- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Сутки назад решил вернуть блог адсенса и посмотреть, сколько я с него заработаю за месяц. Так вот, сегодня мне рассказал мой друг о том, как он повысил доход.
По его словам, пока пользователь не зайдет первый раз страничку и не увидит рекламу от гугла, то релевантное объявление не появится, и там будет висеть всякая хрень. Он думает, что после этого на сервер Гугла поступает информация, которая сообщает, что здесь нужно показывать «релевантную рекламу».
Для ускорение индексации адсенс бота он написал скрипт (бот), который прошелся по всем страничкам сайта. После чего начались показываться нормальные объявления и повысился доход.
Что скажете: миф или правда?
Для ускорение индексации адсенс бота он написал скрипт (бот), который прошелся по всем страничкам сайта. После чего начались показываться нормальные объявления и повысился доход.
Фигня. Вы думаете, до написания этого "ыскрипта" бот Адсенса еще не побывал на сайте? Дык он сразу приходит, как только страничку открывают.
Полный бред. Ваш друг что-то очень сильное курит 😂
Я то же заметил, что если поставить блок адсенса то он начинает показываться только после того как на страничке уже побывал посетитель. Т.Е первый посетитель рекламы не увидит и не принесет доход.
Но какой смысл этого бота? Если посетителей на сайте так мало, что для показа рекламы нужно бот писать, то толку будет мало. Что с ботом, что без...
Отчасти информация друга верна. Если на страничке не было рекламы, то первые показы, как правило, идут "пустыми".
Только зачем писать бот?
Я то же заметил, что если поставить блок адсенса то он начинает показываться только после того как на страничке уже побывал посетитель. Т.Е первый посетитель рекламы не увидит и не принесет доход.
Но какой смысл этого бота? Если посетителей на сайте так мало, что для показа рекламы нужно бот писать, то толку будет мало. Что с ботом, что без...
Он начинает показываться через 10 минут, после того как вы его создали. Если сайт в индексе у гугла, то объявления релевантные изначально. Если включен поведенческий таргентинг то соответственно адсенс будет подстраивать тему объяв под пользователя.
Я думаю, что эта информация отчасти верна.
Почему отчасти?
Потому что релевантная реклама начинает показываться не сразу, а после того, как пару раз пройдешь по сайту.
Но со временем, даже если по сайту никто не шарится, релевантные объявы все равно подбираются.
Как уже было замечено - если трафа на сайте нет - то пользы от этого бота ровно ноль. У меня есть прога, которая составляет сайтмап в XML - делает то же самое, только плюс полезный результат, в виде сайтмапа.
Но со временем, даже если по сайту никто не шарится, релевантные объявы все равно подбираются.
Они подбираются в зависимости от поведенческих факторов посетителя. AdSense - очень грамотная система.
Смотря, кто кликать будет. Если Ваш друг кликнет, то правда ;)
Потому что релевантная реклама начинает показываться не сразу, а после того, как пару раз пройдешь по сайту.
+1
Я логи смотрел на сервере. Ситуация такая: добавляешь на сайт блок адсенс - показывается реклама на инглише. Потом по логам видно, что прибегает бот гугла, смотрит страницу и на ней начинает показываться то что нужно. При этом на других страницах по-прежнему реклама на английском и с ними можно поступить так же, как и с первой. Однако бот гугла медленно, но верно бегает по сайту и если тематика сайта узкая, то после определённого числа просканированных страниц, на сайте показывается на всех страницах реклама одной тематики. Если сайт разнотематичный, то новые странички "подключаются" со своей тематикой по мере обхода ботом страниц.
Траф на моем сайте - 80к уников в Июне.
Посмотрел на старые публикации - там показывается еще инглишь. Всего 3100 статей. Тематика одна. С момента установки кода прошло двое суток.