Сколько сайт зарабатывает на рекламе?

4
На сайте с 18.05.2011
116
1562

Уважаемые коллеги!

Понадобилась мне небольшая статистика. Прошу вашей помощи.

Суть задачки такова:

мы собираемся предложить сайтам возможность нового заработка на рекламе. Вся "новость" состоит в том, что рекламный носитель легко встраивается в любой дизайн, не мешает другим носителям, да и вообще имеет интересный для пользователя функционал. Наш носитель вообще правильнее относить не к рекламе, а к элементу интерфейса сайта - это кнопка. Короче ничего экстремально нового нет )). Рекламировать будем себя. Перепродажи рекламы не будет.

Вопрос:

Для того чтобы сформировать стоимость для предложения нашего носителя сайтам, мне хотелось бы собрать грубую статистику. Сколько может заработать среднестатистический сайт на 1000 посетителей или на 5000 просмотров страниц. За счет баннерной рекламы, сапы, партнерок и прочего.

Допустим сайт на 10 000 хостов в месяц, 500 000 просмотров страниц обычно зарабатывает на рекламе:

сапа - 3 млрд долларов

баннеры - 10 тыс рублей

Сами по себе эти данные повлияют на стоимость нашего предложения достаточно косвенно - как я уже указал, наш носитель не конкурирует с другими. Но тем не менее хочется понять "среднюю температуру по больнице".

ПС

Форум читал. Много тем в которых почерпнул необходимую информацию. Но хотелось бы не только увидеть голые цифры, но и замутить обсуждение.

ППС

Интересна любая инфа в разрезе любых способов заработка и любых масштабов посещаемости.

ПППС

Первый тип сайтов с которыми собираемся начать работу - торрент-трекеры.

T
На сайте с 04.01.2006
154

Для того чтоб дать ответ на ваш вопрос надо уточнить, вы на какой рынок работать собираетесь? Русскоязычный или на Запад? И каков размер вашей кнопки которую вы хотите размещать на сайтах?

CPV codes (https://cpv.pm/)
4
На сайте с 18.05.2011
116

Вообще интересует и тот и другой. Я честно говоря не надеялся особо на ответ по буржуинету на серче. Собирался на диджиталпоинте аналогичную тему создавать. Но, повторюсь, интересны оба рынка. Если вы сможете дать сравнение, то вообще данная инфа будет бесценна.

Размер кнопки - любой по большому счету. Внешний вид может быть вообще кастомный - по желанию рекламной площадки. Т.е. возможность встроить в свой дизайн 100%. Так же это может быть и текстовая ссылка.

T
На сайте с 04.01.2006
154

856449 или GTalk - ttorai@gmail.com - стукни - поговорим, в паблик о заработке писать нет желания.

4
На сайте с 18.05.2011
116

Спасибо огромное! Стучу!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий