- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте, прошу помочь советом как подключить сервер FreeBSD к сети, мучаюсь над решением проблемы долго и без толку...
Имеется арендованный VPS. Виртуальные сервера на основе KVM.
Ранее на этом VPS был установлен Debian 5, сеть работала после такой установки в конфигурационных файлах:
/etc/network/interfaces
auto lo eth0
iface lo inet loopback
iface eth0 inet static
address YOUR.IP.ADD.RESS
netmask 255.255.255.255
broadcast YOUR.IP.ADD.RESS
post-up route add 188.165.243.254 dev eth0
post-up route add default gw 188.165.243.254
post-down route del 188.165.243.254 dev eth0
post-down route del default gw 188.165.243.254
/etc/resolv.conf
nameserver 213.186.33.99
Несколько дней назад поставил FreeBSD (FreeBSD 8.2 amd64), так как Debian в качестве сервера не есть хорошо.
Систему установил, виртуальный MAC адрес мне по запросу назначили, виртуальная карта - e1000.
Попытка установить параметры сети в sysinstall приводит к сообщению "Invalid IPv4 Address".
Вбил параметры сети (ip, netmask, media) в ifconfig_em0="", gateway в defaultrouter="" в файле rc.conf. В resolv.conf добавил нейм сервера.
В результате внутреннее пингование проходит нормально, сеть поднята, наружу сети нет.
defaultrouter не работает. Попытки добавить "route add -net myip defaultgateway " заканчиваются на "Network is unreachable". Что делать не знаю, Debian работал нормально поэтому склоняюсь к выводу что я чего то не учел в настройке (детальные настройки как показано выше были только для линуксов). Хоть и не исключаю вероятности проблем с виртуализацией, но это уже от меня не зависит.
на VPS - ос Debian в качестве сервера как раз есть хорошо или centos. если ставить freebsd - то нужно уметь с ней работать
ifconfig что показывает
И полностью rc.conf давайте
У вас должно быть
ifconfig_em0="inet х.х.х.х netmask х.х.х.х"
Мне нужна как раз FreeBSD. И сейчас у меня только одна проблема - подключение к сети, при чем я не уверен что проблема именно у меня. Возможно что и так, поэтому нужен порт описанной конфигурации на "язык" FreeBSD, любой совет что еще можно сделать кроме уже проведенных действий...
ifconfig показывает что сеть поднята, активна, правильный мак-адрес и введенные мной настройки сети... mtu 1500 metric 0
hostname тоже желательно обозначить. Без него работает, но многие программы орут.
Установки IPFW давайте. Ядро Generic, или пересобранное? Возможно, просто закрыт доступ по-умолчанию.
Гейт пингуется?
У вас должно быть
ifconfig_em0="inet х.х.х.х netmask х.х.х.х"
Я так и выставлял. Еще пытался прописать static_routes и соответствующий роуте, но оно у меня не работает и в командной строке, естественно не работает и в файле. На Debian предлагаемый дефолт гейтвей виделся сразу после указанных настроек. Тут система его вообще не видит.
Spchrono, давайте сначала.
Вывод команд
sysctl -b kern.conftxt
cat /etc/rc.conf
hostname тоже желательно обозначить. Без него работает, но многие программы орут.
Установки IPFW давайте. Ядро Generic, или пересобранное? Возможно, просто закрыт доступ по-умолчанию.
Гейт пингуется?
Гейт пингуется только с моего компьютера). FreeBSD его не видит также, как любой внешний адрес. Хостнейм установлен.
Система свежеустановленная, ядро Generic и кроме приведенных настроек сети ничего больше не настраивал, файрвол отключен(firewall_enable="NO"), так как сеть вообще не работает. Локально она поднята и пинг моего айпи проходит, на этом все...
Вы сами где в сети по отношению к серверу...
Вы сами где в сети по отношению к серверу...
Вывод команд перебросить сложно изза того что доступ осуществляется через VNC с ограниченными возможностями... Могу только сказать что в rc.conf еще включены gateway, inetd, sshd. router выключен, я так понимаю мне он не нужен, а вообще и с включенной опцией не работает. (эксперименты...)
Сам я далеко, подключение только VNC, ssh нету так как система не подключена к сети
Драйвер em я конечно подключал, сетевую карту(виртуальную) система видит.
Для редхатов предлагается использовать такую конф
/etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-eth0
DEVICE=eth0
BOOTPROTO=none
ONBOOT=yes
USERCTL=no
IPV6INIT=no
PEERDNS=yes
TYPE=Ethernet
NETMASK=255.255.255.255
IPADDR=YOUR.IP.ADD.RESS
GATEWAY=188.165.243.254
ARP=yes
HWADDR=мак адрес
/etc/sysconfig/network-scripts/route-eth0
188.165.243.254 dev eth0
default via 188.165.243.254 dev eth0
/etc/resolv.conf
nameserver 213.186.33.99
В первом посте была для дебиана.
Возможно в этих конфигурациях есть пропущенный мной момент для FreeBSD...