- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
вобщем наверно пора сделать выводы... для тиц лучше 3 ссылки с разных сайтов, чем с одного, но с трех траниц, а для пр наверно домены значения не имеют, а имеет вес пр страниц с которых ссылаются.
Я так понял, поправьте если я не прав.
pr тоже быстрее набирается с разных сайтов.
В общем если есть выбор, выбирайте 3 ссылки с разных сайтов. Хуже точно не будет.
На самом деле вопрос довольно сложный и однозначный ответ вряд ли кто сможет дать.
Все относительно: конечно 3 ссылки с разных страниц мощного (трастового) сайта дадут больший ссылочный эффект, чем с 3 разных ГС.
С другой стороны мы не можем гарантировать отсутствие потенциально возможного фильтра на исходящее ссылочное, поэтому по принципу "не класть все яйца в одну корзину" на выгоднее все таки по возможности брать с разных сайтов, тем самым мы понижаем вероятность получить ссылки, не передающие вес (либо передающие слабо). Другой вопрос, если это собственный сайт. Но тут тоже много вопросов, а не лучше ли вообще сквознячек поставить для накачки статического веса.
По поводу того, занижается ли намерено ссылочный вес каждой из ссылок донора на страницы реципиента - точно знают только разработчики поиска, но не должно быть в принципе. Ну например, если мы постоянно цитируем статьи с ленты.ру и даем каждый раз ссылку на источник, это не должно означать, что на n-ый раз ссылочный можно не учесть или уменьшить. Как я понимаю ссылочный вес зависит в первую очередь от виц в яндексе и реального ПР (не тулбарного) в гугле + всевозможные фильтры. Хотелось бы услышать мнение гуру по этому вопросу.
А мне кажется, что даже чисто логически много ссылок с одного сайта не должны давать ощутимого прироста. Допустим поставил я ссылку в подписи и общаюсь на каком нибуть ТИЦовом форуме. Написал 100 постов в разные темы, получил 100 ссылок. Это же не будет означать, что мой сайт интересен людям. А вот если 100 сайтов сошлются на мой сайт, то это скорее всего будет означать, что в интернете он имеет какой то вес и кому то он нужен.
Точно сказать нельзя, но скорее всего ссылки с трех сайтов будут гораздо полезнее для поднятия ТИЦ. А для продвижения в поиске разница может быть небольшая.
Допустим поставил я ссылку в подписи и общаюсь на каком нибуть ТИЦовом форуме.
Ну эти ссылки можно "по-особому" обработать. Они могут давать очень слабый эффект, если вообще его давать.
Допустим поставил я ссылку в подписи и общаюсь на каком нибуть ТИЦовом форуме.
ну да...
-тицовый форум будет передавать вась свой тиц, но скорее всего сумироваться он не будет, а как на счет пр? ведь эти страницы могут вобще нулевыми...
-если гугл придает вес каждой странице сайта, а не всему сайту вцелом, то наверно будет пр сумироваться(или как там они считают), если страници с пр>0 будут ссылаться на мой сайт
Если Вам надо тИЦ и pr - покупайте ссылки с разных сайтов и комбинируйте с покупкой нескольких на одном сайте
Получать много ссылок с одного сайта имеет смысл только в том случае если они достаются бесплатно или практически бесплатно. При этом сайт очень хороший. А если же ссылки покупаются, то надо выбирать разные сайты.