отказ от агрегатора и начало раскрутки руками

G
На сайте с 10.06.2011
2
551

Всем доброго времени суток. Сайт крутился в одном из агрегаторов было порядка 2к ссылок, когда бухи промедлили с оплатой я решил от него отказаться и перейти на сапу. Теперь собственно немного истории и цифр: домену 5 лет, сайт в том виде в котором щас примерно 2 года, сайт крутили раньше многие включая bdbd и кокос, где-то год назад отказались от услуг всех СЕО компаний и взвалили раскрутку на плечи сис.админов. Когда я начал заниматься сайтом то переделал тексты т.к. по некоторым ключевым запросам были под фильтрами за переспам, сделал нормальный перелинк и переписал титлы и н1...н3, соответственно сколько беков на сайт живых и сколько рабочих мне не известно но яша говорит порядка 4.5к ссылающихся сайтов и 9к ссылок).

А теперь вопрос сколько ссылок я могу примерно брать в неделю на сапе чтобы не улететь под фильтры? (восстанавливать ссылки с агрегатора я не хочу т.к. там откровенная фигня)

И может ли кто помочь с советами начинающему оптимизатору?)

P.S. Сайт могу кинуть в личку при условии что не будет светится негде.

Vaan32
На сайте с 23.05.2011
175

если только начинаете, то 3-5 ссылок в неделю и каждые 2 недели увеличивать постепенно объем. Только почему сама? Лучше вечные ссылки, так как если закончится бюджет от валиться куча хороших ссылок, сайт рухнет вниз как парашутист)

Басист басисту друг, товарищ и запасной бас
EVGENIY22
На сайте с 07.11.2006
408
Vaan32:
если только начинаете, то 3-5 ссылок в неделю

бредогенератор? 3-5 ссылок и так на прояжении 10 лет, через 10 лет - топ вам обеспечен?

Скупаю сайты с доходом от контекста - Яндекс директ и Google Adsense! Пишем в личку.
G
На сайте с 10.06.2011
2
Vaan32:
если только начинаете, то 3-5 ссылок в неделю и каждые 2 недели увеличивать постепенно объем. Только почему сама? Лучше вечные ссылки, так как если закончится бюджет от валиться куча хороших ссылок, сайт рухнет вниз как парашутист)

С ГГЛ берется порядка 150ти ссылок в месяц, сапу взял для того чтобы разбавлять ключи. После отказа от агрегатора позиции в гугле выросли прилично, почти по всем тем 16ти запросам что щас выводятся уже топ 10 кроме СВЧ.

MaverickC
На сайте с 17.01.2011
74

Моментом снять несколько тысяч ссылок? Не восстановите их, будете восстанавливать позиции сайта от полугода и выше. С вашими знаниями, агрегаторы с вашей задачей справятся на порядки лучше.

EVGENIY22
На сайте с 07.11.2006
408
Gamsa:
А теперь вопрос сколько ссылок я могу примерно брать в неделю на сапе чтобы не улететь под фильтры? (восстанавливать ссылки с агрегатора я не хочу т.к. там откровенная фигня)

Яндекс в любом случае все линки не съхавает, если вы не будете только с морд их брать.

EVGENIY22 добавил 05.07.2011 в 14:30

MaverickC:
Моментом снять несколько тысяч ссылок? Не восстановите их, будете восстанавливать позиции сайта от полугода и выше.

с этим согласен на все 100 %, ждите падение.

El_grapaduro
На сайте с 01.09.2008
315

3-5 ссылок в неделю это конечно отличный комент.

На самом деле если подходить логично, то вроде нет фильтров за 10-15 процентов прироста ссылочного. У вас сейчас 9к ссылок по вебмастеру. 10-15 процентов от этого 900-1350. По идее вы можете купить это число ссылок в сапе пока ссылки купленные агрегаторами не вылетели из индекса и все должно быть норм.

G
На сайте с 10.06.2011
2
El_grapaduro:
3-5 ссылок в неделю это конечно отличный комент.

На самом деле если подходить логично, то вроде нет фильтров за 10-15 процентов прироста ссылочного. У вас сейчас 9к ссылок по вебмастеру. 10-15 процентов от этого 900-1350. По идее вы можете купить это число ссылок в сапе пока ссылки купленные агрегаторами не вылетели из индекса и все должно быть норм.

В сапе уже порядка 500 ссылок взято за неделю, почти все только с тематических ресурсов с посещаемостью 100 и выше, порядка 20-30 ссылок с морд, все сайты просматривались в ручную, частично с наиболее нормальных сайтов что были в агрегаторе по некоторым запросам я восстановил. 90% что двигались агрегатором я не буду вообще раскручивать в ближайшие пол года точно, т.к. там были в основном НЧ которые прибыли приносили очень мало да и 90% ссылок с него были на пустые страницы или вообще на страницы только с фотографиями.

Gamsa добавил 05.07.2011 в 14:54

MaverickC:
Моментом снять несколько тысяч ссылок? Не восстановите их, будете восстанавливать позиции сайта от полугода и выше. С вашими знаниями, агрегаторы с вашей задачей справятся на порядки лучше.

Да бояться за те позиции которые упадут не стоит т.к. многие были под фильтрами у яши за переспам, а те запросы которые щас в топе висят там уже 2 года и их сдвинуть не меняя тексты на сайте думаю нереально будет вообще.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий