте с 06.07.2011
15

2cheredov: Я имел ввиду внутренние.

А внешние все лучше закрывать?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий