Drupal 6 вывод категорий во views

R
На сайте с 26.09.2010
17
1883

Проблема заключается в следующем, вывожу через views список категорий. При выводе категории дублируются в зависимости от количества записей, которые они содержат. К примеру, если в категории три записи, то категория выводится трижды, если две - дважды. Как осуществить вывод каждой категории единожды.

Цель: вывести на странице алфавитный справочник. Структура его должна быть следующей: в две или три колонки выводятся буквы алфавита (таксономия), а под каждой буквой - названия записей (материал), которые в них содержатся. Названия так же упорядочиваются по алфавиту.

Помогу себе сам (http://pomogusebesam.ru)
MaverickC
На сайте с 17.01.2011
74

Алфавит забит терминами?Я бы так не делал.

Я бы посоветовал использовать glossary из views (алфавитный каталог), и настроить атачмент, что бы вывести для каждой буквы, каких-нибудь 5 последних или по алфавиту. Но на пальцах это не расскажешь, у самого нет времени, но могу посоветовать человека, который за умеренную плату сделает.

R
На сайте с 26.09.2010
17

Хотелось бы самому освоить, а не получить уже готовый результат...

[Удален]

Погуглите Using Drupal.O'Reilly 2009.pdf там есть все что вам нужно для начального освоения Друпала, в том числе и по вашему вопросу.

R
На сайте с 26.09.2010
17

Спасибо! Поищем!

MaverickC
На сайте с 17.01.2011
74

можете еще посмотреть видео уроки по друпалу, мой коллега делал drupal.zvirec.com

Посадил у себя в студии студента, дал эти уроки и скинул не срочный проект. Ранее, не имея никаких понятий в разработки сайтов в общем, практикант собрал сайт визитку с галерей, с различными типами контентов, с теммингом нод и вьюшек, за неделю. Советую посмотреть, подчеркнете много полезного.

R
На сайте с 26.09.2010
17
MaverickC:
можете еще посмотреть видео уроки по друпалу, мой коллега делал drupal.zvirec.com

Эти уроки изучены мной досконально. Именно с них я и начал знакомство с drupal. Более того, на форуме автор уроков - Андрей Галямов сказал мне, что без внедрения в теминг проблему не решить. Думаю справлюсь. Спасибо за помощь!

G
На сайте с 22.09.2007
161

Taxonomy VTN делает практически нужное вам, только выводит не список материалов кждого термина а их количество (и ссылку на страницу таксономии)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий