Стоит ли изменить регион для сайта.

I
На сайте с 04.07.2011
3
559

Есть сайт предназнаающийся для 10ти городов. Соответственно есть 10 разделов для каждого города.

Яша автоматические решил что сайт относится к одному городу. И в этом городе позиции у сайта хорошие. Но вот в других городах всё плохо.

В Якаталоге нету, значт можно лишь один регион. Имеет ли смысл изменить регион на "Россия" сильно ли пострадает выдача в этом самом выбранном яшей городе, и улучшится ли выдача в других городах?

M
На сайте с 10.02.2009
84

Ни в коем случае не делайте регион Россия, это ничего не даст, потеряете позиции те что есть.

Лучший вариант это 7 присвоенных регионов в яндекс каталоге.

Вариант номер 2, 10 подоменов для каждого региона - с основными страничками по запросам и последующий вывод на основной домен (где допустим очень много информации).

Задайте любой вопрос по SEO - vk.com/askseoexpert (https://vk.com/askseoexpert)
I
На сайте с 04.07.2011
3

спасибо, в яндекс каталог наврят ли попадем(

а можно ли сделать на поддомене страничку с множеством категорий уводящими на основной домен.. наверное это будет плохо? ведь это уже будет считаться внешними ссылками?

M
На сайте с 10.02.2009
84

Вам на поддоменах надо сделать 10-15 страниц с контентом оптимизированным под запросы, это должны быть нормальные продающие тексты. И только по детальной информации вам надо уводить на основной домен.

Но вообще все эти ссылки можно заключить в теги ноиндекс, рел-нофоллоу и тогда поиск не увидит их.

И повесьте на поддоменах огромный банер на основной сайт к примеру.

Cuck
На сайте с 02.06.2011
110

iavtomoto, Сетка сайтов лучше, чем сеть поддоменов для продвижения по регионам.

M
На сайте с 10.02.2009
84

а чем она лучше?

Cuck
На сайте с 02.06.2011
110

mitshan, Про 7 регионов понятно, а как быть с остальными? Должна быть привязка к контактной информации.

M
На сайте с 10.02.2009
84

сколько поддоменов - столько вы им регионов в вебмастере и привяжете.. без ЯК

мы про одно и тоже?

S
На сайте с 22.03.2008
179

в принципе отдельный домен или сабдомен под регион не важно имхо.

разница лишь стратегическая, что интереснее, а по продвижению думаю без разницы.

Cuck
На сайте с 02.06.2011
110
mitshan:
мы про одно и тоже?

Думаю да:)

Shing:
а по продвижению думаю без разницы.

Согласен, деньги и время все равно вкладывать.

I
На сайте с 04.07.2011
3

много доменов в моем случае - исключено. А вот поддомены думаю верняк. спасибо еще раз буду решать вопрос.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий