AJAX

1 234
Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor

Типа Flash: сначала все ухватились, а потом выяснилось, что он и на ... не нужен. Плюс идиотское обьектное программирование. Недостаточно с явой что ли намучались? Пойдет туда куда и .NET пошел, если не сделают нормальную библиотеку. Мне нах не нужны эти извращения очкастых программистов - сделайте простые функции:

ЗначениеПоляФормы(переменная явы) = функция(URL,параметры, ..., ) и все!

Навернут идиотизма - сиди потом с каждой дурью разбирайся: Хуемел, Аякс, .Нет, запарили, козлы ... 😡

Самое смешное, что есть куча юзеров, которые вообще яву у себя выключают.

Йопез - форум без модераторов. https://yopez.com
E
На сайте с 11.06.2006
49
Yukko:
А что по Вашему AJAX в плане терминологии? Только не надо тыкать в лицо расшифровкой аббревиатуры ;) Используется там XML или нет в принципе пользователя не волнует

ну изначально я конечно на терминологию намекал ;) -

использование XML конечно должно волновать не пользователя, а противоположную сторону в частности плодящиеся в последнее время различные так сказать веб-сервисы которые любят выплевывать данные именно как xml с которым надо чтото делать, AJAX здесь вполне уместен как вариант. Кстати "на.. ненужный" флеш предлагает схожий механизм, вполне может подгружать XML данные.

dkameleon
На сайте с 09.12.2005
386
Lor:

И эта куча по статистике составляет около 1% юзеров =)))

Дизайн интерьера (http://balabukha.com/)
Коля Дубр
На сайте с 02.03.2005
153
Lor:
сиди потом с каждой дурью разбирайся: Хуемел, Аякс,

Ну так шли бы улицы подметать... а то навернут всякого - интернет, хуернет... сиди разбирайся... А там все просто - метла в руки и с песней =)

Сорри, не сдержался.

Разрабатываю общую шину (http://habrahabr.ru/company/floxim/blog/268467/) помаленьку. ...а еще у меня есть бложек (http://www.blogovo.ru/).
Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor
Коля Дубр:
Сорри, не сдержался.

Бывает ... :)

Посмотрим через пару лет, в какой заднице все эти "прибамбасы" будут. :)

mymind
На сайте с 07.09.2004
188
Lor:
Посмотрим через пару лет, в какой заднице все эти "прибамбасы" будут

У думаю каждый "прибамбас" займёт своё место. Flash тоже кстати востребован. Даже очень прилично. Так что не надо. Что касается AJAX как идеи, думаю и он займёт свое место. Уже многое сейчас решается с ним очень и очень удобно.

Kolyaj
На сайте с 28.03.2006
69
mymind:
Согласен, но на сегодня под Аяксом (AJAX) понимается возможность обновления данных страницы, без её перезагрузки.

Сегодня под аяксом понимается все что угодно, что связано с ЯваСкрипт.

mymind:
А почему никто не упомянул об Subsys_JsHttpRequest,

Здесь есть несколько недостатков. Первый (от которого можно избавиться) - объектная модель страницы засоряется элементами <script>, причем довольно-таки быстро. Второй (который нельзя обойти) - это то, что сервер должен генерировать ответ в виде скрипта, что как минимум не приятно. Поэтому лично я, где можно использовать XMLHttpRequest, использую его. В остальных случаях конечно script.

webcat:
mymind, как писалось выше проблема - кроссброузерность.

Поэтому затраты на подгонку пока нерентабельны.

Если уж быть абсолютно честным, то не такие уж большие затраты. Один раз на грабли наступил, в следующий раз обходишь. А граблей не так уж много.

Lor:
Навернут идиотизма - сиди потом с каждой дурью разбирайся

Ну это вы конечно погорячились. Да и не заставляет ведь никто.

Lor:

А и наплевать на них, попадаются еще такие, которые напишут свой браузер и сидят под ним из принципа, так что ж теперь из кожи вон лезть, чтоб у них страничка нормально показывалась?

dkameleon
На сайте с 09.12.2005
386
Kolyaj:
Сегодня под аяксом понимается все что угодно, что связано с ЯваСкрипт.

На счёт этого у меня есть существенные сравнения.

Не может быть, чтобы не оставили места для DHTML =)

Kolyaj
На сайте с 28.03.2006
69
dkameleon:
На счёт этого у меня есть существенные сравнения.
Не может быть, чтобы не оставили места для DHTML =)

"Хоть горшком назови, только в печь не ставь". Это я к чему. Обычный пользователь в большинстве своем и не слыхал аббревиатуры DHTML, а вот об AJAX трубят на каждом сайте, мол какая крутая технология, способная перевернуть веб, и слово то звучное. А на самом деле ничего нового ведь. По сути AJAX - это использование XMLHttpRequest, которое стало популярным в последнее время, остальное есть уже давно.

Сделает какой-нибудь магазинчик перетаскивание товара в корзину с помощью DRAG-N-DROP и вот уже рекламная фишка "Интерфейс с использованием AJAX". А AJAX'а то нет, есть всего лишь DHTML.

webcat
На сайте с 19.10.2005
137
По сути AJAX - это использование XMLHttpRequest, которое стало популярным в последнее время, остальное есть уже давно...

Kolyaj, жалко, что плюс-менжмет подчиняется здесь определённым законам и защищает местного юзера от переизбытка плюсов :(

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий