синглтон или статический класс

12
[Удален]

TiA, скажите, Вы теоретик? Я ж хотел без закидонов и выгибонов объяснить попроще...

TiA:
Это статические методы и переменные. Не больше, ни меньше.

Ок. Объясните тогда, чем статические методы и переменные в ПХП отличаются от понятия - "Пространство имён (англ. namespace) — некоторое множество, под которым подразумевается модель, абстрактное хранилище или окружение, созданное для логической группировки уникальных идентификаторов (то есть имён)." - вики

???

TiA:
Синглтон - это не класс. Это шаблон разработки.

Точно теоретег...

aktuba:
К сожалению, не храню результаты тестов. Но я думаю, любой сможет сам это сделать: написать 2 класса и в цикле использовать их.

Думаю разница минимальна и не стоит заморачиваться на таких вещах. На спичках не сэкономишь! ;)

TA
На сайте с 12.06.2009
116
TiA
Talamat:
TiA, скажите, Вы теоретик? Я ж хотел без закидонов и выгибонов объяснить попроще...

Я программист. Нужно объяснять не "попроще", нужно объяснять правильно.

Talamat:
Объясните тогда, чем статические методы и переменные в ПХП отличаются от понятия - "Пространство имён (англ. namespace) — некоторое множество, под которым подразумевается модель, абстрактное хранилище или окружение, созданное для логической группировки уникальных идентификаторов (то есть имён)."

Статические методы и переменные - это составляющие класса, пространство имен - это пространство имен. Это совсем разные вещи.

Другое дело, что часто статические классы используются как некое подобие пространства имен для группировки схожих переменных и методов.

Профессиональная верстка и разработка сайтов на WordPress (http://www.maultalk.com/topic139110s0.html)
A
На сайте с 29.12.2007
68
Talamat:

Думаю разница минимальна и не стоит заморачиваться на таких вещах. На спичках не сэкономишь! ;)

Тоже так думал. Раньше... А вот когда в одном проекте заюзал более 20-и статичных классов - почувствовал разницу, как говорится ;)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий