- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
А если сменить регион? У меня вот есть аффилиат (за дело навесили, есть грешок), а тут как раз понадобился региональный сайт по такой же теме. И вот подумалось - прописать там в координатах адреса региональные, телефоны, как проехать изменить и в вебмастере сменить регион с московского на региональный. Разафилиатится сайт?
djslonik, все кто писал, не получили хоть сколько нибудь вразумительного ответа от саппорта Яндекса, во всяком случае я их не встерчал на форуме. Вы же, руководствуясь только понятием "по идее так должно быть" и не подкрепляя это ничем, пытаетесь тут доказать, что обращение к Платонам возимеет хоть какой нибудь положительный сдвиг в сторону разаффилирования сайтов. У вас есть хоть один пример, когда сняли аффилиат?
Скажем так, лично я не знаю сам и не знаю людей, кому удалось этот фильтр снять со своих сайтов.
Если есть те, кто каким-угодно способом этот фильтр снимал - пишите здесь, расскажите как вы это сделали.
Только без теории ;)
У меня на одном проекте после удаления всех контактов с сайтов-клонов, разаффилировался в 2-3 апа! Как я понял что разаффилировался ? - все возможные запросы по которым основной сайт был в топ100, подскачили до топ20, а клоны наоборот упали....
Также заметил эту же ситуацию на еще одном проекте, его уже проверял на этом сервисе, оказался старый сателлит... После того как изменения контактов (+ убрал все ссылки на основной сайт) проиндексировались, позиции основной сайта по общим запросам подскочили...
lex7310, если Ваш сайт был в выдаче вместе с клонами, даже 100500м месте, это не есть аффилиат. Хотя может что-то изменилось и меня кто нибудь поправит?
Фома, ничего не поменялось. Аффилиаты по одинаковым запросам не показываются.
А ухудшения или улучшения ситуации с продвижением (минусы, бонусы) не были замечены при наложении этого фильтра.
Походу, в Яндексе на него забили.
Да. Точно забили)
афилиаты можно использовать, либо разбивать ядро запросов, и гнать по разным запросам одной тематики 2 сайта, или под регионы, тоже самое что и разбивка запросов.
А от саппорта всегда один ответ "с сайтом все нормально, он типа индексируется")
я писал в суппорт уже, ничего там не ответили по этому поводу. Более того я 100% не уверен афиллиты или нет, дело в том что тематика одна и есть пересекающиееся запросы, есть не пересекащиеся, которые не пересекаются многие в ТОПе, те которые не в ТОПе имеют не обязательно 100% пересеченение (фразы различаются добавленным предлогом или словом либо просто словоформой измененной), если какой-нибудь сервис где определить можно на аффилированность?
Но факт есть факт, сайт старый, запросы продвигаются месяца 4 и многие за 100 висят, контакты на 90% совпадают с другим сайтом компании которая в ТОПе по многим запросам. На 90% уверен что из-за афилированности, но оставшиеся 10% хотелось бы где-нибудь подтвердить...
Proctor добавил 03.08.2010 в 06:04
1. могут вообще смежные запросы не вылазить а не 100% совпадающие?
2. Запрос может болтаться на 80 месте (один такой есть) из-за афилированности или такие запросы вообще в выдаче не учавствуют?
Proctor, все просто: если есть запрос, по которому оба сайта присутствуют в выдаче, хоть на каких местах, главное чтобы оба, то это не аффилиат, как уже и сказал Фома.
Лень искать запрос? Есть хорошие люди, которые все делают за Вас :)
P.S. Тоже писал в техподдержку Яндекса, после того как с сайтов убрал всю пересекающуюся информацию, даже из хуиза. Не ответили, но фильтр снялся в скором времени :) Так что писать стоит, может и правда письмо поспособствовало.
Скажем так, лично я не знаю сам и не знаю людей, кому удалось этот фильтр снять со своих сайтов.
Если есть те, кто каким-угодно способом этот фильтр снимал - пишите здесь, расскажите как вы это сделали.
Только без теории ;)
Я снимал со своего сайта аффилиат. Только у меня была цель не захват выдачи кучей сайтов, а продвижение нового сайта компании по определенным запросам. А по этим запросам искался старый сайт. Соответственно на старом был сленгка изменен контент, чтоб ненужные запросыф не лезли в серп и через пару апов после переиндексации все стало на свои места