Выплата в Германии

M1
На сайте с 19.10.2007
101
1930

Здравствуйте. Перехал на работу в Германию. Тут, в отличие от Украины, можно получать деньги быстро и безболезненно, по крайней мере гражданам. Возникает 2 вопроса:

1)Можно ли сменить адрес и получать деньги через вестернюнион.

2)Начитная с какой суммы немецкая налоговая обратит на эти платежи внимание. Как то не охота платить налог, и так плачу достаточно.

[Удален]

и мне интересен этот момент, но как я понимаю

1) адрес конечно можно поменять в настройках adsense, и способ выплаты денежных средств

первым меняете адрес - подтверждаете pin'ом, потом по идеи, появятся новые способы оплаты

если такой вариант не получится тогда можно попытаться открыть новый акк adsense на новый сайт и перекинуть все сайты туда, а старый закрыть или use как второй

2) налоги, вы как по идеи не резидент германии не обязаны отчитываться перед данной странной, так как по идеи платежи вестор юнион не должны мониториться налоговой для не резидентов. а вот под фин мониторинг банка вы попасть можете если будете выводить большие суммы на карту банка

Это все мои догадки, более точного ответа советую обратиться к пользователю форума Webcat, она живет в германии и думаю сможет более подробно подсказать

M1
На сайте с 19.10.2007
101

Спасибо.

Суммы у меня не очень большие. А налоговая на меня обратит внимание, я ведь тут зарплату получаю и налоги плачу, кстати очень не маленькие. Может конечно на платежи через вестерн и не обратит, хотя кто его знает.

[Удален]
msdn11:
Спасибо.

Суммы у меня не очень большие. А налоговая на меня обратит внимание, я ведь тут зарплату получаю и налоги плачу, кстати очень не маленькие. Может конечно на платежи через вестерн и не обратит, хотя кто его знает.

Что за глупости, конечно обратит и в случае чего покарает обязательно.

По существу:

1. Если вы являетесь налоговым резидентом в Германии (т.е. обитаете на ее территории более 180 суток в году) - то платите налоги в полный рост.

Платить в этом случае придется как за доходы, полученные на территории Германии, так и за доходы, полученные за ее пределами.

Замечу так же, что фишка "не плачу и ничего мне за это не будет" там редко прокатывает, по сравнению со странами снг. Придет время - можно очень нехило отхватить "по шапке".

2. Если вы являетесь налоговым нерезидентом - то платить налоги (за доходы, полученные за пределами государства) вы обязаны по месту, где вы резидентом являетесь. За доходы, полученные на территории Германии налоги вы обязаны оплачивать по месту работы.

[Удален]
loot:
Что за глупости, конечно обратит и в случае чего покарает обязательно.

По существу:
1. Если вы являетесь налоговым резидентом в Германии (т.е. обитаете на ее территории более 180 суток в году) - то платите налоги в полный рост.
Платить в этом случае придется как за доходы, полученные на территории Германии, так и за доходы, полученные за ее пределами.
Замечу так же, что фишка "не плачу и ничего мне за это не будет" там редко прокатывает, по сравнению со странами снг. Придет время - можно очень нехило отхватить "по шапке".
2. Если вы являетесь налоговым нерезидентом - то платить налоги (за доходы, полученные за пределами государства) вы обязаны по месту, где вы резидентом являетесь. За доходы, полученные на территории Германии налоги вы обязаны оплачивать по месту работы.

получается, если его родственники вышлю ему денежную материальную помощь, то с нее он должен заплатить налог? (хочу разъяснить для себя)

[Удален]
maxjoin:
получается, если его родственники вышлю ему денежную материальную помощь, то с нее он должен заплатить налог? (хочу разъяснить для себя)

Зависит от того, что написано в назначении платежа.

Если это частный перевод, который не связан с предпринимательской деятельностью, то скорее всего он не будет облагаться налогом (по поводу Германии на 100% не уверен - нужно читать их законы, но в РФ это факт на основании ст. 217/18 НК)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий