Определение конкуренции

MW
На сайте с 24.10.2010
23
385

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, как понять конкурентный ли запрос, или нет:

Вот есть ЗАПРОС

ТОП - 3 по данному ЗАПРОСУ:

№1 СайтА - 17 бэков на страницу.

№2 СайтБ - 1070 бэков на страницу.

№3 СайтВ - 6 бэков на страницу.

(бэки определял при помощи RDS бара для Google Chrome)

Суть вопроса: как оценить конкуренцию, если по методу "Где меньше бэков там и проще" не работает? (иногда этот метод срабатывает, но на очень не конкурентных запросах)

Припустим есть запрос "продать очень большого слона дешево"

И в ТОП - 3 по этому запросу картина, что рассматривалась выше, то как оценить силу конкуренции?

Мой Twitter @levchenkovic
K2
На сайте с 27.01.2011
27

Количество бэков никак не влияет на конкуренцию, на сайт может ссылаться другой сайт с правительственного домена (трудно будет опередить такого конкурента). Важно качество а не количество. Тема сложная и ее объяснить в тексте нереально, для каждого случая результат может быть кардинально различный. Все зависит от тематики, чем дороже тематика, тем больше конкуренция.

Бесплатная раскрутка сайтов (http://4px.ru/seo/).
MW
На сайте с 24.10.2010
23
kolias23:
Важно качество а не количество.

Я понимаю, что параметров влияющих на качество ссылки слишком много, чтобы их всех здесь описывать, но насколько важно прямое вхождение?

Например:

Есть запрос "продать очень большого слона дешево"

И на каждый сайт с ТОПа ссылается много сайтов, но большинство анкоров: "слон", "продать слона", "большой слон". А анкора "продать очень большого слона дешево" нет.

Можно ли считать такую ситуацию, ТОПом с сноской конкуренцией?

K2
На сайте с 27.01.2011
27

Без анализа ссылок трудно сказать, чем солидней сайт на котором размещен Ваш анкор тем лучше, иногда хватит одной ссылки с серьезного сайта для опережения конкурентов. У меня есть сайт, я его вывел в ТОП с помощью одной грамотно составленной ссылки на сайте с ПР7 домен gov.

Прямое вхождение важно, но и другие слова которые встречаются в анкоре также играют свою роль. При продвижении сайта нужно составлять стратегию, какие анкоры задействовать, на каких сайтах ставить самые важные анкоры, и.т.п.

B
На сайте с 15.04.2010
60

Вопрос может в тему может нет.

Есть сайт детской тематики (показатели тиц 20 пр 2), есть ли смысл добавляться на тематический сайт навсегда (тиц 425 пр 4). Насколько это может повлиять на трафик.

Сам понимаю что вопрос глупый (конечно есть какой то смысл), но настолько ли все таки это важно.

Уже размещена уникальная статья с тремя ссылками.

Размещение статей на новостном ресурсе (http://100news.biz) ТИЦ 60

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий