Оплата Adwords по безналу. Вопросы.

M-Borman
На сайте с 12.05.2007
83
4737

Недавно попробовал Adwords как физическое лицо, теперь необходимо оплачивать по безналу от организации (ООО).

Возникли вопросы:

1)Предоставляет ли Гугл все необходимые документы для бухгалтерии организации?

2)Всё ли стандартно с НДС? (В поиске по форуму много пишут, мол организация зарубежная и что-то с ндс не так).

3)Есть ли возможность перенести проект с первого аккаунта на новый аккаунт организации с сохранением статистики, истории ctr и прочего?

AA
На сайте с 21.11.2002
152
AVA
M-Borman:
Возникли вопросы:

Вот ответы на Ваши вопросы: да, да, нет. =:-)

VV
На сайте с 17.02.2011
9

По поводу НДС.

Выписываешь счет на 20 000 рублей.

Оплачиваешь.

На счет в Адвордс приходит тебе 16 400 рублей.

В то время как на Директе например сколько оплатил столько и пришло.

AA
На сайте с 21.11.2002
152
AVA
VladimirVV:
В то время как на Директе например сколько оплатил столько и пришло.

Вы не поверите, но в обоих системах все работает верно. И Директ, и AdWords платят НДС государству. Собственно, с каждых 20.000 рублей, которые заплатил клиент, государству уходит 3.600 руб. (это по России так - НДС составляет 18%).

Единственная разница, что в интерфейсе AdWords сумма показана уже без НДС, а Директ показывает в аккаунте сумму с налогом.

Я понятно ли объяснил?

hard7
На сайте с 01.08.2009
92

каким образом счет выписать в адвордс?

адвордс должен выставить счет на реквизиты нашей компании?

воздух выдержит тех кто верит в себя...
AA
На сайте с 21.11.2002
152
AVA
hard7:
каким образом счет выписать в адвордс?
адвордс должен выставить счет на реквизиты нашей компании?

Правильно я понимаю, что вы при регистрации аккаунта в AdWords указали, что вы - юридическое лицо? Это можно проверить на вкладке "Платежная информация". Если там есть ИНН и КПП (ну и все прочие реквизиты), все хорошо. Дальше поможет вот эта ссылка.

hard7
На сайте с 01.08.2009
92

Спасибо, но это как раз то что я знаю. я имел ввиду другой способ оплаты.

AA
На сайте с 21.11.2002
152
AVA
hard7:
я имел ввиду другой способ оплаты.

Какой? Можете подробнее рассказать какая задача решается?

hard7
На сайте с 01.08.2009
92

руководитель сказал банковский перевод это не то. как он сказал нужно чтобы гугл счет выставил, в профиле выписал себе счет, распечатал его и в банк(но я в этом очень сомневаюсь). или это тоже самое?

AA
На сайте с 21.11.2002
152
AVA
hard7:
руководитель сказал банковский перевод это не то. как он сказал нужно чтобы гугл счет выставил, в профиле выписал себе счет, распечатал его и в банк(но я в этом очень сомневаюсь). или это тоже самое?

На мой взгляд, я ровно про это и написал. Вы указываете реквизиты, потом создаете себе счет на нужную сумму и оплачиваете его (обычно, правда, счета носят не в банк, а в свою бухгалтерию, которая знает, что с ними нужно сделать). Ну а потом почтой пришлют все нужные бухгалтерские документы.

Единственное, что меня смущает, заявление Вашего руководителя, что "банковский перевод - это не то". Можно ли у него уточнить, что именно он имел в виду? И какой вариант оплаты ему нравится, если уж не банковский перевод?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий