- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте!
Мой сайт по тематике: Выездное обслуживание, Кейтеринг, Организация праздников и т.п.
Подскажите как определить по какому поисковику давать контекстную рекламу?
А разве тематика сайта играет особую рояль? Главное чтобы условия размещения рекламы устраивали вас.
R@ZOR-V12, А вы собственно где проживаете (страна)? Если в России, выбирайте Я. Все остальное, выбирайте Г. Сам лично выбибираю Г.
А разве тематика сайта играет особую рояль? Главное чтобы условия размещения рекламы устраивали вас.
Нет, условия условиями, а как определить долю тех или иных запросов в Я и Г ? Раньше я это дело по LI отслеживал, а сейчас у него такая возможность закрыта! И вот там роль запросов в конкретных тематиках была разной, так что тематика роль играет это 100%!
R@ZOR-V12 добавил 01.07.2011 в 21:01
R@ZOR-V12, А вы собственно где проживаете (страна)? Если в России, выбирайте Я. Все остальное, выбирайте Г. Сам лично выбибираю Г.
Я тоже Г выбираю, в силу того, что там больше поисковой лояльности)
Мой Регион: Россия; Москва и МО меня интересует!
Здравствуйте!
Мой сайт по тематике: Выездное обслуживание, Кейтеринг, Организация праздников и т.п.
Подскажите как определить по какому поисковику давать контекстную рекламу?
Прикиньте какая ваша целевая аудитория. Если 100% молодежь, то их больше всего в Яндексе, если более взрослая аудитория, то они обитают и в гугле, и на рамблере, и на яндексе. Если их соотнести друг с другом, то в яндексе - % молодежи больше, чем взрослой аудитории, если это гугл - то % молодежи и взрослой аудитории больше сравнивается, если это рамблер - то там молодежи вообще такое ощущение нет. Это можно заметить, если проанализировать количество запросов в вордстате, в гугле и на рамблере.
С вашей тематикой вам мне так кажется в яндекс, а гугл дополнительно можно потом подключить. Наверняка свадьбы у вас часто заказывают организацию свадеб, а это больше молодежь, а их больше в яндексе.
Прикиньте какая ваша целевая аудитория. Если 100% молодежь, то их больше всего в Яндексе, если более взрослая аудитория, то они обитают и в гугле, и на рамблере, и на яндексе. Если их соотнести друг с другом, то в яндексе - % молодежи больше, чем взрослой аудитории, если это гугл - то % молодежи и взрослой аудитории больше сравнивается, если это рамблер - то там молодежи вообще такое ощущение нет. Это можно заметить, если проанализировать количество запросов в вордстате, в гугле и на рамблере.
С вашей тематикой вам мне так кажется в яндекс, а гугл дополнительно можно потом подключить. Наверняка свадьбы у вас часто заказывают организацию свадеб, а это больше молодежь, а их больше в яндексе.
Я боюсь на первом этапе, на все бюджета не хватит!
Пока ничего не заказывают, открываем новую фирму, вот только недавно сайт закончили делать!
Меня смущает, что в Я реклама, во-первых, подороже, а во-вторых, не уверен, что сразу пойдут клиенты тут все таки присмотреться людям надо, т.е. время, а в Г там и ставки по меньше и времени соответственно он может повисеть побольше!
Я боюсь на первом этапе, на все бюджета не хватит!
Пока ничего не заказывают, открываем новую фирму, вот только недавно сайт закончили делать!
Меня смущает, что в Я реклама, во-первых, подороже, а во-вторых, не уверен, что сразу пойдут клиенты тут все таки присмотреться людям надо, т.е. время, а в Г там и ставки по меньше и времени соответственно он может повисеть побольше!
По поводу присмотреться, согласна. Тема не из тех, где действуют спонтанные покупки и заказы. А вот по поводу ставок, не всегда так. Опять же, зависит от тематики, но у меня чаще всего ставки одинаковы. Может быть у вас не очень кампании в директе составлены.
Мне так кажется, что у вас и в гарантии должны быть клики и клиенты. Потому, что в вашем случае люди смотрят, выбирают. Наверняка практически всю страницу прощёлкивают.
По поводу присмотреться, согласна. Тема не из тех, где действуют спонтанные покупки и заказы. А вот по поводу ставок, не всегда так. Опять же, зависит от тематики, но у меня чаще всего ставки одинаковы. Может быть у вас не очень кампании в директе составлены.
Мне так кажется, что у вас и в гарантии должны быть клики и клиенты. Потому, что в вашем случае люди смотрят, выбирают. Наверняка практически всю страницу прощёлкивают.
Насчет ставок, не могу ничего сказать, тематика для меня новая и как минимум придется повисеть в Г или Я, чтобы хоть как-то проанализировать, что из слов идет лучше/хуже! По Я, например, в конкурентных тематиках объявления в 2-3 раза дороже особенно, если брать спецразмещение!
Если опираться на данные ComScore, то возрастная группа 15-24 в Гугле и Яндексе представлена одинаково, но женская аудитория при этом у Яндекса более выраженная, что логично.
R@ZOR-V12, разместите тестовые заказы на Яндексе и Гугле, соотнесите ROAS и решайте где продолжать. Я бы начал с Гугла, а если его инвентаря окажется недостаточно, то подключил бы и Яндекс следом.
Имхо, лучше экспериментов ничего нет. Пробуйте - смотрите, анализируйте.