Не появилось ли у Гугла нового фильтра - "недостаток контента"?

12
AG
На сайте с 07.02.2005
52
1553

Если считать, что апдейт завершился и для англоязычных ресурсов, то наблюдаю следующие результаты:

Гугла присвоил PR0 или вообще выкинул из кэша страницы третьего уровня с "недостаточным контентом". То есть ситуация выглядит так: страница "второго уровня" с PR3-4, на которой не более 30 внутренних ссылок и ни одной внешней, ссылается на страницу "третьего уровня" на которой мало текста (у меня сайты по живописи - на страницах третьего уровня обычно единственная картинка большого формата, ее название ну и пара внутренних ссылок). Все страницы такого вида Гугл перестал у меня засчитывать - либо вообще нет в кэше, либо есть в кэше но PR=0.

Ситуация массовая, на разных сайтах.

Что-то подобное наблюдаю и на страницах, заполненных внешними линками: с большой вероятностью Гугл им присваивает PR=0 при том, что на них ссылается страница более высокого уровня с PR=4, на которой не более 30 ссылок.

Такие проблемы у меня одного? Чем такую ситуацию лечить?

SF
На сайте с 11.10.2005
137

Да , замечал что то похожее, но в несколько другом ракурсе.

Если на сайте, достаточно большое сквозное навигационное меню по сайту, а на самих страницах стоит текст по объему меньший или равный объему навигационного меню. То, google, считат эти страницы похожими. И похоже выкидывает из базы.

Например призапросе по одному моему сайту site:mysite.ru , он показывает 8 страниц и внизу пишет

"Чтобы показать Вам наиболее значимые результаты, мы опустили некоторые, очень похожие на 8 уже показанных.
Если Вы хотите, можно повторить поиск, включив опущенные результаты.
"

после просмотра опущенных результатов показывает уже 32 страницы (в их число входит главная страница, и страницы разделов, у меня навигационное меню по сайту состоит из этих 30 ссылок на разделы).

Хотя пол года назад показывал что на сайте 250 страниц. Получается 220 страниц с небольшими статьями выкинул из базы. Жаль.

Я думаю лечится это более жирными ссылками на морду, или постными ссылками на эти внутренние страницы, которые вывалились из базы.

Инструкция: Как Правильно Делать Сайты: Домен, Хостинг, Установка CMS (http://www.3sd.ru/kak-delat-site/index.php).
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

по моему вы о разном говорите - один про англоязычные ..другой по русскоязычным

SF
На сайте с 11.10.2005
137

Да, д.Коля, согласен, несколько о разном, (у меня русскоязычный сайт),

но проблема думаю одна, если мало текста на странице, это плохо. :)

Хотя похоже более жирные ссылки не помогут, у ArtGallery на главной 5 или 4 как я понял. У меня на главной тоже 3, раньше считалось, что это достаточно что бы проиндексировать сайт на глубину в 3 клика.

Похоже действительно фильтр на количество контента.

AG
На сайте с 07.02.2005
52
SellingFeis:

Если на сайте, достаточно большое сквозное навигационное меню по сайту, а на самих страницах стоит текст по объему меньший или равный объему навигационного меню. То, google, считат эти страницы похожими. И похоже выкидывает из базы.

Да, это в точности то о чем я говорю:

если на странице мало текста или если на странице текста количество слов в Anchor text превосходит количество обычных слов на странице - страница вылетает из кэша.

Видимо считается: если мало текста - тебе не место в кэше. И если текст близок к другим страницам сайта - тоже выкидывает из кэша (а у меня сильно не разбежишься, технические параметры картин описываются одними и теми же английскими словами словами). Разные Title, description и пара слов в <H1> не спасают.

Кстати, раньше такого эффекта не наблюдал - все нормально индексировалось.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

у нас есть разновидность доров у которых кроме тайтла и дискрипшена вообще нет никакого контента - нормально в топ вылазят

Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor

Да, Гугль сильно "почистил" кэш от дублей.

Так этого и следовало ожидать.

Йопез - форум без модераторов. https://yopez.com
AG
На сайте с 07.02.2005
52
SellingFeis:

Хотя похоже более жирные ссылки не помогут, у ArtGallery на главной 5 или 4 как я понял.

У меня на морде "пятерка", сайт входит в TOP100.000 по Alex&#225;.com

На тех моих сайтах, где на мордах "тройки"-"четверки" - там вообще часто все повылетало: одна морда показывает PR отличный от нуля, половина страниц второго уровня повылетала из кэша, на оставшихся PR=0, а третий уровень не индексируется.

SF
На сайте с 11.10.2005
137

Раньше я специально размазывал контент тонким слоем по сайту, чтобы страниц по больше получалось, придётся видимо от этого отказаться. И накладывать контент на страницу "толтыми кусками".

А на этом сайте (который гугль почистил от дублей), придётся видимо выполнить модернизацию навигационного меню, каким то образом , чтобы оно уменьшилось, может поможет.

ЗЗ
На сайте с 21.02.2006
85
ArtGallery:
у меня сайты по живописи - на страницах третьего уровня обычно единственная картинка большого формата, ее название ну и пара внутренних ссылок

а из images.google эти картинки тоже исчезли?

ST
На сайте с 17.01.2004
136

Был поставлен эксперимент на то как Гугл выявляет дублирование контента. Эксперимент показал, что ооооооооочень хорошо выявляет! И судя по всему взялся он за это массово. Вот и получается, что возможно немного переборщил Гугл и решил, что страницы где мало контента "похожи" друг на друга..... А вообще ситуация с чиской базы ИМХО будет иметь продолжение.

П.С. Фильтр срабатывает не сразу..... Поэтому страницы сначала всплывают в СЕРПе, а потом улетают за сотню.

Глобальная мечта: создать бизнес, управляемый с яхты.
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий